Суббота,
8 мая 2021
Именины: Staņislava, Staņislavs, Stefānija, Марк, Сильвестр, Ярослав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Резекненцы за свой счет освещают городскую улицу. Дума бездействует

17.11.2020
Жители улицы Вароню неоднократно жаловались на отсутствие уличного освещения. Часть дороги освещают фонари, которые установлены на многоквартирном доме по адресу Вароню 3, за счет самих жителей этого дома. 

В одной из дискуссий в социальной сети, еще в августе 2019 года, мэр города Резекне Александр Барташевич, дискутируя со своими избирателями, обвинил своего оппонента во лжи, уверив, что городских улиц, освещаемых частными домами, в городе нет. 

Оппонент ответил мэру и указал на улицу Вароню, на что А. Барташевич сообщил, что освещение на данной улице будет установлено после завершения реконструкции улицы.


Реконструкция закончена уже давно, однако обещанного освещения до сих пор нет. Вдоль многоквартирного дома на улице Вароню 3 и до самого перекрестка с улицей Блауманя освещение отсутствует. 

В связи с этим, жители многоквартирного дома несколько лет назад приняли решение установить фонари на фасаде «многоэтажки» за свой счет, таким образом, осветив дорогу под окнами дома, где жители активно передвигаются и оставляют свои автомобили. 

Также в этом районе находятся два учебных заведения – Резекненская 6 школа и Резекненский техникум. По этой улице в школу отправляются дети, а в зимний период, утром рассветает поздно, а темнеет довольно рано.

Вопрос о том, когда Резекненская дума планирует решить эту многолетнюю проблему и начать освещать городскую улицу за счет самоуправление был направлен в думу. 

В думе ответили – «При осмотре этого участка улицы было установлено, что раньше на нем не было городской осветительной сети, поэтому были начаты работы по подготовке технической документации.»

К сожалению, это значит, что жители улицы Вароню и ученики близлежащих учебных заведений еще долго будут вынуждены передвигаться по неосвещенной территории, в свою очередь жильцы многоквартирного дома на Вароню 3 также будут вынуждены освещать городскую улицу за свой счет. 







Rezekneszinas.lv
Фото: улица Вароню в Резекне
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /41)
Вароню 3 17.11.2020 11:35
Семён Семёныч 17.11.2020 11:36
Вечного лгуна поймали с "поличным" ! МОЛОДЦЫ!
Сосед 17.11.2020 11:39
Вароню 3 17.11.2020 11:35
Так это ты, тот, с 3 этажа, с выбитой дверью? Хорош мебель из окна выбрасовать!
Всё просто 17.11.2020 11:40
Финансироание вашего освещения ищите в Выпинге.Там праздник,на той улице!
Через 6 месяцев не ошибитесь ещё раз на избирательном участке!
Житель северки 17.11.2020 11:47
Реконструкция закончена, но всю ли улицу делали? От перекрёстка Вароню-Блауманя и до моста не сделано ничего. Как было, так и осталось. А как раз на этом отрезке находятся учебные заведения и ряд домов. Освещения там нет. На Космонауту тоже обещали все фонари заменить иииии... Лёд лампы через одну.
17.11.2020 12:01
Всё просто 17.11.2020 11:40
Финансироание вашего освещения ищите в Выпинге.Там праздник,на той улице!
Через 6 месяцев не ошибитесь ещё раз на избирательном участке!
100%
Город 17.11.2020 12:42
Уважаемые!!! в комментариях ув. Мэра написано что освещение будет после реконструкции!!! Но, реконструкции этого участка непланируется!!! Или планируется после выкупа земель часным лицом- родственником! Такчто наберитесь терпения! Все будет
Все было и прошло 17.11.2020 12:46
На улице вароню находилась сельхозтехника,база материально-технического снабжения,автотранспортный участок АТП 1020,склад-площадка новых грузовых автомобилей для всей латвии.на этой улице,трудилось большое число населения нашего города.счастливое время выдалось для людей того периода,нынешнее поколение даже понятия не имеет что делали и производили те люди на благо нашей страны.
из Думы, Орлов Георгий 17.11.2020 12:47
у нас нет никакой документации проекта освещения Вароню! Кто вам это сказал ,что есть?
ФЕЙК очередной от портала!
вот растяпы ! 17.11.2020 13:06
из Думы, Орлов Георгий 17.11.2020 12:47
у нас нет никакой документации проекта освещения Вароню! Кто вам это сказал ,что есть?
ФЕЙК очередной от портала!
Промолчали бы! Если даже это была недостоверная информация про документацию, то портал дал вам фору xотя бы начать что-то делать, тянули бы время, мол подготавливаемся, а так на пустом месте обосрались : )))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние 3,5 года, число рабочих мест в Резекне сократилось на 1148
Обсудить 4
Опрос
Является ли ваш образ жизни зеленым и устойчивым?
Показать результаты
Последние комментарии:
Под конец своей деятельности дума продолжает брать кредиты
Covid 19 в Резекне: Статистика и вакцинация
Павлюк в очередной раз призывает ввести строгие ограничения.сам без медицинского образования,пустил медицину под откос.большинство считает его вредителем.а вот пабрикса отказался от этой должности,он не патриот,он не может и не хочет спасать страну. Подробнее...
Под конец своей деятельности дума продолжает брать кредиты
Это правильно,а пабрикса отправить,как слугу народа,сторожить границу.а может он будет огрызаться? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top