Пятница,
22 февраля 2019
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

С каждым годом лекарства обходятся нам все дороже

25.05.2017
С каждым годом жители Латвии тратят на медикаменты всё больше средств, об этом свидетельствуют данные Государственного агентства лекарств. Однако это не означает, что болеть мы стали больше и чаще, просто со временем лечение обходится всё дороже.

В 2016 году на рецептурные медикаменты жители Латвии потратили 257 млн евро, что на 38 млн больше, чем двумя годами ранее. Также увеличились суммы, которые латвийцы тратят на безрецептурные лекарства - в 2016 году эта сумма была 67 млн евро, что на 7 млн евро больше, чем в 2014 году.

Лекарства в медицинских учреждениях также с каждым годом обходятся во всё большие суммы.

В 2016 году на медикаменты в больницах и поликлиниках было потрачено 45 млн евро, в 2015 году - 38 млн евро, в 2014 году - 37 млн евро.

По данным Государственного агентства лекарств, в прошлом году также выросла стоимость медикаментов во всех ценовых категориях.

Как уже сообщалось, ранее рассматривалась возможность отмены сниженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на лекарства. В настоящее время стандартная ставка НДС в Латвии составляет 21%, а к лекарствам применяется ставка в размере 12%
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Да,именно так и есть...Уже ни кто не вспомнит,как ещё лет 20 назад. В городе летом людей ходило по городу-толпы! Гуляли дети,гуляли подростки,гуляли люди постарше и взрослые ходили по делам,а сейчас мы уже привыкли и не замечаем разницы...а улицы пустуют. В городе одни пенсионеры и люди приближенные к этому возрасту!Ну,а куда им уже жизнь свою менять кардинально и привычное Резекне на заграницу?...Есть и дети,в основном они только и гуляют,но они вырастут и скорей всего тоже уедут за границу..

Слава стране!!! Насрём себе в штаны,что бы другим воняло-вот философия и мудрость государства! Не смешно это совсем,а очень грустно!. Подробнее...
Житель Латгале уехал на заработки и накопил на смену пола
Latvija na stolko velikaia strana čto ot suda uežaiut i stanoviatsa P.ida.rasa.mi)) Подробнее...
Латвия официально одобрила отмену перевода часов
Eti svoloči obezatelna vipišut sebe premii,čtob ani padohli.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top