Вторник,
23 апреля 2019
Именины: Georgs, Jurģis, Juris, Терентий, Яков, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Ученые доказали — жиры продлевают жизнь

24.04.2017
Сразу хотим расстроить поклонников тортов, мороженого и жареной картошки — содержащиеся в этих продуктах жиры как считались вредными, там ими и остаются. Тем не менее, это не значит, что вредны все жиры.

Тем не менее, это не значит, что вредны все жиры. Есть и те, что не только не вредны, но даже наоборот — они положительно влияют на человеческий организм и даже продлевают жизнь!


К такому выводу пришли генетики из Отдела генетики Стэнфордского университета и специалисты Кафедры генетики и сложных заболеваний Гарвардского университета.
 
В ходе эксперимента они установили взаимосвязь между потреблением мононенасыщенных жирных кислот и увеличением продолжительности жизни. Еще ранее было установлено, что регулярное потребление таких жиров приводит к снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшению тонуса сосудов.
 
Для сведения

Жиры бывают двух типов — плохие и хорошие. Из-за первых мы на самом деле толстеем, болеем и страдаем — но без вторых не смогли бы жить вовсе.
 
Плохие — насыщенные — жиры содержатся в продуктах животного происхождения, в жирном мясе и молоке. Именно эту разновидность жиров ученые справедливо обвиняют в повышении уровня холестерина в крови.
 
К хорошим относятся ненасыщенные жиры, ими богата рыба, семечки, масла, особенно оливковое, орехи, красное мясо. Употребляя такие жиры, мы оказываем своему организму неоценимую услугу. Они позволяют быстро насыщаться, и чувство сытости, вызванное такими жирами, сохраняется надолго.
 
Итак, на этот раз ученые доказали, что мононенасыщенные жирные кислоты не просто оказывают положительный эффект для здоровья, но продлевают жизнь. Это было установлено в ходе исследования с участием группы “добровольцев” — кольчатых червей.
 
В ходе изучения метаболической активности последних, которая наблюдается при нехватке в организме особых веществ под названием H3K4me3, ученые установили, что такой недостаток приводит к накоплению в кишечнике мононенасыщенных жирных кислот — а в итоге такие метаморфозы сказываются на увеличении продолжительности жизни “подопытних”.
 
Теперь генетики планируют продолжить исследование, чтобы определить, как потребление мононенасыщенных жирных кислот влияет конкретно на человека и на продолжительность его жизни.
 
Кстати

Повальное увлечение диетами и обезжиренными продуктами привело к катастрофическим последствиям — у большинства людей нарушился обмен веществ. Так считают специалисты Национального форума ожирения Великобританиии Ассоциации общественного здоровья Англии.
 
По их словам, уменьшение норм жиров стало для человечества огромной ошибкой. И объясняют: это неизбежно заставляет человека компенсировать недополученные калории углеводами. Что, в свою очередь, провоцирует усиленную выработку инсулина и подает сигнал организму перерабатывать глюкозу в жировую ткань. Возникает порочный круг нарушенного обмена веществ.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
12.04.2019
=========================================================================
так кто придет......и зачем? и главное воаскока? Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
facebook ok draugiem
Top