Пятница,
3 июля 2020
Именины: Benita, Everita, Sulamīte, Verita, Глеб, Мефодий, Гурий, Инна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В четырех больницах Латвии обнаружены опасные маммографы

31.01.2019
При проверке аппаратуры для маммографии в латвийских больницах было выявлено четыре несоответствия правилам радиационной безопасности. Об этом сообщает Latvijas Avīze.

Проверка проходила в 30 больницах, всего было проверено 48 устройств. Несоответствия требованиям обнаружены в Даугавпилской региональной больнице, Елгавской городской больнице, объединенной больнице Гулбене и Балви и больнице в Айзкраукле.
 
Больница в Айзкраукле закупила новое оборудование, но пока не может им воспользоваться, так как не получила лицензию Центра радиационной безопасности. Поэтому с августа прошлого года маммографию в этой больнице не делают.
 
Latvijas avīze упоминает случай, когда из-за некачественной аппаратуры и собственной халатности радиолог не заметил образование в груди женщины, а второй радиолог не глядя подписал заключение коллеги. В итоге рак выявили только на третьей стадии, грудь пришлось удалить, а пациентка до сих пор лечит тяжелые побочные эффекты от операции.
 
Инспекция здравоохранения вместе с Национальной службой здоровья и специалистами по радиации начала проверку маммографов в сентябре 2018 года. Центр радиационной безопасности проверку завершил, а остальные специалисты еще продолжают работу.



Delfi.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии с начала года утонули 59 человек
Обсудить
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Даугавпилс: Новый общественный транспорт без кредитов
А вы их автопарк использовали? То-то. Это просто жесть какая я то. Если бы Эйгимс 20 - ть лет назад Солярисы не купил в кредит, пешком уже ходили бы... Подробнее...
Даугавпилс: Новый общественный транспорт без кредитов
Это вы про Ваню Рыбакова или Янку Крышкина? Подробнее...
Даугавпилс: Новый общественный транспорт без кредитов
Зато у нас кабаны жирнее! ) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top