Вторник,
18 Декабря 2018
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Мятный чай положительно влияет на память

12.06.2017
Исследователи из Northumbria University изучали влияние некоторых трав и запахов на настроение и память. Как выяснилось, мятный чай оказывает положительное влияние на память человека.

В ходе эксперимента 180 добровольцам было предложено ответить на вопросы анкеты, которые позволяли установить взаимосвязь между их настроением и напитком, который им предлагался в случайном порядке: мятный чай, ромашковый чай, горячая вода. Спустя 20 минут после чаепития участники эксперимента выполняли тесты на выявление особенностей их когнитивных функций, в том числе, измерялись и их мнемонические способности.

Результаты эксперимента показали, что мятный чай улучшает настроение и познавательные способности. По словам ученых, у тех испытуемых, которые пили мятный чай, наблюдалось улучшение долговременной и оперативной памяти, повышалась их активность. У тех добровольцев, которые пили ромашковый чай, наоборот, проявлялся седативный эффект: участникам эксперимента труднее было что-то вспомнить и быстро сконцентрироваться.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
KNAB задержал экс-мэра Даугавпилса Эйгимса
Свих баранов кнав резать не будет Подробнее...
Из-за коррупции распустить Рижскую думу?
Проверьте пожалуйста Rezeknes satiksme, там наверняка те-же Saskaņas схемы и откаты. Или проверьте сделки Барташей с землёй Урбановича или по стройкам его откаты потрясите Подробнее...
ДИАЛОГ С ГОРОДОМ: Резекненский край - итоги года
Зато город цветёт и пахнет, набрали кредитов для стройки мэру и автобусов закупили, пусть КНАБ проверит Rezeknes Satiksme, там есть точно за что упаковать эту вороватую Сасканистическую банду! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top