Понедельник,
8 марта 2021
Именины: Dagmāra, Marga, Margita, Иван, Демьян, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

В Резекне станет проще получить статус малообеспеченного

30.12.2020
Резекненская городская дума услышала запросы своих избирателей и в предпоследний день уходящего года объявила о повышении «потолка» доходов для получения статуса малообеспеченной семьи или персоны. 

Это решение, скорее всего, является ответом на открытое письмо, которое жители Резекне в ноябре 2020 года направили в городскую думу.

С предложением к депутатам инициировать данный процесс. 

Свой комментарий на эту тему дал общественный деятель, журналист и автор данного открытого письма Александр Климов: 

"Это безусловно еще одна хорошая новость для многих пенсионеров и  резекненцев оказавшихся в сложной ситуации. Но это снова полумера. Мы настаивали на том, что повысить «потолок» доходов для получения статуса малообеспеченного нужно минимум до 400 евро.

Именно так поступили в Даугавпилсе и других самоуправлениях.

Я убежден, что главная задача самоуправления – это забота о людях и настаиваю, что  в это непростое время самоуправление должно помогать своим жителям, налогоплательщикам и повысить «потолок» для получения статуса малообеспеченной персоны или семьи до 400 евро для всех категорий резекненцев. Я благодарю всех за поддержку и мы продолжим активно добиваться намеченных целей в новом году."

Согласно новым обязательным правилам, домохозяйство считается малообеспеченным, если уровень дохода и финансового положения в месяц не превышает 364 евро для первого или единственного члена семьи и 255 евро для остальных лиц.

Согласно прежним правилам, семья считается малообеспеченной, если среднемесячный доход каждого члена семьи (лица) в течение последних трёх месяцев не превышает: для семьи с трудоспособными лицами или для отдельно трудоспособного лица – 242 евро; для семьи без трудоспособных лиц – 310 евро; для отдельно проживающего нетрудоспособного человека – 330 евро.





Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-8 /8)
Нина 30.12.2020 16:37
Спасибо за хорошую новость! Приятно знать, что хоть кто-то за нас борется. Еще раз спасибо и всех благ Вам!
Well done 30.12.2020 16:59
Садики, теперь малообеспеченные. Климов возьмитесь наконец за тарифы на тепло, их надо снижать!!!
О.Равинский 30.12.2020 17:10
Саша большое СПАСИБО !!!
Жаль что вы не депутат... Вас Барташевич к власти не допустит !
*** 30.12.2020 19:24
Да, действительно было бы неплохо разобраться с ненормально высокими тарифами на отопление в Резекне.Улучшают, улучшают, каждый год котлы меняют, вот теперь частного инвестора ищут для постройки котельной на щепе в центре на Ранцана, а какой экономический эффект для горожан? А никакой, и тариф по-прежнему выше,чем в Даугавпилсе на 25%, где тоже используют газ.
в тоже время 30.12.2020 19:46
Так этож Даугавпилс детка.Это республика в республике.
Вова 31.12.2020 10:05
То , что думские депутаты приняли решение поднять потолок доходов для получения статуса малообеспеченных, это хорошо . Однако, надо понимать, что это ничего не даст малообеспеченным, если не принять другого решения по добровольным пособиям.
Противно смотреть на Александра Климова, который хвалит себя за достижения , которых нет. Очевидно, готовиться человечек к выборам. Не хотел бы видеть его депутатом, циничный и тупой! Ядреная смесь!
Резекненка 31.12.2020 10:15
Это действительно хорошая предновогодняя новость. Раньше Александра Климова некоторые особо рьяные сторонники власти обвиняли в популизме, а он просто делал дело, и добивался своего. Этот человек достоин представлять нас в самоуправлении. Уже сейчас его рабочее место воспринимается как общественная приемная теми, кто не может достучаться до народных слуг. Саша тратит свое время и силы на наши самые первостепенные нужды, прекрасно понимая что мы очень редко ходим в ледовые и концертные дворцы, но постоянно ходим дорогами, которые даже в центре не ремонтируются годами. а таких проблем у нас очень и очень много, и кто то должен их решать. Александр, Вы молодец! Ругают и винят обычно те, кто сам ничего не делает, а смотрит в рот хозяину и боится лишиться его милости. Со стороны виднее, кто и чего стоит!
Мавра 12.01.2021 13:40
Боже куда мы катимся всё дорожает .Скидки на отопление вышли дороже чем без скидок.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Министр: Латвия рассмотрит возможность приобрести вакцину “Спутник V”
Спутник -фуфломицын Подробнее...
С 8 марта, дорогие женщины!
С 8 марта, дорогие женщины!
А попрежнему не государственный. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top