Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Исследование: только у 23% жителей Латвии есть все зубы

29.05.2017
Только у 23% жителей Латвии есть все постоянные зубы, свидетельствует исследование Центра профилактики и контроля заболеваний о привычках, влияющих на здоровье населения.

Примерно 42% латвийцев не хватает от одного до пяти зубов, 16% - от шести до десяти зубов, а 14% - более десяти зубов. 4% населения не имеют своих зубов.

Согласно данным исследования, все свои зубы имеют в основном люди в возрасте от 15 до 24 лет. Кроме того, все зубы есть у 25% мужчин и 22% женщин.

В прошлом году ни разу к стоматологу не ходили 47% жителей Латвии, а 24% посещали врача один раз. 14% латвийцев побывали у стоматолога два раза, 7% - три раза, 4% - четыре, 2% - пять, 3% населения за год посетили врачей шесть и более раз.

Чаще всего стоматолога посещают мужчины в возрастной группе от 15 до 24 лет и женщины от 35 до 44 лет. В свою очередь чаше всего избегают посещения стоматолога мужчины в возрасте от 55 до 64 лет и женщины от 65 до 74 лет.

Также у латвийцев различаются привычки чистки зубов, однако большинство населения (53%) чистит зубы чаще, чем один раз в день. 35% населения чистит зубы один раз в день, а 9% реже, чем раз в день. 4% латвийцев не чистят зубы вообще.

В опросе участвовало 3596 человек.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
Vk.Valsts kontroles uzdevums nevis vaimanāt un liet krokodīla asaras ,bet gan nodrosināt šo resursu racionālu izmantošanu un noverst korupcijas riskus , saukt likuma pārkāpējus pie kriminālatbildības un administratīvās atbildības. spriežot pēc tā kā tiek nodrošināta kontrole ar Rēzeknes pašvaldības projektu realizāciju un naudas noplūdi valsts kontrole ar saviem pienākumiem galā netiek . tāpēc zaudē uzticību no sabiedrības puses. Подробнее...
В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019
И весь мир содрогнётся от таких учений ! Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
А ведь правительство отказалось оплачивать обеды детям и переложило эту оплату на самоуправления.Молодцы наши министры и депутаты саейма жыруют за счёт детей и налогов. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top