Четверг,
27 февраля 2020
Именины: Andra, Līva, Līvija, Кирилл, Аксентий, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Интенсивность гриппа снижается

22.02.2019
На прошлой неделе интенсивность заболеваемости гриппом в Латвии снизилась на 25,8%, от этой болезни за неделю умерли еще 11 человек, свидетельствуют данные мониторинга Центра профилактики и контроля заболеваний.

С начала сезона гриппа от инфекции и вызванных ею осложнений скончались 48 человек. Средний возраст умерших - 65 лет, почти все они страдали хроническими заболеваниями, 31 из них не был привит от гриппа.

В предыдущем сезоне от гриппа умер 91 человек, два года назад - 75.

На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии снизилась до 269,4 случая на 100 тыс. жителей, неделей раньше она составила 363 случая на 100 тыс. жителей.

Во всех включенных в мониторинг городах, кроме Екабпилса, интенсивность заболеваемости гриппом превысила 100 случаев на 100 тыс. жителей, а самой высокой она была в Резекне, Валмиере и Гулбенском крае.

Больше всего гриппом болеют дети в возрасте до четырех лет - зарегистрировано 460,8 случая на 100 тыс. жителей, и в возрасте от пяти до 14 лет - 407,6 случая.

На прошлой неделе с подозрением на грипп были госпитализированы 225 пациентов, в том числе 79 - с вызванной гриппом пневмонией.

Посещаемость общеобразовательных учебных заведений на прошлой неделе повысилась до 87,8%, дошкольных учебных заведений - до 69,4%.

Эпидемия гриппа в Латвии была объявлена 15 января.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Шпана городская. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Ну чего распетушились.посмотрите на фото героя. Голова недержитса. Руками держит. Ну а головка и подавно. Только на 6 часов. При деле подвязывает карандаш. Ой срамота думская. Да собрали сасканисты упырей. Один краше другого. Тфу. Подробнее...
Рижская дума распущена решением Сейма
Педруччо,земляк, ты напиши как тебя зовут, я за тебя проголосую! Клянусь мандатом! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top