Пятница,
21 февраля 2020
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Латвии хотят сделать обязательной прививку от гриппа

07.12.2018
В социальных сетях растет возмущение решением Цесисской клиники делать плановые операции только тем пациентам, кто сделал прививку против гриппа — при том, что вакцина платная. Как выяснила Latvijas avīze, подобных рекомендаций придерживаются в больнице имени Паула Страдиня и в Видземской больнице, пишетrus.delfi.lv

На сайте Цесисской клиники появилось объявление о том, что прививка против гриппа должна быть сделана минимум за 14 дней до плановой операции. Правило начнет действовать с 17 декабря.

Как объяснила Latvijas avīze врач-инфекционист из этой клиники Арета Витола, правило введено для снижение риска послеоперационных осложнений. После операции организм ослаблен, а поймать в больнице вирус очень легко.

На сайте больницы Страдиня просят сделать прививку минимум за 10 дней до плановой госпитализации. Однако, как пояснили представители больницы, это хоть и настоятельная, но все-таки рекомендация, заставить никого прививаться они не могут. Рекомендация отправлена всем семейным врачам Латвии — их просят проследить, чтобы все пациенты, которые отправляются на лечение в эту больницу, были привиты.

В Видземской больнице, Восточной больнице и в больнице травматологии и ортопедии предложение вакцинироваться пока что носит рекомендательный характер. "Мы никого не можем заставить. Но пациентов с хроническими болезнями — с онкологией, диабетом, болезнями сердца — мы еще до сезона предупреждаем о рисках, которых они себя подвергают в случае гриппа", — рассказала пресс-секретарь Восточной больницы Ингуна Потетинова.

Как отмечают врачи, в группе риска — пенсионеры старше 65, пациенты с хроническими заболеваниями, люди после операции и те, кто работает в закрытом коллективе, например, в образовательном учреждении. А те, кто лечится в больнице, могут легко подхватить инфекцию и осложнить этим течение основной болезни. 15-30% людей, умерших от гриппа, заразились им именно в больнице, в том числе после операции.

В национальной службе здоровья рассказали, что нормативов, которые бы запрещали во время эпидемии гриппа делать плановые операции непривитым пациентам, нет. Это внутреннее решение больниц.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
late 07.12.2018 19:32
nu už nēēēēēt !!!!
уроды 07.12.2018 21:13
Так можно и пенсионеров укладывать вместо дорожного покрытия. ...и прививки не нужно.....После вашей Э банок прививки от гриппа.....



дурилка 09.12.2018 13:38
Любой каприз за деньги государства! в противном случае я сам решу нужна мне прививка или нет!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Респект и уважуха!Вот это мастерство!При огромном снижении цены на газ добиться увеличения производственных затрат на 11,5%. Кстати, гранулы сейчас дороже газа!О каком снижении в дальшейшем может идти речь, если производственные затраты выросли! Ну а подешеветь может только в сладких речах Барташевича перед выборами в 2021 году! Подробнее...
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о развитии Резекне
ПЫ.СЫ.
эТО О ПОДДЕРЖКЕ МЕСТНОГО БИЗНЕСА.............. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Не читайте "брехню", Вас никто не заставляет. Читайте на других сайтах привлекательные для Вас новости и всего то. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top