Вторник,
27 Октября 2020
Именины: Irita, Ita, Lilita, Николай, Назар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Сколько воды нужно пить летом?

18.06.2018
Все мы знаем, что в жару потребность организма в жидкости возрастает. Насколько нужно увеличить суточное потребление воды. И стоит ли это делать?Попытаемся разобраться.

Что лучше пить летом?
Итак, взрослому здоровому человеку в день требуется около 1.5 литров жидкости. В этих цифрах заключен объем чистой, негазированной воды. Всевозможные чаи, кофе, соки и отвары сюда не входят. Кстати говоря, летом не стоит налегать на кофе, а так же газированные напитки. Кофе обезвоживает организм, повышает давление, что в условиях жары может сыграть не в пользу здоровья. О вредности сладких напитков, таких, как пакетированные соки и газировка и говорить не стоит – слишком много сахара (который опять же, усиливает жажду) и лишних "сопровождающих" в виде ароматизаторов и красителей.

А вот травяные чаи, зеленый чай, компоты без сахара – отличные источники витаминов и полезных веществ. Некоторые южные народы в жару пьют только горячий зеленый чай. Чудотворное жаждоутоляющее действие напитка основано на танинах. Они усиливают деятельность слюнных желез, повышают слюноотделение. Это способствует увлажнению и охлаждению слизистой оболочки рта и, следовательно, уменьшению чувства жажды.

Специалисты рекомендуют в особенно сильную жару пить солоноватую минералку. Потея, человек теряет много соли, что может грозить нарушением самочувствия. Кроме того, минеральная вода средней газации помогает быстрее утолить жажду. Пузырьки с газом раздражают слизистую рта, стимулируя слюнные железы, а так же стенки желудка, помогая жидкости быстрее усвоиться.

Что касается алкоголя, то здесь правила просты: не в самый солнцепек и в умеренном количестве. Помним, что на бокал вина или коктейля выпиваем бокал воды.

Сколько жидкости пить летом?
Врачи говорят, что если и стоит летом повысить употребление жидкости, то не на много. Если обильно пить, то повысится потоотделение. Замкнутый круг. Гораздо правильнее не больше пить, а пересмотреть режим дня и рацион.

Пить нужно тогда, когда ощущается жажда. Одни люди могут выпить и 2 литра в день, другим достаточно трех чашек чая. Все индивидуально. Важно слушать свой организм и не перегружать его.

Но вернемся к тому, сколько пить летом. Неизменными остаются те самые 1.5 литра чистой воды. К ним может добавиться еще 0.5 литра, но не больше.

В сильную жару очень важно также правильно питаться: днем должны преобладать легкие молочные, овощные блюда, крупы. А вечером, когда зной спадет, приемлемы и мясные блюда. Если в течение дня пришлось сильно попотеть, выпейте стакан соленой минеральной воды. Это поможет не допустить нарушения водно-солевого баланса.




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
OCR начал «выкачивать» деньги из бюджета
Laikam ,ka siltuma peizdeža etaps pilsētā ir pārāk ieildzis un pārak dārgs priekš pilsētniekiem. Ja jau siltumā viss tik labi kā daudzi saskaņas troļļi te kladzina tad paskaidrojiet mietpilsoņiem cik efektīvi ieguldījāt siltumā paņemtos kredītus..šādos gadījumos sekojot logikai iegulda lai panāktu efektīvu rezultātu...jūsu rezultāts pilsētniekiem ir krietni zem nulles..un par šādu darbību būtu vienreiz krimināli jāatbild.tiesa šajā procesā kā parasti vinnē saskaņa kā partija un konkrēta pilsētas ģimene kura to šmuci realiže..un diez ,ka sodien kādam normāli domājošam ir cits viedoklis, nu ja vienīgi. cara tētiņam , ģimenej , un siles zviedzošajien sivēniem kuri rij to kas tur atlicis..to ka pie šāda lietu sakārtojuma normāla tarifa samazināšana nav iespējama nesaprot tikai pats Bartaševičs un viņa roklaižas. Подробнее...
OCR начал «выкачивать» деньги из бюджета
Надо сократить половину охранников ОЦ там. Толку там от них? Подробнее...
OCR начал «выкачивать» деньги из бюджета
Янис , привёл согласосов к полному провалу.....(
На последних выборах в списках были всевозможные проходимцы
Вишенкой на торте была зам. Шандурскиса по закрытию русских школ .
Только секс меньшинства сегодня готовы голосовать за Яниса и его партию.......................
ЭТО ПРОСТО ПРЕДВЫБОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВОИМ ИЗБИРАТЕЛЯМ ......

Урбанович поддержал папу Франциска в вопросе регистрации неклассических партнерств ............ Подробнее...
facebook ok draugiem
Top