Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Латвии хотят сделать обязательной прививку от гриппа

07.12.2018
В социальных сетях растет возмущение решением Цесисской клиники делать плановые операции только тем пациентам, кто сделал прививку против гриппа — при том, что вакцина платная. Как выяснила Latvijas avīze, подобных рекомендаций придерживаются в больнице имени Паула Страдиня и в Видземской больнице, пишетrus.delfi.lv

На сайте Цесисской клиники появилось объявление о том, что прививка против гриппа должна быть сделана минимум за 14 дней до плановой операции. Правило начнет действовать с 17 декабря.

Как объяснила Latvijas avīze врач-инфекционист из этой клиники Арета Витола, правило введено для снижение риска послеоперационных осложнений. После операции организм ослаблен, а поймать в больнице вирус очень легко.

На сайте больницы Страдиня просят сделать прививку минимум за 10 дней до плановой госпитализации. Однако, как пояснили представители больницы, это хоть и настоятельная, но все-таки рекомендация, заставить никого прививаться они не могут. Рекомендация отправлена всем семейным врачам Латвии — их просят проследить, чтобы все пациенты, которые отправляются на лечение в эту больницу, были привиты.

В Видземской больнице, Восточной больнице и в больнице травматологии и ортопедии предложение вакцинироваться пока что носит рекомендательный характер. "Мы никого не можем заставить. Но пациентов с хроническими болезнями — с онкологией, диабетом, болезнями сердца — мы еще до сезона предупреждаем о рисках, которых они себя подвергают в случае гриппа", — рассказала пресс-секретарь Восточной больницы Ингуна Потетинова.

Как отмечают врачи, в группе риска — пенсионеры старше 65, пациенты с хроническими заболеваниями, люди после операции и те, кто работает в закрытом коллективе, например, в образовательном учреждении. А те, кто лечится в больнице, могут легко подхватить инфекцию и осложнить этим течение основной болезни. 15-30% людей, умерших от гриппа, заразились им именно в больнице, в том числе после операции.

В национальной службе здоровья рассказали, что нормативов, которые бы запрещали во время эпидемии гриппа делать плановые операции непривитым пациентам, нет. Это внутреннее решение больниц.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
late 07.12.2018 19:32
nu už nēēēēēt !!!!
уроды 07.12.2018 21:13
Так можно и пенсионеров укладывать вместо дорожного покрытия. ...и прививки не нужно.....После вашей Э банок прививки от гриппа.....



дурилка 09.12.2018 13:38
Любой каприз за деньги государства! в противном случае я сам решу нужна мне прививка или нет!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Вилянах откроется музей конопли
А директором музея возмите ту вилянскую бабку, которая ментов троллила и они потом извинялись )) будут крышывать Подробнее...
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Labāk C&T būtu Maskavas ielu pabeiguši, trešo gadu pa dubļiem jādzīvo. Sūnu ciems ar koncertzāli. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Да, да, весь город должен дружно извиниться, заплатить ох.енные счета за тепло и за эти бабки наслаждаться "бесплатным" проездом. А ещё все должны хлопать стоя очередным кредитам, которые уже даже правнукам жителей вымирающего Резекне не выплатить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top