Суббота,
17 апреля 2021
Именины: Rūdis, Rūdolfs, Viviāna, Георгий, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Родители добились снижения платы за детские сады

22.12.2020
17 декабря на заседании Резекненской городской думы принято решение, что с нового года снизится плата, которую должны вносить родители за питание детей в дошкольных образовательных учреждениях города Резекне.

Мы попросили прокомментировать решение Резекненской думы журналиста и общественного деятеля Александра Климова, который во главе инициативной группы родителей на протяжении последних трёх лет активно добивался от депутатов снижения стоимости питания в резекненских детсадах:
 
«Я думаю, что в завершении не простого года - это одна из немногих хороших новостей, которую мне приятно с Вами разделить.
 
Как известно, питание в детсадах Резекне - самое дорогое в регионе.

Сейчас родители платят 2,14 евро в день за одного ребёнка, не зависимо от его возраста.

В то время, как в других соседних городах эта сумма составляет от 0,77 до 1,59 евро в день.

Мне не известно о других самоуправлениях в нашем крае, где родители вынуждены платить так много.

Конечно, многих родителей не устраивает подобная ситуация!
 
Мы проделали большую работу. Многократно писали открытые письма депутатам, открытые письма вице-мэру, курирующему образование, собрали более 570 подписей за бесплатное питание в резекненских детсадах и направили их нашим «слугам народа».

Я поднимал эту тему в газетах, социальных сетях и интернет порталах, обсуждали эту тему в радиоэфирах, мы активно отставили свою позицию и задавали неудобные вопросы власть имущим.
 
И наконец, городская дума пошла нам на встречу:

с нового года, плата, которую вносят родители за питание в детских садах Резекне для детей 4-6 лет составит 1,42 евро в день, для детей 1,5-3 лет – 1,30 евро в день.

Нам удалось сократить оплату почти на 40%!

Как известно, без борьбы – не бывает победы. И я очень благодарен всем, кто внёс свою лепту!
 
Но пока это только полумера, мы искреннее убеждены, что забота о семьях и простых людях является главным приоритетом любой власти и продолжим добиваться всех своих целей, в том числе и бесплатного питания для всех детей в резекненских садах, по примеру Лудзы и столицы Риги!
 
Считаю, что особенно сейчас, в это непростое время, когда доходы многих резекненцев существенно сократились, а кто-то вовсе остался без заработка, самоуправление обязано поддержать не только семьи, но и пенсионеров и всех нуждающихся.
 
Очень надеюсь, что скоро я смогу поделиться с резекненцами еще одной хорошей новостью, которая будет касаться получения статуса малообеспеченной персоны».



Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /47)
Ирина 22.12.2020 14:23
Хочу сказать большое спасибо Александру Климову, вот уж действительно одна из немногих хороших новостей в этом году! А то за двоих детей в садике за месяц платили под 100 евро, ну многовато.
22.12.2020 14:36
Вот пример, как нам всем надо бороться и отстаивать свои права, а не сидеть на диване и жаловаться на жизнь. Успехов Вам, Александр!
tetka 22.12.2020 15:11
Да ничего бы не было, если бы не скорые выборы. кое-кто соломку подстилает таким образом
Поздно 22.12.2020 15:36
tetka 22.12.2020 15:11
Да ничего бы не было, если бы не скорые выборы. кое-кто соломку подстилает таким образом
Им ничего уже не поможет.
Выбирать надо таких как Климов.
Тогда и жизнь в городе наладится.
Алексу респект.
Дурилка 22.12.2020 16:16
А ты ребенком ни когда не был? Ну прикинь сколько стоит 1 кг. Фруктов при оптовой закупке, овощей, мяса и пр. продуктов. И не ной за наши налоги. Уж лучше детей кормить с них чем дармоедам в теплых и не очень креслах платить. Давай обрежем всему гос. аппарату з/п до минимума в стране. Вот тогда останется больше налогов, чем от питания деток в садах и школах. Прикинь президент ЛР получает 5960 евро. Мы режем до 500, котрые будут с 2021 года 1 января. Сухой остаток на деток 5460. Делим, ну хотя-бы по 2 евро на ребенка. Кормим в садах и школах 2730 детей, замечу абсолютно бесплатно!!! А это ток президента спустили на землю!!!
!!! 22.12.2020 16:26
А давайте также дружно добиваться реального, а не символического(4,9%)снижения тарифов на тепло. Эти бесконечные кредиты на улучшение непонятно чего,ежегодные замены котлов позволяют приближённым жить на широкую ногу.А жителям- тариф на 25% больше, чем в Даугавпилсе.
Счетовод 22.12.2020 16:32
Как по мне, уж лучше с налогов кормить семьи и маленьких детей, вместо одной ненасытной семейки Барташей с их говностройными подрядами, вместо трёх вице-мэров, вместо думского блядюжника и т.п. По скромным подсчетам только на зарплату трёх на хрен никому не нужных в нашем маленьком городке вице-мэров можно кормить 6000 детей в садиках. Ну ни писец, товарищи? Так что уж не гоните про растрату налогов, лучше этих упырей и воров из думы выносите!
Edgarano 22.12.2020 17:13
Aleksandr spasibo vam i ot nashej semji! A ostaljnim otvechu: esli gosudarstvo ne zabotitsja o detjah i starikah - zachem voobsche nuzhno takoe gosudarstvo? Zachem voobsche platitj nalogi? Vsjo praviljno sdelali!
Дурилка 22.12.2020 18:08
Бред и утопия в твоем понимании! И причнм тут какой-то МАСК? И те походу о налогах нихрена не известно. А по поводу думать когда детей строгаем, так тя видать не думая заделали! И на детей те какати с высокрй колокольни, а чиновникам ты готов пятки лизать.
Теперь о президенте и прочих "слугах народа": народ в полне может решать сколько платить этим избранникам. Я не вижу надобности платить им более установленной ими в государстве МИНИМАЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА. Ты думаеш мамочке с зп в 430 евросов грязными легко на ребенка в месяц выделить на питание деньги. Или ты считаеш, что в нашем государстве у взех зп как у президента. Или может тебе не понятен термин СОЦИУМ? Так вот я вижу, что ты как и государство плюеш на СОЦИУМ. Так вот будущее социума это дети, а не министры и прочие избранники. Но хрен ли я перед тобой распинаюсь, те плевать на детей. Ты на них смотреш как на буратину, которого Карло сострагал от нехрен делать!
Мимоходом 22.12.2020 18:27
Вообще то товарищ прав. Зарплаты наших вице-мэров открыто публиковали, там на троих более 12 тысяч в месяц. Я тоже не понимаю, зачем в таком маленьком городе аж целых три вице-мэра с такими окладами, и двумя руками поддерживаю, что бы эти деньги потратили лучше на детей. А вы Олег уж слишком рьяно тут защищаете нашу думу, что то мне подсказывает, что вы человечек приближенный и очень заинтересованный.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партии разыграли порядковые номера на выборы в думу
Да дайте уже наконец дорогу молодым, тому же Климову и его команде. Хочется нового дыхания и перемен! Ну достали уже за 18 лет одни и те же рожи, обещающие светлое завтра, которое не наступает. Хватит жить в кредит, пора вырости и зарабатывать! Думать не только о сегодня, но и о детях, внуках и т.д. Подробнее...
В Резекне вакцинируют всех желающих по живой очереди
А мог бы хобот о недостатках и предложениях напсать премьер-министру?А то умничаем,языком чешем! Подробнее...
На неделю усилят контроль за безопасностью на дорогах
На безопасность движения влияют усыпанные аварийными ямами городские улицы? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top