Четверг,
14 Ноября 2019
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

С 1 сентября подорожали услуги скорой помощи

02.09.2019
С 1 сентября в среднем на 10% повыселись цены на платные услуги Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), предусматривают ранее одобренные правительством поправки к прейскуранту платных услуг СНМП.

Изменения произведены в соответствии с фактическими расходами на сегодняшний день, и они в основном относятся к учреждениям и предприятиям, которым в определенных ситуациях необходимо привлечение медицинских ресурсов СНМП.

СНМП подчеркивает, что данный прейскурант не относится к основной функции службы, заключающейся в предоставлении жителям неотложной медицинской помощи в критических ситуациях.

И впредь вызовы к пациентам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, будут бесплатными, подчеркнула служба, напомнив, что в дополнение к своей основной функции СНМП имеет право предоставлять платные услуги, например, обеспечивая медицинскую поддержку на массовых мероприятиях.

Одной из платных услуг СНМП является также вызов бригады медиков в ситуациях, когда здоровье и жизнь пациента не находятся под угрозой и медицинскую помощь можно получить амбулаторно, обратившись к семейному врачу, дежурному врачу или специалисту в поликлинике. 

В таких случаях служба информирует звонящего об альтернативных способах получения помощи, однако, если он все-таки настаивает на приезде бригады, то СНМП может приехать на этот вызов только в качестве платной услуги, если это позволяет оперативная ситуация. В соответствии с новым прейскурантом с 1 сентября плата за такую услугу составляет 62,20 евро вместо прежних 56,56 евро.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
18 ноября перекроют городские улицы! Всё об ограничении движения
от дома до проезжей части 3.5 метра + 2 метра стоянка для легковушек. Нужно обучать детей правилам, отбирать телефоны и наушники., чтобы смотрели по сторонам а не в телефон. хотя с вашей логикой и резекне2 нужно переносить, а то поезда по городу летают Подробнее...
ЦИК разрешил начать сбор подписей за роспуск Сейма
Naših krasavcev vignatj vseh.i borodatih, i opusčenih i usju Rezeknenskuju šalupeņ.. v gorod nazat nepuskatj..puskaj perebirajutsa v zilupe ili Varaklani..bezdari i nahlebniki.Gorodu uže ih neprokormitj, a glavnoje v nih net nadobnosti.kak golosovatj za narodnije vaprosi, tak begut srazu prosratsa v tualet, ili prodadutsa za babuļki kooliciji..tfu pazorisče,už nepomnu kto tam ..saskanistov ot goroda kak sobak dvarovih..et točno. Подробнее...
18 ноября перекроют городские улицы! Всё об ограничении движения
Мой ребенок, выходя из подъезда, каждый день рискует быть сбитым " летающим" грузовиком. От подъезда(Лубанас 7) до дороги 2 метра( перекресток Лубанас-Дзелзцельниеку). И именно Дзелццелниеку-Лубанас сейчас стала скоростной объездной дорогой Резекне.Это нормально? У Рими,поставили радар, а здесь,где практически во дворах многоэтажек поток грузового транспорта , не надо. Уборка прилегающей к стройке территории, заложена в смету строительства.А у нас на удобство и интересы жителей можно просто наплевать. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top