Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Через систему э-здоровья выписано 3 млн рецептов

06.04.2018
С момента запуска системы э-здоровья, с ее помощью врачи по всей Латвии выписали 3 млн рецептов. По ним в аптеках пациенты покупали лекарства более двух миллионов раз, свидетельствует статистика Национальной службы здравоохранения.

Отмечается, что существенно выросло и число электронных больничных. Если на начало февраля было выписано 218 тыс. электронных больничных, то сейчас это число практически удвоилось – до 420 тыс. больничных.

Все более активно используются и другие услуги э-здоровья, например, заключения о визуальной диагностике и основные данные пациентов – диагнозы, аллергические реакции, регулярно употребляемые медикаменты и т.п.).

Кроме того, некоторые медицинские учреждения посредством э-здоровья добровольно выписывают направления – в системе зафиксировано более 870 таких случаев.

Как ранее писал портал Rezekneszinas.lv, с 1 января бумажные больничные листы и бумажные рецепты в Латвии стали не актуальны.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
s u p e r !!!!!! Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
bet tā arī - jau tā pilsēta pusizmirusi, un vēl no visām pusēm sāk ielas remontēt, normālā valstī un normālā pilsētā TĀ nedara, strādā naktīs,brīvdienās, lai ātrāk sakārtotu, a šeit vēl blakus esošās ielas sāk remontēt, it kā speciāli ar kaitniecību nodarbojas, lai tā panīkusī darbība tiktu iznīdēta pavisam Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top