Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Интенсивность гриппа снижается

22.02.2019
На прошлой неделе интенсивность заболеваемости гриппом в Латвии снизилась на 25,8%, от этой болезни за неделю умерли еще 11 человек, свидетельствуют данные мониторинга Центра профилактики и контроля заболеваний.

С начала сезона гриппа от инфекции и вызванных ею осложнений скончались 48 человек. Средний возраст умерших - 65 лет, почти все они страдали хроническими заболеваниями, 31 из них не был привит от гриппа.

В предыдущем сезоне от гриппа умер 91 человек, два года назад - 75.

На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии снизилась до 269,4 случая на 100 тыс. жителей, неделей раньше она составила 363 случая на 100 тыс. жителей.

Во всех включенных в мониторинг городах, кроме Екабпилса, интенсивность заболеваемости гриппом превысила 100 случаев на 100 тыс. жителей, а самой высокой она была в Резекне, Валмиере и Гулбенском крае.

Больше всего гриппом болеют дети в возрасте до четырех лет - зарегистрировано 460,8 случая на 100 тыс. жителей, и в возрасте от пяти до 14 лет - 407,6 случая.

На прошлой неделе с подозрением на грипп были госпитализированы 225 пациентов, в том числе 79 - с вызванной гриппом пневмонией.

Посещаемость общеобразовательных учебных заведений на прошлой неделе повысилась до 87,8%, дошкольных учебных заведений - до 69,4%.

Эпидемия гриппа в Латвии была объявлена 15 января.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
В 2016 году решение об отказе финансировать обеды в специальных садах и вообще отказ от финансировани этих садов из государственного бюджета приняло правительство Латвии. Резекне тогда потеряло 700000 евро, переняв обязательства государства. В этом правительстве, как и во всех предыдущих, не было представителей партии Согласия.
Климов кончай толкать батоны в наши уши под чужими именами! Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
А почему не имеют работу,потому что работу у нас обещают только на словах а на деле полный обман. Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
Ну теперь опять по новой в сейме можно будет зарплаты поднять за наши налоги.А для народа шиш с маслом как всегда. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top