Воскресенье,
29 марта 2020
Именины: Agija, Aldonis, Трохим, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Ученые доказали — жиры продлевают жизнь

24.04.2017
Сразу хотим расстроить поклонников тортов, мороженого и жареной картошки — содержащиеся в этих продуктах жиры как считались вредными, там ими и остаются. Тем не менее, это не значит, что вредны все жиры.

Тем не менее, это не значит, что вредны все жиры. Есть и те, что не только не вредны, но даже наоборот — они положительно влияют на человеческий организм и даже продлевают жизнь!


К такому выводу пришли генетики из Отдела генетики Стэнфордского университета и специалисты Кафедры генетики и сложных заболеваний Гарвардского университета.
 
В ходе эксперимента они установили взаимосвязь между потреблением мононенасыщенных жирных кислот и увеличением продолжительности жизни. Еще ранее было установлено, что регулярное потребление таких жиров приводит к снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшению тонуса сосудов.
 
Для сведения

Жиры бывают двух типов — плохие и хорошие. Из-за первых мы на самом деле толстеем, болеем и страдаем — но без вторых не смогли бы жить вовсе.
 
Плохие — насыщенные — жиры содержатся в продуктах животного происхождения, в жирном мясе и молоке. Именно эту разновидность жиров ученые справедливо обвиняют в повышении уровня холестерина в крови.
 
К хорошим относятся ненасыщенные жиры, ими богата рыба, семечки, масла, особенно оливковое, орехи, красное мясо. Употребляя такие жиры, мы оказываем своему организму неоценимую услугу. Они позволяют быстро насыщаться, и чувство сытости, вызванное такими жирами, сохраняется надолго.
 
Итак, на этот раз ученые доказали, что мононенасыщенные жирные кислоты не просто оказывают положительный эффект для здоровья, но продлевают жизнь. Это было установлено в ходе исследования с участием группы “добровольцев” — кольчатых червей.
 
В ходе изучения метаболической активности последних, которая наблюдается при нехватке в организме особых веществ под названием H3K4me3, ученые установили, что такой недостаток приводит к накоплению в кишечнике мононенасыщенных жирных кислот — а в итоге такие метаморфозы сказываются на увеличении продолжительности жизни “подопытних”.
 
Теперь генетики планируют продолжить исследование, чтобы определить, как потребление мононенасыщенных жирных кислот влияет конкретно на человека и на продолжительность его жизни.
 
Кстати

Повальное увлечение диетами и обезжиренными продуктами привело к катастрофическим последствиям — у большинства людей нарушился обмен веществ. Так считают специалисты Национального форума ожирения Великобританиии Ассоциации общественного здоровья Англии.
 
По их словам, уменьшение норм жиров стало для человечества огромной ошибкой. И объясняют: это неизбежно заставляет человека компенсировать недополученные калории углеводами. Что, в свою очередь, провоцирует усиленную выработку инсулина и подает сигнал организму перерабатывать глюкозу в жировую ткань. Возникает порочный круг нарушенного обмена веществ.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
Palasiet oficiālo valdības informāciju.Ziņās katru dienu stāsta par rīcību. Kur ir runa par kaut kādu maksu ja esi saslimis. Ja esi vesels i analīzes nekādas nav jānodod. Kam ir jānotiek, lai cilvēki sāktu loģiski domāt. Slims nedrīkst vispār no mājas iet. Подробнее...
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
Bolsije djadi dengi delojut Подробнее...
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
nu kādas var būt šaubas- protams ka par maksu, bezmaksas ir tikai "tautas kalpiem", viņiem algas neļauj par maksu veikt analīzes Подробнее...
facebook ok draugiem
Top