Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Oсенние ягоды, которые существенно усилят ваш иммунитет

11.10.2017
Распространен миф, что чемпионами по содержанию витамина С, который как раз и защищает наш организм в период простуд, являются цитрусовые - лимоны, мандарины и апельсины. Это не так. Лидеры по количеству витамина С - осенние ягоды, в частности, шиповник и облепиха.

Например, съев один средний апельсин, можно получить до 60 мг витамина С при суточной норме в 100 мг. В 100 г шиповника примерно 650 мг витамина С, облепихи - 200 мг. Витамин С частично сохраняется даже в сухих плодах. Горсть этих ягод очень полезно добавлять в чай при заваривании, а также делать из них витаминные отвары.

При этом чтобы сохранить как можно больше витаминов, не стоит заливать ягоды кипятком, лучше чуть остывшей кипячёной водой 80-90 градусов. Употребить такой напиток следует в течение 20 минут после приготовления. Если пить ягодный чай ежедневно, можно серьёзно поддержать иммунитет.



Кроме витамина С, облепиха и шиповник богаты минеральными солями, а также каротиноидами и другими биологически активными веществами, которые также необходимы для антиоксидантной защиты нашего организма. Интересный факт: облепиха считается "жировой" ягодой за счёт содержания жира в мякоти, хотя его в ней не так много, как, например, в авокадо. Зато её калорийность значительно меньше, а это плюс. Полиненасыщенные жирные кислоты облепихи полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, а также для кожи и слизистых оболочек.

Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
Vk.Valsts kontroles uzdevums nevis vaimanāt un liet krokodīla asaras ,bet gan nodrosināt šo resursu racionālu izmantošanu un noverst korupcijas riskus , saukt likuma pārkāpējus pie kriminālatbildības un administratīvās atbildības. spriežot pēc tā kā tiek nodrošināta kontrole ar Rēzeknes pašvaldības projektu realizāciju un naudas noplūdi valsts kontrole ar saviem pienākumiem galā netiek . tāpēc zaudē uzticību no sabiedrības puses. Подробнее...
В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019
И весь мир содрогнётся от таких учений ! Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
А ведь правительство отказалось оплачивать обеды детям и переложило эту оплату на самоуправления.Молодцы наши министры и депутаты саейма жыруют за счёт детей и налогов. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top