Воскресенье,
18 августа 2019
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В четырех больницах Латвии обнаружены опасные маммографы

31.01.2019
При проверке аппаратуры для маммографии в латвийских больницах было выявлено четыре несоответствия правилам радиационной безопасности. Об этом сообщает Latvijas Avīze.

Проверка проходила в 30 больницах, всего было проверено 48 устройств. Несоответствия требованиям обнаружены в Даугавпилской региональной больнице, Елгавской городской больнице, объединенной больнице Гулбене и Балви и больнице в Айзкраукле.
 
Больница в Айзкраукле закупила новое оборудование, но пока не может им воспользоваться, так как не получила лицензию Центра радиационной безопасности. Поэтому с августа прошлого года маммографию в этой больнице не делают.
 
Latvijas avīze упоминает случай, когда из-за некачественной аппаратуры и собственной халатности радиолог не заметил образование в груди женщины, а второй радиолог не глядя подписал заключение коллеги. В итоге рак выявили только на третьей стадии, грудь пришлось удалить, а пациентка до сих пор лечит тяжелые побочные эффекты от операции.
 
Инспекция здравоохранения вместе с Национальной службой здоровья и специалистами по радиации начала проверку маммографов в сентябре 2018 года. Центр радиационной безопасности проверку завершил, а остальные специалисты еще продолжают работу.



Delfi.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Цирк в Резекненской думе устроили клоуны !!! Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
какой то еб@чий бред не по теме. оффтоп, в бан это говно однозначно!!! Подробнее...
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
А при чём , здесь мэр? Люди , не ведитесь на провокации Климана и ему подобных, ему платят за эти глупые статьи и ругань . Зрите в корень, будьте мудрее, любите и помагайте друг другу. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top