Вторник,
18 февраля 2020
Именины: Kintija, Kora, Федосей, Агафья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В четырех больницах Латвии обнаружены опасные маммографы

31.01.2019
При проверке аппаратуры для маммографии в латвийских больницах было выявлено четыре несоответствия правилам радиационной безопасности. Об этом сообщает Latvijas Avīze.

Проверка проходила в 30 больницах, всего было проверено 48 устройств. Несоответствия требованиям обнаружены в Даугавпилской региональной больнице, Елгавской городской больнице, объединенной больнице Гулбене и Балви и больнице в Айзкраукле.
 
Больница в Айзкраукле закупила новое оборудование, но пока не может им воспользоваться, так как не получила лицензию Центра радиационной безопасности. Поэтому с августа прошлого года маммографию в этой больнице не делают.
 
Latvijas avīze упоминает случай, когда из-за некачественной аппаратуры и собственной халатности радиолог не заметил образование в груди женщины, а второй радиолог не глядя подписал заключение коллеги. В итоге рак выявили только на третьей стадии, грудь пришлось удалить, а пациентка до сих пор лечит тяжелые побочные эффекты от операции.
 
Инспекция здравоохранения вместе с Национальной службой здоровья и специалистами по радиации начала проверку маммографов в сентябре 2018 года. Центр радиационной безопасности проверку завершил, а остальные специалисты еще продолжают работу.



Delfi.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
В самоуправлениях введут индекс безопасности дорожного движения
Это про тебя ... Подробнее...
Минздрав намерен стрясти с латвийцев еще 17,5 млн евро
Ты под чем? Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
дело в том, что школьная управа не много завязана с директорами школ. ну совсем так, чуть-чуть. и там могут, ну как говориться, пожурить нерадивого директора! результат нулевой. прокуратура не очень заинтересованное лицо, которое .... ну в общем там тоже умеют писать отписки! к сожалению. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top