Воскресенье,
29 марта 2020
Именины: Agija, Aldonis, Трохим, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Болезнь Лайма: четыре случая заражения за неделю

26.06.2018
За минувшую неделю Латвийский центр инфектологии принял четырех пациентов с болезнью Лайма.

В общей сложности в этом году в Центре инфектологии лечились восемь пациентов с вирусом клещевого энцефалита, 17 пациентов с болезнью Лайма и трое – с эрлихиозом.

Кроме того,  в лабораториях были проверены 1697 клещей, десять из которых были заражены энцефалитом. При этом 539 пациентам была оказана помощь по снятию клещей.

В прошлом году активность клещей была средней. Эпидемиологи прогнозируют, в 2018-м она может быть на уровне 2017-го. Центр профилактики и контроля заболеваний призывает оберегать от клещей и собак.

Специалисты напоминают, что снятого клеща нужно нести на проверку и даже если он окажется энцефалитным, не обязательно, что болезнь разовьется у его «жертвы». Отправляясь на прогулку в лес, нужно обязательно заправлять края штанов в носки или обувь. Желательно также не надевать черную одежду, чтобы от раза к разу осматривать ее и быстрее заметить клеща, если тот есть.

Рекомендуется для пикников на природе выбирать места, где меньше травы и ни в коем случае не сидеть прямо на ней, а использовать подстилки. Необходимо принять во внимание и тот факт, что клещи не боятся дождя.

Главное профилактическое средство против энцефалита — вакцинация. И прививки делает все больше людей. Но многие до сих пор не знают, как правильно действовать, если клещ присосался не только к ним самим, но и к домашнему питомцу.  
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
Palasiet oficiālo valdības informāciju.Ziņās katru dienu stāsta par rīcību. Kur ir runa par kaut kādu maksu ja esi saslimis. Ja esi vesels i analīzes nekādas nav jānodod. Kam ir jānotiek, lai cilvēki sāktu loģiski domāt. Slims nedrīkst vispār no mājas iet. Подробнее...
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
Bolsije djadi dengi delojut Подробнее...
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
nu kādas var būt šaubas- protams ka par maksu, bezmaksas ir tikai "tautas kalpiem", viņiem algas neļauj par maksu veikt analīzes Подробнее...
facebook ok draugiem
Top