Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Ученые доказали — жиры продлевают жизнь

24.04.2017
Сразу хотим расстроить поклонников тортов, мороженого и жареной картошки — содержащиеся в этих продуктах жиры как считались вредными, там ими и остаются. Тем не менее, это не значит, что вредны все жиры.

Тем не менее, это не значит, что вредны все жиры. Есть и те, что не только не вредны, но даже наоборот — они положительно влияют на человеческий организм и даже продлевают жизнь!


К такому выводу пришли генетики из Отдела генетики Стэнфордского университета и специалисты Кафедры генетики и сложных заболеваний Гарвардского университета.
 
В ходе эксперимента они установили взаимосвязь между потреблением мононенасыщенных жирных кислот и увеличением продолжительности жизни. Еще ранее было установлено, что регулярное потребление таких жиров приводит к снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшению тонуса сосудов.
 
Для сведения

Жиры бывают двух типов — плохие и хорошие. Из-за первых мы на самом деле толстеем, болеем и страдаем — но без вторых не смогли бы жить вовсе.
 
Плохие — насыщенные — жиры содержатся в продуктах животного происхождения, в жирном мясе и молоке. Именно эту разновидность жиров ученые справедливо обвиняют в повышении уровня холестерина в крови.
 
К хорошим относятся ненасыщенные жиры, ими богата рыба, семечки, масла, особенно оливковое, орехи, красное мясо. Употребляя такие жиры, мы оказываем своему организму неоценимую услугу. Они позволяют быстро насыщаться, и чувство сытости, вызванное такими жирами, сохраняется надолго.
 
Итак, на этот раз ученые доказали, что мононенасыщенные жирные кислоты не просто оказывают положительный эффект для здоровья, но продлевают жизнь. Это было установлено в ходе исследования с участием группы “добровольцев” — кольчатых червей.
 
В ходе изучения метаболической активности последних, которая наблюдается при нехватке в организме особых веществ под названием H3K4me3, ученые установили, что такой недостаток приводит к накоплению в кишечнике мононенасыщенных жирных кислот — а в итоге такие метаморфозы сказываются на увеличении продолжительности жизни “подопытних”.
 
Теперь генетики планируют продолжить исследование, чтобы определить, как потребление мононенасыщенных жирных кислот влияет конкретно на человека и на продолжительность его жизни.
 
Кстати

Повальное увлечение диетами и обезжиренными продуктами привело к катастрофическим последствиям — у большинства людей нарушился обмен веществ. Так считают специалисты Национального форума ожирения Великобританиии Ассоциации общественного здоровья Англии.
 
По их словам, уменьшение норм жиров стало для человечества огромной ошибкой. И объясняют: это неизбежно заставляет человека компенсировать недополученные калории углеводами. Что, в свою очередь, провоцирует усиленную выработку инсулина и подает сигнал организму перерабатывать глюкозу в жировую ткань. Возникает порочный круг нарушенного обмена веществ.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top