Вторник,
7 июля 2020
Именины: Alda, Maruta, Иван, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

От гриппа умерло девять человек, но врачи просят не паниковать

23.01.2019
В этом сезоне от гриппа умерло уже девять человек. Все эти люди страдали хроническими заболеваниями и не были привиты от гриппа. Об этом свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний. Интенсивность гриппа растет, однако врачи опровергают слухи об особо опасном штамме и просят латвийцев не раздувать панику.

В прошлом сезоне от гриппа умер 91 человек., в позапрошлом — 75. В этом году из-за осложнений, вызванных гриппом, умерло пять мужчин и четыре женщины. Их средний возраст — 71 год. У всех из них был грипп типа А, в трех случае из девяти — конкретный подтип A/H1pdm09.

"Грипп типа А всегда был более прилипчивым, чем грипп типа В. Но течение болезни типично для сезонного гриппа", — успокаивает инфектолог и глава службы по надзору за инфекциями Рижской Восточной клинической университетской больницы Марис Лиепиньш. По его словам, ничто не свидетельствуют о том, что этот штамм может вызывать какие-то особые осложнения, и распространяемая об этом информация зря нагнетает панику.

Сейчас интенсивность гриппа в Латвии — 169,1 случай на 100 000 жителей. В Риге, Юрмале, Елгаве, Валмиере и Резекне интенсивность выше, чем 100 случаев на 100 000 человек — то есть превышен эпидемический порог. Кроме того, увеличилось число больных пневмонией, которая тоже бывает вызвана гриппом.

С начала сезона в больницы попало 550 пациентов с диагнозом "грипп" и еще 125 — с диагнозом "пневмония, вызванная гриппом". Больше всего заболевших наблюдается в возрастных группах до 4 лет и от 5 до 14 лет.

Первые признаки гриппа проявляются, как правило, через 48-72 часа после заражения, однако бывают случаи, когда инфекция дает о себе знать через сутки или через неделю. Характерные признаки гриппа — быстрое проявление болезни, головная боль, повышенная температура, озноб, осипший голос, лающий кашель и заложенный нос.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
О да! И люки-ямы, и лишнюю щебенку с неделю сметать не будут, и борозды этой лишней щебенки. Прикатать катком и через пару дней убрать лишнее ведь никак! Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
С нинешней властью в городе надо расстоватся,так как все проекты это выкачивание денег в карман.Только город с каждым таким проектом всё больше и больше в долгах.Ведь уже 100 миллионов сволота зогнала город в долговую яму.В дальнейшем придётся туго ведь этот долг на плечах города и горожан,а отдавать то прийдётся по любому.И для города делатся ничего не будет долги,долги,все деньги заберёт. Подробнее...
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
Делайте вывод как Барташевич заботится о горожанах.Себе к дому и к своей фирме Латгалия Барташевич сделал новую дорогу с новым освещением (его поддержали в строительстве этих дорог очень горечо Остапцева,Стец,Решетников и остальное ворьё)а вам и так сойдёт.Латгалия строит в городе гавнострой вот вам и еще никчёмные дороги, машыны в битуме и в сколах. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top