Вторник,
11 мая 2021
Именины: Karmena, Manfreds, Milda, Зиновий, Максим, Кирилл Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными

15.04.2021
В марте завершился социологический опрос среди жителей города, организованный Резекненской городской думой. Опрос проводился с 11 февраля по 3 марта. В думе захотели узнать мнение жителей о различных вопросах городской жизни, в том числе о работе самоуправления, развитии города, привычках передвижения, спорте, культуре, здоровье и других темах. Было опрошено 500 резекненцев старше 18 лет. Опрос проводился по телефону.

На проведение данного опроса, Резекненская дума из городского бюджета затратила 7 799 евро, из чего следует, что каждый ответ интервьюируемого обходился горожанам в 15,5 евро.

В пресс-релизах самоуправление не указывает перечень вопросов, которое задавались респондентам.

Мы обратились в городское самоуправление с просьбой рассказать о том, какие конкретно вопросы были заданы и попросили поделиться с масс-медиа полными результатами.

В думе лишь ответили, что полная информация об опросе будет доступна в мае.

Также остался открытым вопрос, почему Резекненская дума не воспользовалась своей информационной площадкой и не провела соцопрос с помощью городского портала безвозмездно, ведь опыт коммуникации с жителями города через интернет-страничку городской думы, у самоуправления имеется.

Напомним, что в августе 2019 года дума проводила голосование среди жителей города за наиболее удачную схему общественного транспорта.

Тогда резекненцы уличили городскую думу в манипуляции с голосованием, как выяснилось, за более понравившейся вариант, можно было проголосовать множество раз.

Тем не менее, опрос состоялся и набрал значительное количество голосов, почти 6 000.

Также отметим, что и на портале Rezekneszinas.lv  регулярно проводятся опросы читателей портала, целевой аудиторией которого, в основном, являются жители города Резекне.

В опросах на новостном портале, абсолютно бесплатно, участвуют порядка 300 читателей, желающих высказать свое мнение на тему жизни города Резекне.

Тем не менее, в думе на результаты опросов, проведенных среди читателей портала Rezekneszinas.lv, не обращают внимание, мотивируя это тем, что данные опросы проводятся не честно и предпочитают опрашивать жителей за счет городского бюджета.

По мнению многих горожан, в городе полностью провалена социальная политика,  а приоритеты думы направлены на обогащение узкого круга лиц, приближенных к мэру города.

Скорее всего, желание думы засекретить на длительное время результаты опроса, говорит о том, что жители негативно отозвались о деятельности нынешних депутатов и работе самоуправления.

В опросах, которые проводил наш новостной портал, большой процент респондентов высказывает негативное отношение к финансовой дисциплине Резекненского самоуправления.

Многие жители, которые дозваниваются до нашей редакции, выражают недоумение тем, что даже на зарплату думским чиновникам и депутатам, дума берет кредиты за счет горожан в госкассе.

Наша редакция предполагает, что, скорее всего, жители не увидят полные результаты опроса. До выборов в самоуправление 2021 дума будет манипулировать полученными данными.  

Информация будет предоставлена думой лишь частично и только та, которая устраивает нынешнее политическое руководство Резекненской городской думы.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /35)
Gaspar 15.04.2021 15:20
Ой как вы зае**** со своей думой..
123 15.04.2021 16:05
Самые умные и правдивые Вова с Климовым. И портал, где если в комментариях не об...рал думу, то тут же комет удалят, а написавшего забанят. !!!! А Климов ещё и лизун нацивский оказался!!!! Ура!!!!
Не паникуйте 15.04.2021 17:17
Ой как комментаторам правда не нравится, а кроме засерания сайта, на которым вы круглосуточно сами пасетесь (садомазохисты видать)и перехода на личности, по сути статьи добавить ведь нечего? Ибо прогнила наша дума до самого основания!
Ляпотаа 15.04.2021 17:37
.
Всё 15.04.2021 18:42
Изменится, если у пенсионеров отобрать бесплатный проезд на автобусах. Ведь на выборах все пенсионеры проголосуют за нынешнего мэра. А пенсионеров в городе больше всего, молодёжь то или за границей, кто не достиг возраста для участия в выборах. А тех молодых людей, кто может голосовать, увы, меньше чем пенсионеров. Так что результаты выборов можно предугадать. Секретно у нас, как в КГБ, будет долго....
1905 год 15.04.2021 19:06
Только опросы эф-эйки самые справедливые и точные!!
Местный©® 15.04.2021 19:07
У вашей редакции не указан ни один номер контактного телефона. На что именно дозваниваются ваши читатели!? :)
Нет его 15.04.2021 20:18
Ляпотаа 15.04.2021 17:37
.
Так и тех лавочек, что были на месте Йорика уже не стало, перенесли по цене дороже их постройки в Северку. Теперь вместо Йорика пустырь, а в северном на этих лавках бухарики торчат. Прогресс от думы!
Ванька от Лукавого 15.04.2021 20:39
Местный©® 15.04.2021 19:07
У вашей редакции не указан ни один номер контактного телефона. На что именно дозваниваются ваши читатели!? :)
Ищите,да обрящите. :-)))
Доразвивались 15.04.2021 20:50
Последние несколько лет развитие города заключается во взятие кредитов на говнострой, что бы потом брать новые кредиты на содержание этого говностроя. Нет уж, в этот раз за Новых консервативных, у них самая адекватная программа!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние 3,5 года, число рабочих мест в Резекне сократилось на 1148
Обсудить 4
Опрос
Является ли ваш образ жизни зеленым и устойчивым?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ряд новых требований для электросамокатов
Nu durilka tibje pizd... Ti shto samova glavova bandita goroda hochesh skozat bolshe po daroguneuvidim? Подробнее...
Вакцинация сениоров без предварительной записи
10 мая кололи Файзером в Горсе. Подробнее...
Ряд новых требований для электросамокатов
Хоть этих с дороги убрали! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top