Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Сезон сливы: польза и вред для здоровья

09.08.2017
 В августе начинается сезон сливы. Узнайте, какое влияние эти плоды оказывают на здоровье человека.

На сегодняшний день известно огромное количество сортов слив – около 2000. Они различаются и по форме, и по цвету, и по вкусу, например, ренклод – круглый и желтый со сладкой сочной мякотью, а венгерка – продолговатая, темно-фиолетовая с плотной мясистой серединой. Синие, фиолетовые, зеленовато-желтоватые и красноватые плоды созревают в зависимости от сорта с начала июля до конца октября. Поздние сорта слив особенно вкусны после морозов.

польза сливы для здоровья


Основное полезное свойство сливы – мягкое очищение желудка и нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Слива возбуждает аппетит и усиливает перистальтику кишечника. Она полезна при атеросклерозе, уменьшает холестериновые отложения на стенках сосудов. Слива является слабым мочегонным средством, способствующим очищению почек.

Слива богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она содержит белки, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, хром, цинк, йод, марганец, медь, фтор, провитамин А, витамины В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Кроме того, в состав сливы входят уникальные вещества – кумарины, препятствующие образованию тромбов.

Вред сливы


Сливы могут нанести вред диабетикам, поскольку содержат немало сахаров. Не желательно употреблять эти плоды фрукты при ревматизме, подагре, желчекаменной болезни и непроходимости желчевыводящих путей. С большой осторожностью сливы следует давать маленьким детям, поскольку эти плоды могут вызвать у них метеоризм, понос и другие кишечные расстройства.

Калорийность сливы
В среднем в 100 граммах плодов садовой сливы содержится 46 Ккал.
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Театр снесли, снесем и базар
На две оставшиеся палатки надо поставить Седыха из силтумса и Иванова со стадионаю
Опыт торговли у них есть.Один блядями торговал,другой панталонами.Теперь пусть агитлистовки отСАСКАНИ распространяют. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Салоны красоты,апаву ремонтс,швейки-тоже подняли? Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
"Мэр признался, что с самого начала была выбрана неправильная тактика."
Мозгов у вас нет! а не тактика виновата....Всю жизнь кормится от бюджета.Со строительства базарчика только деньги своим слил!СОВЕТ: ИДИ НА ЭТОМ БАЗАРЧИКЕ ХОТЬ ПАРУ ДНЕЙ ПОТОРГУЙ! Жизнь поймешь.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top