Пятница,
22 февраля 2019
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Болезнь Лайма: четыре случая заражения за неделю

26.06.2018
За минувшую неделю Латвийский центр инфектологии принял четырех пациентов с болезнью Лайма.

В общей сложности в этом году в Центре инфектологии лечились восемь пациентов с вирусом клещевого энцефалита, 17 пациентов с болезнью Лайма и трое – с эрлихиозом.

Кроме того,  в лабораториях были проверены 1697 клещей, десять из которых были заражены энцефалитом. При этом 539 пациентам была оказана помощь по снятию клещей.

В прошлом году активность клещей была средней. Эпидемиологи прогнозируют, в 2018-м она может быть на уровне 2017-го. Центр профилактики и контроля заболеваний призывает оберегать от клещей и собак.

Специалисты напоминают, что снятого клеща нужно нести на проверку и даже если он окажется энцефалитным, не обязательно, что болезнь разовьется у его «жертвы». Отправляясь на прогулку в лес, нужно обязательно заправлять края штанов в носки или обувь. Желательно также не надевать черную одежду, чтобы от раза к разу осматривать ее и быстрее заметить клеща, если тот есть.

Рекомендуется для пикников на природе выбирать места, где меньше травы и ни в коем случае не сидеть прямо на ней, а использовать подстилки. Необходимо принять во внимание и тот факт, что клещи не боятся дождя.

Главное профилактическое средство против энцефалита — вакцинация. И прививки делает все больше людей. Но многие до сих пор не знают, как правильно действовать, если клещ присосался не только к ним самим, но и к домашнему питомцу.  
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Нет худа без добра. В таком случае Дума сможет отремонтировать все дороги в городе, включая дворовые дороги,за счет бюджета городского, как это делают в Даугавпилсе. Подробнее...
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Так до рвались это стадо воров аферистов банды истории успеха..Разграбили. .распродали.уничтожили промышленность сельское хозяйство...все сделали своим тупым умом!
..чтобы наши дети и внуки должны были уехать в поисках работы -существования .только научились воровать - и регулярно поднимать налоги..себе милым по корманам...быдла народная все стерпит!, Подробнее...
facebook ok draugiem
Top