Среда,
23 Октября 2019
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Прививки от гриппа беременным будут полностью оплачены государством

01.10.2019
С 1 октября  государство будет полностью оплачивать вакцины против гриппа для беременных женщин и детей в возрасте до двух лет, свидетельствуют вступившие сегодня в силу поправки к правилам вакцинации.

По данным Министерства здравоохранения, до сих пор беременным женщинам компенсировалось 50% стоимости вакцины, а детям до двух лет — 100%, однако этот процесс был достаточно сложен — нужно было получить рецепт, пойти в аптеку, купить там вакцину, а затем вернуться к семейному врачу, который сделает прививку.

Поэтому, чтобы снизить нагрузку на врачей и улучшить доступность противогриппозной вакцины, а также обеспечить единый подход к предоставлению вакцин, финансируемых государством, вакцина против гриппа для беременных женщин и детей в возрасте до двух лет будет включена в календарь вакцинации.

Это также соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, поскольку беременные женщины и маленькие дети находятся в группе повышенного риска, добавило министерство.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Дрищ это ты,да еще и заднеприводный! Нравется? Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
P.S. В сложившейся ситуации хочется вспомнить фразу из кинофильма «Брат» - «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!» Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Позорище, а не кольцо у вокзала- гости приезжают и попадают на привокзальную площадь, ремонта которой не было лет тридцать. Выходят в город, к автобусной остановке- а там, что ни ночь, тусовки и горы мусора. По кольцу, видимо, наш мэр и его кодла проектировщиц не ездит- там просто ужас. Зато светится ночью улица Комуналу- ну, да, там же уйма народу пешком ходит. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top