Четверг,
19 Октября 2017
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna, Гликерия, Макар, Хома, Клавдия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Исследование: только у 23% жителей Латвии есть все зубы

29.05.2017
Только у 23% жителей Латвии есть все постоянные зубы, свидетельствует исследование Центра профилактики и контроля заболеваний о привычках, влияющих на здоровье населения.

Примерно 42% латвийцев не хватает от одного до пяти зубов, 16% - от шести до десяти зубов, а 14% - более десяти зубов. 4% населения не имеют своих зубов.

Согласно данным исследования, все свои зубы имеют в основном люди в возрасте от 15 до 24 лет. Кроме того, все зубы есть у 25% мужчин и 22% женщин.

В прошлом году ни разу к стоматологу не ходили 47% жителей Латвии, а 24% посещали врача один раз. 14% латвийцев побывали у стоматолога два раза, 7% - три раза, 4% - четыре, 2% - пять, 3% населения за год посетили врачей шесть и более раз.

Чаще всего стоматолога посещают мужчины в возрастной группе от 15 до 24 лет и женщины от 35 до 44 лет. В свою очередь чаше всего избегают посещения стоматолога мужчины в возрасте от 55 до 64 лет и женщины от 65 до 74 лет.

Также у латвийцев различаются привычки чистки зубов, однако большинство населения (53%) чистит зубы чаще, чем один раз в день. 35% населения чистит зубы один раз в день, а 9% реже, чем раз в день. 4% латвийцев не чистят зубы вообще.

В опросе участвовало 3596 человек.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
На что уходит наибольшая часть ваших доходов?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Согласие” решили не общаться с масс- медиа города
Ir Dome un ir visa pareja Rezekne. Dubulti standarti, lomu speles utt.
Подробнее...
„Согласие” решили не общаться с масс- медиа города
Vibori prošli sposibo za golosa ,a teperj svobodni ,daite Saglasiji otdohnutj ot nenužnih voprosov.Do sledusčih viborov,vot togda vi snova budete nužni. Подробнее...
У Резекненской думы нет денег на питание в детских садах
Ещё Седыха, Межалса и т.д. забыли Подробнее...
facebook ok draugiem
Top