Пятница,
24 Сентября 2021
Именины: Agris, Agrita, Герман, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Резекненский край разделит судьбу кредитов Резекне?

31.08.2021
Латвийский прарламент рассмотрит вопрос об объединении с 2025 года городов государственного значения с соответствующими прилегающими территориями краев. Это значит, что Резекне, с уже большой долей вероятности, объединится с самоуправлением Резекненского края, в которое, с недавних пор, входит и Вилянское самоуправление. 

После оглашения данной информации, мэр города Резекне Александр Барташевич, в печатном издании Резекненской думы, заговорил о преимуществах при объединении города и края.

Он заявил, что решение об объединении только закрепит де-юре давно существующую фактическую ситуацию. 

По его словам, город Резекне  выполняет  роль экономического локомотива региона, обеспечивая привлекательную инвестиционную среду и рабочие места для жителей региона более обширного, чем сам город. 

По мнению мэра, объединение Резекне и края положительно отразится именно на Резекненском крае. Это связано с тем, что при объединении, часть структурных фондов, которые были доступны только для города, получит и село.

Однако стоит учесть и тот факт, что помимо структурных фондов, о которых говорит мэр, Резекненский край автоматически станет обладателем и кредитных обязательств, которыми, во внушительном количестве, обладает Резекнеское городское самоуправление.

На данный момент, сумма кредитных обязательств города Резекне составляет
88 211 632 млн евро.

В городе Резекне зарегистрированы 23 000 граждан имеющих голос на муниципальных выборах. Исходя из несложных подсчетов, можно определить, что на каждого резекненеца приходится долг по 3 835 евро, при условии, что кредитные обязательства не будут увеличиваться. 

В объединенных Резекненском и Вилянском краях зарегистрированы порядка 28 000 избирателей.

Сумма кредитных обязательств двух объединенных самоуправлений составляет 15 110 751 млн. евро (10 637 869 млн. евро – Резекненский край и 4 472 883 млн. евро – Виляны).

Если кредитные обязательства объединенных Резекненского и Вилянского краев разделить на количество их жителей, то кредитная сумма на каждого проживающего в крае составит всего 539 евро, что в 7 раз меньше суммы долгов резекненцев.

В случае объединения города Резекне и Резекненского края, долги города Резекне, в размере 88 млн евро, станут общими и бремя выплаты кредитов города Резекне ляжет на всех жителей объединенного Вилянского и Резекнеского краев.  

И общая сумма долга для жителей Резекне, Резекненского края и Вилян,  составит 103 322 383 млн. евро (по данным на август месяц 2021 года).

Возможно, радость мэра города Резекне избранного от партии «Согласие», связано с тем, что в случае, если через 4 года, он останется на посту мэра, перед ним откроются перспективы с возможностью взятия еще больших кредитных сумм, которые будут выплачивать не только жители города, но и жители Резекнеского и Вилянского краев. 

Ни для кого не секрет, что семья А. Барташевича (партия Согласие) является владельцами крупнейших в Латгалии строительных фирм, которые нередко выигрывают закупки на крупные строительные работы в городе Резекне.

Скорее всего, в случае воссоединения города с краем, у думы появятся «грандиозные идеи» развития края, на реализацию которых потребуются услуги строительных предприятий. 

Поэтому, с большой долей вероятности, у семьи мэра появятся перспективы и в развитии своего бизнеса. 

Примечательно, что при наличии кредитных обязательств в размере 10 млн евро, по данным Резекненской краевой думы, за последние годы, в Резекненском крае было отремонтировано 58 км дорог. 

В свою очередь в Резекне, по информации нашей редакции, реконструировали всего 3,7 км дорог (мы просили подтвердить эту информацию Резекненскую городскую думу. Дума ответила молчанием), в том числе дороги на улицах Аусеклю, Выпингас и Комунала, где находится недвижимость семьи мэра города Резекне. 

Остается открытым вопрос, готовы ли жители края объединяться с городом, чтобы перенять на себя долговые обязательства города, а также разрешить городским бизнесменам от политики выдавать свои бизнес-проекты, за желание жителей края? 

На этот вопрос должны дать ответ непосредственно жители объединенного Резекненского и Вилянского края.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /18)
!!! 16.08.2021 17:32
Nevajag neko apvienot!
в тоже время 16.08.2021 19:00
!!! 16.08.2021 17:32
Nevajag neko apvienot!
Вот только не надо сочинять,завидовать это грех,спроси у священника.
2021 16.08.2021 20:00
Барташевич,бери еще кредиты...бери больше...не ссы...мы отдадим!

Слышешь? Зуб даю.
Aleksandrs 17.08.2021 03:19
2021 16.08.2021 20:00
Барташевич,бери еще кредиты...бери больше...не ссы...мы отдадим!

Слышешь? Зуб даю.
Ок
Неурядица 17.08.2021 08:19
А разве не сам Барташевич, когда только подняли тему объединения выразился, что это не надо и плохо для города. Что денежки делить прийдётся ????
Ой 17.08.2021 08:37
Вы это серьезно? У ГОРОДА ДЕСЯТЬ ЛИМОНОВ КРЕДИТА??????
Почему эта сволочь до сих пор не сидит, со всеми своими прихлебаеми???
мнение 17.08.2021 08:46
1. Верить нескончаемой пустой трепологии Барташевича означает неуважать себя как личность и плыть в мутной воде деяний саскани.
2.Многие из тех кто тут пускают пузыри за сасканю наносят вред жителям города.неосознавая .что такое рукаводство городом не развивает город а загоняет в экономическую зависимость на многие десятилетия.
3.такая политика городской думы- строительство ненужных обектов лишает большинство (в первую очередь пенсионеров и Малообеспеченых) социальной защиты и помосчи поразным направлениям из бюджета города...а тут увы перечень нуждающих только растет.
4.что будет с средствами переплачеными по Картелю строителей.4 депутатов не из приближенных к корыту проявите мужество и привлеките Кнабы прокуратуру для выявления обстоятельств..иниацируйте уголовный процес против лиц виновных.....
5. забудте о превасходстве Резекне над другими городами латгалии --это тотже детский лепет думского глашатого....рядом городп где город работает на людей проедте и посмотрите..
6. недумайте что ктото городуспишет хоть сантим из кредитов- дойка только в самом начале...так что нестройте пустых илюзий..наверно начинайте надеятся только на себя..
* 17.08.2021 14:25
ВАРАКЛЯНЫ ОТСТОЯЛИ СЕБЯ, КРАЙ/РАЙОН БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ СЕБЯ. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ КРЕДИТОВ РАЙОНА ИДУТ НА ДОРОГИ, А ГОРОДА - НА ХЕРНЮ. ЗАЧЕМ РАЙОНУ ОПЛАЧИВАТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ПРОЕЗДЫ ГОРОЖАН, А ТЕМ БОЛЕЕ ВЕЛИКОЕ КОВШУ. НЕ ГОВОРЯ О СУПЕР ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ /КУДА ПРОЦЕНТОВ 70 ИЗ РАЙОНА ДАЖЕ МИМО НЕ ПРОЙДЁТ/
Мда 17.08.2021 16:31
Это да. Уже было в конце декабря 2020 сокращение работников школьных учереждений(тех.персонала в том числе и медиков) под предлогом уменьшения бюджета города и на всех не хватит.Самое то в разгар ковид-19 лишать людей работы ???? зато спа отели строим, все обещаем какие то рабочие места(видимо уборщиками) В этом городе все делается так, как ему хочется и как ему лучше, но никак ни жителям
тихо 17.08.2021 16:59
в тоже время 16.08.2021 19:00
Вот только не надо сочинять,завидовать это грех,спроси у священника.
Чтоб тебя заногу!!! Иди помались, придурок.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне зарегистрированы 1627 безработных
Обсудить
Опрос
Ваш возраст?
Показать результаты
Последние комментарии:
Разработана платформа прогнозирования рынка труда
Дальнобойщик на кругах:

-Все заплачено квартплата, учеба за детей, врачи, налоги..и всякое такое
- А как же вы две недели дома а у езжаете на два месяца, а тут все для вас сделано?
- Я все время думаю о Резекне Подробнее...
Резекненская дума может лишиться финансирования VARAM
Да в том то и дело что министры там не понмают, что тут Подробнее...
Резекненский вытрезвитель - популярное место среди горожан
Надо поднять уровень образования и занятости в кружках по интересам, наша молодежь не смотря на генофонд резко снизит планку поподания в вытрезвитель к сожалению не у нас ....а там ..да зачем думать об будущем ..сирийские и иракские беженцы не столь любят алкоголь..все будет нормально со статистикой Подробнее...
facebook ok draugiem
Top