Пятница,
15 Ноября 2019
Именины: Leopolds, Unda, Undīne, Афоний Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Через систему э-здоровья выписано 3 млн рецептов

06.04.2018
С момента запуска системы э-здоровья, с ее помощью врачи по всей Латвии выписали 3 млн рецептов. По ним в аптеках пациенты покупали лекарства более двух миллионов раз, свидетельствует статистика Национальной службы здравоохранения.

Отмечается, что существенно выросло и число электронных больничных. Если на начало февраля было выписано 218 тыс. электронных больничных, то сейчас это число практически удвоилось – до 420 тыс. больничных.

Все более активно используются и другие услуги э-здоровья, например, заключения о визуальной диагностике и основные данные пациентов – диагнозы, аллергические реакции, регулярно употребляемые медикаменты и т.п.).

Кроме того, некоторые медицинские учреждения посредством э-здоровья добровольно выписывают направления – в системе зафиксировано более 870 таких случаев.

Как ранее писал портал Rezekneszinas.lv, с 1 января бумажные больничные листы и бумажные рецепты в Латвии стали не актуальны.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сытая Латвия: Резекненцы приняли активное учаcтие
У власти в Латвии другие приоритеты....Минблаг ясно сказал......ржавый хлам пабрикису нужно закупать..памперсы. ...сейм зарплаты поднять.... Подробнее...
Бесплатное питание в детсадах: Подписи переданы депутатам
С чёрной икрой, за такие деньги Подробнее...
18 ноября перекроют городские улицы! Всё об ограничении движения
Интересно когда города поднимались тоже были такие петухи вечно недовольные? ну едьте за город. ну или запретите стройки. не понимаю вечно недовольных. чтобы не делали всё не так. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top