Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Как стать здоровым с помощью дерева

21.06.2017
Современный остроумец Алекс Литкенс написал: «Дерево – это врач, который не берет плату за лечение». И это правда! Вот только какие деревья и что лечат? Конечно же не все. И потому, почувствовав нервный срыв или какое-то физическое недомогание, не стоит сразу же бездумно бросаться в гущу леса в надежде почерпнуть там силы и здоровье.

Древесная магия предков

Ныне известно, что человек – это открытая биоэнергетическая система. Он не только отдает свою энергию, но и подзаряжается ею. И не только от пищи, но и от воздуха, солнца и растений.

Еще в древнекитайских трактатах описывалась жизненная энергия «Ци», которую можно черпать от деревьев. Эзотерика даже именует деревья старшими братьями человечества. Древние кельты-друиды исповедовали особую философию сотрудничества людей и деревьев. И не только исповедовали, но и разработали особую зодиакальную типологию. Но календарь друидов, увы, не подходит для нас, ведь деревьев, растущих во Франции или в Британии, может просто не оказаться в наших широтах, а другие действуют не так, как на англичан или французов (потомков древних друидов).

В понятие дендротерапии (лечения с помощью деревьев) в наши дни входит и объятие древесного ствола, и прижимание спилов и плашек деревьев, и просто прием пищи или отдых рядом с «вашим деревом». 

«КАК ЖЕНУ ЧУЖУЮ, ОБНИМАЛ БЕРЕЗКУ…» – все мы помним эти бессмертные строчки любвеобильного Сергея Есенина, который, наобнимавшись с березкой, подзаряжался от нее явно не одной лишь творческой энергией. 

Наши древние предки славяне знали, что в лесу, среди деревьев можно избавляться от усталости, дурного настроения и многих болезней. Древесные целители всегда были рядом – ведь Древняя Русь была почти вся покрыта лесами. И славяне по опыту своему знали: подойди к дубу – сразу ощутишь прилив сил и энергии, прислонись к черемухе ушибленным местом – исчезнет синяк, а прижмись щекой к осине – перестанут ныть зубы.



Доноры или вампиры? 

Но не все деревья отдают человеку свою энергию. Некоторые, напротив, отнимают, «отсасывают» ее (например, осина, тополь и ольха). И потому нужно определить, что перед вами: дерево-вампир или же дерево-аккумулятор (донор). Сделать это можно, плотно прижавшись к стволу и постояв так несколько минут. Если после этого вы чувствуете прилив сил, то дерево может быть энергизатором. А если появились слабость, головокружение, а тем более  головная боль, это означает, что вы пообщались с деревом-вампиром. Но бояться такого дерева не стоит, ведь для оздоровления возможно общение с деревьями обоих типов – сначала с «отсасывающими» для избавления от болезненной энергии (или хотя бы для ее уменьшения), а затем – для пополнения жизненной энергии уже от дерева-донора.

Совет: Лучше пользоваться деревьями с прямыми стволами,  особенно если они стоят в одиночестве.


Сильные энергетические доноры – дуб, ель, сосна, кедр и абрикос. А самым мощным энергетическим потенциалом обладают цветущие плодовые деревья. Более легкой энергией обладают ива и береза. С ними лучше всего начинать первичное энергетическое общение больным людям. 

Человек необязательно «привязан» к какому-то своему дереву. Ведь универсальный энергизатор – дуб, от него могут черпать силы и здоровье 45–50% всех людей (столь же высока энергетика абрикосовых деревьев). Еще для 25–30% людей энергетическим донором может стать береза.

Клены благоприятно воздействуют на организм, нервную систему и общую энергетику человека, но совершают это совокупным биополем. Вот почему нужно чаще совершать прогулки по кленовым аллеям.

Выбери свое дерево! 


Любой может определить подходящее для себя дерево с помощью несложного теста: взяв кусочек фольги от конфеты или шоколадки, прогладить ее ногтем и поднести к стволу дерева, и если она притягивается к коре, то дерево готово помогать вам, а если липнет к руке, то лучше поискать другой источник энергии.

Как общаться с деревом-донором

Есть несколько стандартных положений тела при общении с деревьями:

1.  Сидя на пятках, когда позвоночник соприкасается с корой дерева, а руки при этом свободно лежат на коленях. Это помогает восстановить, укрепить расшатанную нервную систему, излечить радикулиты, заболевания почек, нормализовать артериальное давление.

 2. Положение стоя, при котором с деревом соприкасаются грудь и  живот. При этом руки обнимают ствол, а ноги располагаются по обе  стороны от него и ставятся в полуметре от его основания. Эта позиция улучшает деятельность желудка, поджелудочной  железы, кишечника, печени, сердца, легких, нормализует температуру, она способствует профилактике атеросклероза и повышению общего тонуса организма.

3.  То же положение стоя, но при этом ствола касаются вся спина и затылок, а кисти рук лежат на пояснице одна на другой, ноги же располагаются по обе стороны ствола. Этот вариант дает тот же оздоравливающий эффект, что и первая позиция.

4.  Для общей энергизации бывает достаточно постоять возле дерева-донора на расстоянии 2–3 см, не прижимаясь к нему и как бы полуобхватив ствол руками, которые должны быть почти на таком же расстоянии от коры выбранного вами дерева. Такое общение проводится по 2–5 мин. не более 2–3 раз в день.

Подходить к своему дереву лучше босиком и в легком одеянии из натуральных тканей.





Евгений Тарасов
психолог
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Polnostju soglasen, situacija v Namsaimniekse 100% otvetstvennostj kapitalo derzatelja mera goroda. Namsaimnieks eto prosto samaja zametnaja i ziznevaznaja organizacija i poetomu okazalasj va vidu. No sozdaetsja vpechatlenie, chto primerno takaja organizacija truda i v rugih strukturah samoupravlenija. Takie ze spichialisti upravljajut sferu kulturi i turizma, sporta, medicini, Rezeknes Satiksme. Na eti dolznosti postavleni sluchainie personazi sootsvetsvujuschego ottenka cveta a ne professionali svoego dela. Rezultal pechalnij - progressa 0. Ja ponimaju golova vsem rulit i tvorit etot bardak, a chto ze ostalnie deputati, kak stado baranov? Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Мне и грустно и противно смотреть,как люди в коментариях пишут о том,какие гады управляют Резекне. Люди ни на что не способные кроме,как идти на поводу эмоциях ахиревая с очередной новости и разводить руками дома на кухне перед женой с важным видом рассуждать,где сказать ВОТ Я ТО УМНЫЙ ЗНАЮ КАК НАДО,А ОНИ ТАМ СИДЯТ ШТАНЫ ПРОСИЖИВАЮТ,тоже самое происходит на заводах и в других рабочих коллективах во время перерывов на обед. Психология ЛОХА в каждым из нас.

Так было и так будет...правителями не довольны простые люди. Ни когда не жди,что к власти придёт СПАСИТЕЛЬ и позаботится о народе,создавая условия всё большие и большие о том,что бы жилось хорошо.
Посмотри,каждый раз в новостях то одно,то второе,то в России,то в Латвии,то В Эстонии,то В Греции...то чиновник на деньги городского бюджета построил себе коттедж,то купил жене авто!.

Мы все в курсе,что творится в городе. Снова и снова берутся кредита,а последствиях знают и понимают все,но только не политики...Странно,не правда ли? В городе почти нет вожможности работать и зарабатывать и это опять знают все,но Барташевич и его кориша строят памятники,да дороги. Вицемер Д-пилса обосрался в своём городе и пристроился в НАМСАЙМНИЕК,а Спич якобы ушёл и всё так же понимают,что это очередное шоу перед тем,как в новостях снова прочитать что-то от чего мы офигеем с его участием.

И дело в том,что это не политика их сделала такими,а в политику привел определённый склад ума,образ мыслей таких гадов. Они думают о себе,о том,как взять побольше,где взять побольше,всё себе.Это люди способные пройти по головам,класть на всех. Пока у жены Барташевича и прочих политиков всё в шоколаде,ты через дорогу с неиммущеми. И тоже самое будет происходит кого бы мы не выбрали на голосованиях...


Но нам характерно прочитать об этом и в следующий раз вообще не пойти голосовать потому,что А ХУЛИ ТОЛКУ,а вот как раз из-за того,что мы не требуем,не бастуем,не пишим пикеты,не требуем сменить мэра,не строчим в ЕС с просьбами не давать больше кредиты,обьясняя ситуацию....вот из-за того,что мы ни хера не делаем и происходит ПОЛНАЯ ЖОПА... Ни когда не придёт к власте человек высоконравственный,с моральными принципами,духовный и т.д. и т.п,но если его народ не держит в ежовых рукавицах и страхах просходит такая хрень,как в Резекне и поверьте мне...всё это ещё только цветочки! Проблеме если не решатся ей свойственно ухудшатся!. А мы,кроме,как писать и рассуждать с друзьями за чашкой чая или водки с важным видом только пизд*м и пизд*м!

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top