Пятница,
1 июля 2022
Именины: Imants, Ingars, Intars, Rimants, Леонтий, Ипат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

«Без» действие депутатов от "Согласия"

11.02.2022
Началась последняя весенняя полноценная сессия 13 Сейма Латвии. Учитывая, что выборы состоятся 3 октября, мы увидим бурную деятельность практически всех депутатов парламента. Надо учитывать, что в предвыборный период, «возбудятся» и депутаты оппозиции, чтобы попытаться быть на виду у своих потенциальных избирателей. Но всем им стоит учитывать, что политическая зрелость избирателя, несомненно выросла за последние 30 лет и избиратель, оглядываясь назад оценивает то, что происходило с ним за этот период. 

И исходя из опыта ошибок и достижений ушедшего Сейма, избиратели определяют свои предпочтения, среди широкого спектра политических партий и государственных деятелей. 

Есть сферы нашей жизни, которые влияют на нас исходя из принятых нами решений. Одна из этих сфер – это политика.
 
Многие нынешние депутаты в очередной раз будут баллотироваться и пытаться завоевать голоса жителей Резекне и Резекненского края, чтобы последующие 4 года созидать именно те законы, по которым мы все с вами будем жить. Поэтому стоит оглянутся назад и посмотреть на деятельность тех депутатов, которых мы уже избирали в уходящий 13 Сейм.
 
Наибольшее число процентов, на прошлых выборах, от города Резекне и Резекненского края получила партия «Согласие».
 
В отличии от Резекненской думы, оказалось, что информацию о деятельности избранных депутатов получить намного проще в канцелярии Сейма, нежели о депутатах Резекненского самоуправления.
 
Все протоколы, выступления и активность депутатов зафиксированы на государственном сайте Сейма.
 
Изучив информацию, можно сделать выводы, что трое депутатов избранных от Латгалии - Иван Рыбаков, Янис Тутин и Владимир Никонов ведут крайне пассивную деятельность в Сейме и уже на протяжении долгого времени не проявляют никакой активности для улучшения жизни своих избирателей, которые доверили им право работать в Сейме.
 
Например, депутат Никонов последний раз проявил активность в Сейме лишь в 2019 году.
 
Господин Рыбаков, согласно стенограмме заседания Сейма, единожды, короткой тирадой, призывал своих однопартийцев не поддерживать бюджет 2020 года.
 
Последняя активность депутата Тутина за 2019 и 2020 год была отмечена 2 раза.
 
За право голосовать в Сейме эти депутаты получают зарплату, которая составляет 2 700 евро ежемесячно.
 
Помимо зарплат и дотаций они получают компенсации за жилье и транспортные расходы в общей сложности 800 евро ежемесячно.
 
Стоит заметить, что согласно распорядку работы Сейма, помимо всего, у каждого депутата может быть не более двух помощников, и их работу оплачивает также государство (т.е. мы с вами) по ставке порядка 800 евро в месяц.
 
У Ивана Рыбакова - это одна помощница – бывшая журналист Ольга Белова.
 
У депутата Никонова и Тутина, в их «бурной» деятельности, помогают по 2 помощника.
 
Кроме того, избирателям нужно понимать, что в случае, если эти депутаты будут избраны в следующий Сейм, то за свое бездействие они будут получать еще больше, ведь с 2022 года зарплаты депутатов Сейма значительно вырастут и могут составить уже более 3 000 евро.
 
В ближайшее время стоит ожидать рост активности этих депутатов. Они начнут с частой периодичностью критиковать правительство и Сейм. Хотя повлиять на работу этих органов у них была возможность на протяжении всех предыдущих четырех лет.
 
Что это? Полная деградация и импотенция политической деятельности? Именно такие депутаты своим молчанием «заметают под ковер» весь парламентский брак. Избирателям стоит задуматься, нужно ли отдавать свои голоса и деньги таким депутатам?
 
Объективности ради стоит заметить, что не все депутаты от партии «Согласие» отличаются таким бездействием в Сейме.
 
Активностью в 13 Сейме отличились депутаты от партии «Согласие» от Латгалии – Янис Кришанс и Инга Голдберга.
 
Они активно участвуют в работе комиссий Сейма, они добиваются продвижения законопроектов и поправок к ним, которые помогают не только выполнить предвыборные обещания данные депутатами, но и реально способствуют улучшению качества жизни жителей Латгалии.
 
В этом году, оценивая очередные предвыборные обещания кандидатов, мы рекомендуем жителям Латгалии более внимательно оценивать работу депутатов, тем более, что в следующем Сейме мы будем платить им зарплату значительно больше.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /14)
Хс 11.02.2022 15:55
Это вы посчитали официальных помощниц , а не официальных шмар по всюду понатыкано, во второй школе под новый год водку жрали, всю школу засрали, всех шмар туда позвали
XY 11.02.2022 18:19
Да да, депутаты с Резекне от Согласия и Тейрумниекс в декабре прошлого года отлечились и самыми большими компенсациями за бензин и сьемные квартиры. Так Тейрумниекс наездил бензина на 472 Евро, и ведь Сейм у нас работает отдаленна т.е. с дома. Ну тут конечна сразу отмазки про встречи с изберателями,работе в комисиях и.т.д.
Тише тише 11.02.2022 18:20
Так вы всех блюдей распугаете.
Противно продажные с..... 11.02.2022 20:49
А че на фото.....в туалете сидят все эти годы....запор!.морду перекарежило...жопализация жёсткой опазиции...ноль! Тише воды ниже травы.....все эти годы!
xxx 12.02.2022 09:22
а ЗАЧЕМ колыхаться- зряплата льется рекой в карманы , компенсации , всевозможные доплаты начисляют -сиди в диване и перди ,и ни за что в ответе
:))) 12.02.2022 14:06
Противно продажные с..... 11.02.2022 20:49
А че на фото.....в туалете сидят все эти годы....запор!.морду перекарежило...жопализация жёсткой опазиции...ноль! Тише воды ниже травы.....все эти годы!
Точно фотки как с сартира !;))
# 12.02.2022 15:38
Противно продажные с..... 11.02.2022 20:49
А че на фото.....в туалете сидят все эти годы....запор!.морду перекарежило...жопализация жёсткой опазиции...ноль! Тише воды ниже травы.....все эти годы!
Фискальная служба им в помощь.
Избиратель 12.02.2022 15:46
Все должны понять,что такая оппозиция очень удобна правительству.Они и есть подельники правящих.Недаром у Вани особняк в Юрмале нарисовался!...
Теперь 12.02.2022 17:03
Избиратель 12.02.2022 15:46
Все должны понять,что такая оппозиция очень удобна правительству.Они и есть подельники правящих.Недаром у Вани особняк в Юрмале нарисовался!...
Надо новых русскоговорящих.
edis 12.02.2022 17:35
oi, nu VAŅKAS mūlis jau kadrā nelien, skat, kā - nepaliek vietas Tutinam , Nikonovam
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне – в тройке городов с самым безопасным дорожным движением
И мосты от времени крошатся. Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
Не надо заглядывать в чужой карман.Плохо тебя воспитали родители.
Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
66 й бензин не плохой.Сам ездилна мопеде и заливал этот бензин. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top