Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

14 человек обратились к врачам после укуса клеща

23.04.2018
В Латвийский центр инфектологии этой весной после укуса клеща обратилось уже 14 человек. Некоторые пострадавшие сами снимали их и относили к врачам, чтобы проверить на энцефалит, сообщает rus.lsm.lv .

Главный врач центра Байба Розентале рассказала Латвийскому радио, что в лаборатории было проверено 15 клещей, и ни один не оказался энцефалитным. В 2015 году из 100 проверенных были заражены 5% , в 2016 — 4,3%, а в 2017 — только 2%.

"Как будет в этом году мы сможем сказать только по окончании сезона, когда проверим 5000-6000 клещей. Тем, кто делал вакцину, беспокоиться не о чем, поскольку им не угрожает энцефалит", — добавила Розентале.

Правда, против болезни лайма, которую клещи также переносят, вакцины нет. Ею могут заболеть и те, кто прививался от энцефалита.



Обезопасьте себя:






Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Совет пришел к выводу, что в закупках деформирована конкуренция , чему поспособствовала сама Резекненска дума. Совет проинформирлвал Госконтроль и Министерство охраны окружающей среды и регионального развития о нечестных действиях Резекненской думы.
Напомним, что с марта месяца 2018 года “Rēzeknes namsaimniekas” возглавил бывший депутат и бывший вице-мэр города Даугавпилс Петерис Дзалбе, прославившийся своими "похождениями”.
За 9.месяцев Далбе мог выявить нарушения но он этого не делал,так как приказы были другие.
Подробнее...
В Латвии коронавирус нашли еще у 48 жителей
Вьезд в Латвию не запрещен и не закрыт. Подробнее...
Статистика из Резекненского ЗАГС за март месяц
Тут не надо никогого корона вируса жители Латвии вымерают с реактивной скоростью.Будущее предсказуемо.Будет плоцдарм для военных баз нато и никто не сможет протестовать. Всё уже давно задумано и реализуется в действительности погубить страну в месте с жителями. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top