Среда,
23 Октября 2019
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

С каждым годом лекарства обходятся нам все дороже

25.05.2017
С каждым годом жители Латвии тратят на медикаменты всё больше средств, об этом свидетельствуют данные Государственного агентства лекарств. Однако это не означает, что болеть мы стали больше и чаще, просто со временем лечение обходится всё дороже.

В 2016 году на рецептурные медикаменты жители Латвии потратили 257 млн евро, что на 38 млн больше, чем двумя годами ранее. Также увеличились суммы, которые латвийцы тратят на безрецептурные лекарства - в 2016 году эта сумма была 67 млн евро, что на 7 млн евро больше, чем в 2014 году.

Лекарства в медицинских учреждениях также с каждым годом обходятся во всё большие суммы.

В 2016 году на медикаменты в больницах и поликлиниках было потрачено 45 млн евро, в 2015 году - 38 млн евро, в 2014 году - 37 млн евро.

По данным Государственного агентства лекарств, в прошлом году также выросла стоимость медикаментов во всех ценовых категориях.

Как уже сообщалось, ранее рассматривалась возможность отмены сниженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на лекарства. В настоящее время стандартная ставка НДС в Латвии составляет 21%, а к лекарствам применяется ставка в размере 12%
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
ОТКРОЮ ТЕБЕ ОГРОМНУЮ ТАЙНУ:
Горс, Зеймульс и вся аллея Атбривошанас, были полностью профинансированы "оккупантским Евросоюзом" и "поганым латвийским правительством", которое поручило это тогда предыдущей думе (Вяксенской, их заслуг в этом проекте - почти ноль).
Барташ, в этот выборный год был выкинут из Сейма и приполз в Резекне, публично выступая ПРОТИВ этих проектов во всех СМИ за счет своего отца!
Обещал: уменьшить тарифы, в два раза сократить думский штат, закрыть Горс и Зеймульс и т.д.
Слушал программы!

И что мы видим??? Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
А чего так хаять тех кто там у власти? Вы хоть что то там сделали? Писали куда? Или может присутствовали в пресконференциях которые предоставляла дума?
Нет! С места с дивана же проще обхаять! Так может поднимите свои 5-тые точки и сделаете что нибудь, а потом будете хаять тех кто там! Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Tak značit GORS i ZEIMULS postroil škele ego vlast i partija bila eti stroiki zaplanirovavši?


Подробнее...
facebook ok draugiem
Top