Суббота,
13 июля 2024
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс

31.01.2023 За два дня до конгресса партии "Согласие", на котором планируется переизбрать руководство партии, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш заявил, что принял решение покинуть ее ряды и вплотную заняться созданием новой региональной политической силы.

"Сегодня я принял очень важные для себя решения. Во-первых, я выхожу из состава СДП “Согласие”. Во-вторых, я намерен создать новую политическую силу: сначала в рамках Даугавпилса и Латгалии, а затем, я уверен, мы сумеем найти единомышленников во всех регионах Латвии.

Идея создания новой и именно региональной политической платформы для меня не нова. Еще в марте 2020 года я говорил, что официальная Рига с каждым годом все больше отдаляется от регионов, отказываясь слышать и понимать их проблемы, игнорируя интересы и мнения людей, проживающих за пределами 30-километровой зоны вокруг Риги. Многие из правящих в стране политиков, говорят от той же Латгалии не скрывая пренебрежения и едва ли не с гордостью подчеркивают, что никогда не бывали в самом восточном регионе нашей страны! Да и другие регионы Латвии очень редко привлекают внимание столичных “небожителей”. О “провинциалах” вспоминают либо накануне выборов в Сейм, либо в связи с чрезвычайной ситуацией, как, например, недавний потоп в Екабпилсе.

Именно столичный снобизм и рождает дикие образы о “страшном и ужасном” Даугавпилсе, населенном исключительно сторонниками Кремля, “глупых” екабпилчанах, которые не могут построить нормальную дамбу, жителях Лиепаи “бездарно” потерявших Liepājas Metalurgs, видземских крестьянах, которые никак не могут оценить по достоинству “справедливость” победы польской молочной продукции над латвийской, “не умеющих стратегически мыслить” земгальских и латгальских разработчиках торфа, которые в условиях невиданного энергетического кризиса смеют заикаться о возможности использования латвийского природного энергоресурса и прочее, и прочее.

Между тем, именно жители регионов, а не столицы – это кровь и дух Латвии! Не от интересов горстки рижан (некоторые из которых даже в Латвии-то не жили последние 30 лет!) должен зависеть вектор развития нашей страны, а от жителей регионов. Это жители регионов должны определять будущее Латвии, а не Рига указывать нам, как нам надо жить, что можно, а что нельзя!

В политике, как воздух, нужны люди, которые не понаслышке знают как и чем живет латвийская глубинка. Новая политическая платформа должна объединить людей способных мыслить в масштабах всей страны, но при этом защищающих интересы своих родных регионов. И сегодня пришло время для создания именно такой политической силы.

Что касается СДП “Согласие”, которой я отдал 11 лет своей жизни, то, увы но сегодня эта партия больше не может быть такой объединяющей силой. Замахнувшись когда-то на реализацию идеи создания единой политической нации, сегодня социал-демократы полностью дезавуировали себя.

Результаты выборов в 14-й Сейм наглядно показали, что Социал-демократическая партия "Согласие" более не способна быть такой объединяющей силой. "Изначально заявленные ценности и вектор "Согласия" ушли в небытие, а личные интересы, судя по всему, стали выше интересов представляемой исторически большей части избирателей. В жизни все закономерно — если нет вложений и усилий, то в определенный момент наступает точка невозврата", — считает политик.

"К сожалению, поражение СДП "Согласие" не стало "холодным душем", который заставил бы партию сплотиться и "освежить" базовую идею о необходимости согласия в латвийском обществе. Напротив, лидеры партии не смогли прийти к компромиссу даже друг с другом. В последнее время в партии идет откровенная "грызня" за власть, участники которой не брезгуют никакими методами, начиная от откровенного популизма перед потенциальным избирателем, заканчивая попытками публично "утопить" конкурентов", — заявил А.Элксниньш.

Сегодня лидеры партии не могут прийти к согласию даже друг с другом, и в то время, как одни занимаются откровенным популизмом, заигрывая с потенциальным электоратом, другие последовали тренду правящих партий и занялось развешиванием ярлыков, определяя “правильных” и “неправильных” людей, как внутри своей команды, так и среди жителей Латвии.

Для меня это неприемлемо. Мы слишком маленькая страна, чтобы разбрасываться людьми и делить их по какому бы то ни было признаку. В противном случае, пока мы будем выяснять, кого считать “меньшинством” и какие его права мы должны защищать, вся наша страна, со всеми своими “большинствами” и “меньшинствами” превратится в ничтожно малую величину, которая просто исчезнет.

Я искренне желаю бывшим однопартийцам снова найти себя, но сам я останусь верен идее создания единой политической нации в нашей стране и я уверен, мы сумеем найти единомышленников по всей Латвии!" - написал политик.

Таким образом перед своим конгрессом , партия "Согласие" потеряла власть в Даугавпилсе - втором по величине городе Латвии.

В активе партии пока ещё сохраняется власть в городе Резекне и жителям города надо быть готовыми  к тому, что деньги города останутся единственным интересом Урбановичей, Барташевичей, Тутиных, Лочмелей, Рыбаковых.

По нашей информации все депутаты Даугавпилской думы избранные по спискам Согласия поддержали своего коллегу и переизбрание председателя в самоуправлении не планируется. Решение о выходе из "Согласия" принял не только Элксниньш, но и все депутаты фракции в Даугавпилсской думе. Они заявили, что продолжат работу под руководством мэра и вместе с ним выйдут из партии.

По словам Элксниньша, руководящая команда думы стабильна.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /64)
СДД 27.01.2023 09:32
лидеры партии не смогли прийти к компромиссу даже друг с другом. В последнее время в партии идет откровенная "грызня" за власть, участники которой не брезгуют никакими методами, начиная от откровенного популизма перед потенциальным избирателем, заканчивая попытками публично "утопить" конкурентов
Мир вашему дому 27.01.2023 10:24
Если депутат Урбанович даёт слово,что уходит с партии,то уходи и не мути воду.Он же первый секретарь райкома комсомола и член партии,и возможно сохранился партийный билет,вроде как для своего музея.Гнил тоже свое отслужил,занимайся журналистикой.Незаментмых людей нет,так как-то говорили.Консервы тоже разваливаются,бегут из Рижской думы.Все это приспособленцы и лицемеры,слово держать не могут,как женщины говорят,не мужик ,а Тряпка.Люди,выбирайте тех,кто делает добро,а не Говно.У нас народ хороший,и латыши и русские,проверенные столетиями,нам делить нечего!А вот правительство,это разделяй и властвуй,любое!Оно приходит и уходит,а нам жить растить потомков.
Viki 27.01.2023 11:57
Не понятно люди не хотят голосовать за членов этой партии,так какая разница куда эти крысы разбегутся ? И как их новая крысиная партия будет называться, пауки в банки
Olesja 27.01.2023 13:19
Net ni čego strašnee poslednei ļubvi.
. 27.01.2023 13:51
Olesja 27.01.2023 13:19
Net ni čego strašnee poslednei ļubvi.
Крысы бегут с тонущего корабля
Ната 27.01.2023 15:38
Если Барташевич останется , то всё будет по старому, друзья знакомые на должностях , где ничего не понимают, без образования
мрия 27.01.2023 18:19
Ната 27.01.2023 15:38
Если Барташевич останется , то всё будет по старому, друзья знакомые на должностях , где ничего не понимают, без образования
а если придет Корсак или Вяксе,вы заживете УХХХХХ...
Из утюга 27.01.2023 19:30
мрия 27.01.2023 18:19
а если придет Корсак или Вяксе,вы заживете УХХХХХ...
Ой,ой только не это.
??? 27.01.2023 20:19
мрия 27.01.2023 18:19
а если придет Корсак или Вяксе,вы заживете УХХХХХ...
Кроме их не кому? Хуже чем при Барташе уже не куда, аутисты пишут проекты , в олимпийском центре Катя/ пивзавод сидит , это жесть
Viki 27.01.2023 20:21
??? 27.01.2023 20:19
Кроме их не кому? Хуже чем при Барташе уже не куда, аутисты пишут проекты , в олимпийском центре Катя/ пивзавод сидит , это жесть
Это правда, дуракам везде у нас дорога
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Саммит НАТО: союзники обещают Украине новые системы ПВО
Когда Украина победит Россию, Подробнее...
В реке Резекне купалься запрещено, в озере Ковшу - можно
Немагунамана, Равшанамана новоси писаль! :)) Подробнее...
Знаменитый Руанский собор пострадал при пожаре
Сначала Парижской богоматери, потом Руанской богоматери.Крещение огнём. Для начала.А там и до меча доберутся. С них станется. Подробнее...
facebook draugiem
Top