Понедельник,
26 Октября 2020
Именины: Amanda, Amanta, Kaiva, Вениамин, Карп, Никита Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Латвии провели первую трансплантацию печени за госсредства

26.03.2018
В пятницу 23 марта в Клинической университетской больнице им. Паула Страдиня была проведена первая трансплантация печени за государственные средства, сообщает передача LTV "Панорама".

Трансплантация проведена мужчине. О его состоянии врачи пока высказываются осторожно, но надеются на восстановление. До сих пор пересадку печени жителям Латвии делали только в Эстонии — в Тартуской больнице.

С этого года такие операции наконец-то оплачивает государство, и трансплантацию печени проводят в больнице Страдиня.

Однако, болезненной проблемой остается нехватка органов для пересадки. Поэтому медики призывают родственников умирающих людей не запрещать использование их органов. Например, сейчас двум пациентам остро необходимы донорские легкие.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Практически все школы, во всех классах, все классные руководители ратуют за то, чтобы родители( независимо от доходов семьи) скидывались на бумагу А4, на прочие цацки. В нашей школе на краску для пола собирали.
А если кто из родителей попытается возразить, на родительском собрании особо богатые готовы "закидать камнями" небогатых.
Вот так и живём: "Кому суп жидок, кому жемчуг мелок". Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Дума получает из госбюджета хорошие дотации на общественный транспорт.Не все так просто. А мне гораздо важнее существующие в Резекне с молчаливого согласия Думы огромные тарифы на тепло, которые на 25% БОЛЬШЕ ,чем в Даугавпилсе и в Риге. Коммунальные счета в Резекне уже становятся неподъёмными для большинства семей даже со средними доходами. И тенденция только к ухудшению.А бесплатный проезд- это больше пиар-акция перед выборами,реалистичнее было бы сделать бесплатным проезд для малообеспеченных и неработающих пенсионеров. Подробнее...
COVID 19: В силу вступили новые ограничения
facebook ok draugiem
Top