Суббота,
23 Октября 2021
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Резекненцы в долгу перед «Rēzeknes siltumtīkli»

28.09.2021
Отопительный сезон начинается и некоторые дома уже подключаются к отоплению. Зимний сезон для многих Резекненцев становится серьезным испытанием в финансовом плане, поэтому, у некоторых жителей за этот период накапливаются долговые обязательства перед предприятием теплоснабжения. В Резекне поставщиком теплоэнергии является предприятие «Rēzeknes siltumtīkli».

Как сообщили представители «Rēzeknes siltumtīkli», взыскивать долги с Резекненцев предприятие пытается собственными силами, однако, бывают случаи, когда приходится обращаться к коллекторам.

Важно знать! Предприятие по взысканию долгов (коллекторы) размещает информацию о должниках в регистре должников. Это может усложнить получение займа: товары в рассрочку, бытовой кредит, авто лизинг и ипотеку.

Коллекторы как правило, дополняют счет в размере до 17 евро за процесс взыскания долга.

Резекненскоe предприятие теплоснабжения „Rēzeknes siltumtīkli” обслуживает 255 многоквартирных домов города и только 44 дома не имеют долгов по отношению к предприятию.

На 30 марта 2021 года, долг Резекнененцев по отношению к предприятию составлял 1 909 637 евро, а уже на 30 июня долг резекненцев снизился до 812 844 евро. Этог говорит о том, что резекненцы стараются рассчитаться с долгами.

Это снова приведет к еще большему росту долговых обязательств горожан перед предприятием.

Как ранее заявлял председатель Резекненского городского самоуправления Александр Барташевич (партия Согласие), 95% стоимости тарифа составляет цена на природный газ.

Редакция портала
Rezekneszinas.lv попыталась узнать, по какой закупочной цене обходится природный газ предприятию «Rēzeknes siltumtīkli» и в конечном итоге, сопоставить цифры, за какую цену этот самый газ приобретают резекненцы, оплачивая в конечном итоге, счета за отопление.

Наша редакция обратилась к представителям предприятия теплоснабжения  «Rēzeknes siltumtīkli» с этим вопросом.

На предприятии нам сообщили, что ответ на этот вопрос они дать не могут, в связи с тем, что стоимость газа для  «Rēzeknes siltumtīkli» является тайной.

Поэтому ответ на вопрос, по какой стоимости производится закупка газа у поставщика, и с какой разницей его продают жителям города Резекне, знает только председатель Резекненского городского самоуправления  Александр Барташевич (партия Согласие) и приближенные к нему лица.

P.S.
С учетом того, что газовый рынок является открытым, и все знают, где, у кого и по какой цене можно купить газ, оказывается, что в нашем городе, ключевая информация о ценообразовании тарифа является закрытой для горожан. Руководство города, которое избирается путем всеобщего голосования, почему-то решило засекретить муниципальный бизнес от этих самых избирателей. 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /19)
Rew 28.09.2021 13:35
Это Резекне в долгу перед нами... Пусть скажут спасибо, что здесь еще есть люди, которые стабильно работают и платят налоги, да все эти повышенные тарифы за комунальные. Если б не мы то остались бы здесь одни пенсионеры, да пьяницы, которые то работают, то пьют безработными. Пусть скажут спасибо, что не собираем чемоданы и не валим, как зебры голопом в другую страну жить, а когда доведут так и будет, что повалят от сюда и так большая часть студентов, которые еще тут подрастут и свалят работать в другие страны и посмотрим тогда, как город просуществует с пенсионерами, алкашам, малым количесивом, кто по какой-то причине не смог сменить место жительство на город в другой стране... Ипосмотрим, как турисиы, которыебольше всего интересны мэру будут приносить бабки городу
хм 28.09.2021 13:37
Отопительный сезон начинается и некоторые дома уже подключаются к отоплению.///////А что много домов без отопления?Прошлый понедельник,вторник у всех знакомых подключили отопление,потому что было холодно.Сегодня утром было только 1-3 градуса в Резекне.
хм 28.09.2021 13:46
Сейчас главный вопрос-какой будет тариф на отопление зимой.Многие города очень сильно поднимают тарифы,а вкупе с поднятием тарифов на электрричество и газ расходы зимой будут очень большими.
Gaspar 28.09.2021 13:49
Нах врубили отопление если дне плюс 15
хм 28.09.2021 13:59
Gaspar 28.09.2021 13:49
Нах врубили отопление если дне плюс 15
А что не хочешь отопление по самому низкому тарифу 30 евро(для примера в Риге 57 и будут поднимать еще)Будешь потом промерзший дом прогревать по высокому тарифу?Кстати сейчас 12 градусов,а утром было +2.
XO 28.09.2021 15:13
Барташ секретит буквально всё !
И не только от всех горжан,но и от своих избирателей тоже!
Согласие только на словах.Это просто мелко-буржуазная кампашка,с элементами обмана ВСЕХ.
ДУМАЙТЕ ЗА КОГО ГОЛОСУЕТЕ!
хм 28.09.2021 16:10
XO 28.09.2021 15:13
Барташ секретит буквально всё !
И не только от всех горжан,но и от своих избирателей тоже!
Согласие только на словах.Это просто мелко-буржуазная кампашка,с элементами обмана ВСЕХ.
ДУМАЙТЕ ЗА КОГО ГОЛОСУЕТЕ!
Секретить все невозможно,например зайти в регулятор и посмотреть тарифы на тепло по всей Латвии в сентябре-Елгава 52.24 EUR/MWh,Вентспилс 54.90,Лиепая 54.95,Даугавпилс 56.16,Рига 57.31,а некоторые вообще круто продают тепло,например у SIA „ĀDAŽU NAMSAIMNIEKS”) цена 78.33.В Резекне 30.07
Vau Kak Tovarisč. 28.09.2021 17:44
И тут сразу возникает ряд вапросов..1. ТОварищь Барташевич или на самом деле дурак или попросту лохматит городских бабулек..думаю что скорей первый вариант подходть более..Про 17 % мы уже наслышались перед выборами ..теперь пощли новые открития...Товарищь барташевич возмите годовой талмут У Межаласа и посчитайте на пальцах то что озвучили...Где вы видели чтобы в производстве тепла газом цена газа составляла 95 %...В школьной програме городского качегара черному по белому записано----80% газ 20 % производственные затраты... с учетом нескончаемой эпопеи на новые котлы .газпод 80% ф производственные затраты порядка 22-25 %..скорей всего сегодня силтумс работает с убытками...так как месяца три надодержать штаники чтобы окончательно необгадится от словесного паноса на выборной платформе...ну и что дальше--конечно хотелосьбы услышать что то внятное... по цене на газ не токая и проблема..--зайдите на саит lg.lv и посматрите.сколько газа Резекне палит тоже можно наити..судя по такому падходу к теплоснабжению бабульки есчее дооолго будут выть на луну а не брать за хозяйство секретчика...пока неприходилось слышать внятного обяснения ни по однаму хозяиственному вапросу...ура товарисчи ...тула и идем гле света у негра мало..
Отчизне кирдык 28.09.2021 18:49
Индивидуальные дома запрещают отапливать дровами,сволочи.
просто православная 28.09.2021 20:51
В ЕС цена за газ - 930 евро...ни о чем не говорит.нет...
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Малообеспеченным жителям на 10 евро увеличат пособие
Обсудить 1
Опрос
Задумывались ли вы о том, чтобы сменить место жительства в городе Резекне на другой город/страну?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия запросила международную помощь
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРУЕТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ,КОТОРЫЕ ЧЕРЕЗ НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ.ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЗДАРНОЕ.ЛЕМБЕРГ СПРАВИЛСЯ БЫ С РУКОВОДСТВОМ СТРАНЫ.НО ЕВРОСАМ ЭТО НЕ НУЖНО,ХОТЯ СКЕРО ЕВРОСОЮЗ РАЗВАЛИТСЯ,ПРОСТО ОН КАТИТСЯ ПОД ГОРУ. Подробнее...
Общественный транспорт в Резекне – платный для всех
Можешь и ты приобрести невзначай приобрести льготы инвалида с онкологией и тогда поймешь прелести жизни.При том что правительство обрезает существова шие льготы по всему,америкаеское прямое влияние.Просто изводят население,которое последовательно нищает.Политикой интересуются только 16 процентов населения,народ безграмотен в том что творят с ним.я написал свое мнение,а свинья ответственная на этой ветки, выкинет мои комментарии. Подробнее...
Общественный транспорт в Резекне – платный для всех
Откудаты знаешь ленка ,голая каленка.Большинство квартир посетила?Тебе какое выдра дела. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top