Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Сезон ягод: клубника - против старости, черешня - для красоты

11.07.2017
Если вы упорно не хотите стареть, налегайте на клубнику — она поможет сохранить молодость, в ней много витамина С – одного из важнейших антиоксидантов. Аскорбинка не только укрепляет иммунитет и бережет от простуды, но и защищает от появления ранних морщин.

В клубнике немало витамина А, который отвечает за здоровье слизистых оболочек и способствует молодости кожи. Чтобы бета-каротин усвоился, организму нужны жиры, так что заедайте клубнику йогуртом или сметаной.

Клубника полезна для сердца, ягода снижает уровень вредного холестерина в крови и защищают сосуды от бляшек.

Клубника помогает сохранить твердую память до самого преклонного возраста, а еще она повышает либидо. Дело в обилии цинка, который улучшает репродуктивную функцию у мужчин и женщин.


Между тем, черешня бережет фигуру, дает чувство сытости без лишних калорий, в этой ягоде содержатся вещества, улучшающие пищеварение и обменные процессы в организме. В черешне немало железа, которое отвечает за румянец, много витаминов группы В, которые заботятся о волосах и берегут кожу от воспалений и появления прыщей.

Выбираем и храним ягоды

Главный признак сладкой клубники – аромат. Если ягоды не пахнут, скорее всего, они окажутся кислыми. Слишком темный цвет может говорить о том, что ягоды обработали химикатами. Не стоит заранее отрывать от клубники хвостики. При контакте с кислородом разрушается большая часть аскорбинки. Храните клубнику немытой, так она пролежит дольше.


Чем темнее черешня, тем больше в ней витаминов. Поэтому красные сорта полезнее белых, зато светлые ягоды редко вызывают аллергию. У свежей черешни зеленая упругая плодоножка. У хорошей черешни глянцевая кожица. Матовый оттенок шкурки говорит о том, что ягоды залежались на прилавке.


Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Театр снесли, снесем и базар
На две оставшиеся палатки надо поставить Седыха из силтумса и Иванова со стадионаю
Опыт торговли у них есть.Один блядями торговал,другой панталонами.Теперь пусть агитлистовки отСАСКАНИ распространяют. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Салоны красоты,апаву ремонтс,швейки-тоже подняли? Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
"Мэр признался, что с самого начала была выбрана неправильная тактика."
Мозгов у вас нет! а не тактика виновата....Всю жизнь кормится от бюджета.Со строительства базарчика только деньги своим слил!СОВЕТ: ИДИ НА ЭТОМ БАЗАРЧИКЕ ХОТЬ ПАРУ ДНЕЙ ПОТОРГУЙ! Жизнь поймешь.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top