Вторник,
7 июля 2020
Именины: Alda, Maruta, Иван, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Латвии "бушует" грипп типа «А»

21.01.2019
С каждым днем заболевших гриппом в Латвии все больше, Латвийский центр инфектологии в Риге уже вынужден был позаботиться о дополнительных койко-местах.


По данным Центра инфектологии, в этом году в Латвии доминирует вирус гриппа типа А, сообщает rus.lsm.lv.

Как поясняют специалисты, это тот самый "свиной" грипп, эпидемия которого прокатилась по всему миру десять лет назад - в 2009 году.

Врачи отмечают, что в этом сезоне болезнь вызывает особо высокую температуру — до 41 градуса, и призывают всех заболевших тщательно лечиться и "вылежать" недомогание.

В Латвийский центр инфектологии в Риге ежедневно поступает по два десятка больных гриппом, которым потребовалась медпомощь в стационаре. Только в минувший четверг в лечебное учреждение поступило сразу 27 гриппозных пациентов. В больнице их держат два-три дня, а затем, если не возникло тяжелых осложнений (чаще всего это пневмония), отправляют долечиваться домой.

Медики напоминают, что если вы заболели гриппом, главное — как можно скорее получить рецептурный противовирусный препарат. Его выписывает семейный врач. Характерных признак гриппа — внезапность ухудшения самочувствия.

При гриппе визит семейного врача к пациенту на дом оплачивает государство, пациент должен будет доплатить менее трех евро.

Rezekneszinas.lv






Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
О да! И люки-ямы, и лишнюю щебенку с неделю сметать не будут, и борозды этой лишней щебенки. Прикатать катком и через пару дней убрать лишнее ведь никак! Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
С нинешней властью в городе надо расстоватся,так как все проекты это выкачивание денег в карман.Только город с каждым таким проектом всё больше и больше в долгах.Ведь уже 100 миллионов сволота зогнала город в долговую яму.В дальнейшем придётся туго ведь этот долг на плечах города и горожан,а отдавать то прийдётся по любому.И для города делатся ничего не будет долги,долги,все деньги заберёт. Подробнее...
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
Делайте вывод как Барташевич заботится о горожанах.Себе к дому и к своей фирме Латгалия Барташевич сделал новую дорогу с новым освещением (его поддержали в строительстве этих дорог очень горечо Остапцева,Стец,Решетников и остальное ворьё)а вам и так сойдёт.Латгалия строит в городе гавнострой вот вам и еще никчёмные дороги, машыны в битуме и в сколах. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top