Понедельник,
21 августа 2017
Именины: Janīna, Linda, Григорий, Зосим, Мирон, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Эпидемия гриппа в Латвии закончилась

18.04.2017
Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) с завтрашнего дня объявил об окончании эпидемии гриппа в Латвии, сообщила представитель центра Илзе Арая.


Согласно данным мониторинга, который проводит центр, за последние две недели количество пациентов, обратившихся за медицинской помощью в связи с гриппом, не превышало эпидемического порога или 100 случаев на 100 000 населения.

На прошлой неделе интенсивность гриппа по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 50%. Также уменьшилось число пациентов, госпитализированных с гриппом и вызванной им пневмонией. Однако вирус гриппа все еще продолжает циркулировать, и на прошедшей неделе случаи гриппа зарегистрированы в шести из десяти включенных в мониторинг городов - Екабпилсе, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Резекне и Риге.

В этом году эпидемия гриппа началась в первую неделю января и достигла пика в конце месяца. Как и в других странах Европы, больше всего эпидемия затронула пожилых людей.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заем в размере 245 тысяч евро
Как любят наши нищие задроты считать большие суммы.А это не ваши деньги, это Сашины. Подробнее...
При теракте в Барселоне пострадали граждане 18 стран
Нужна полная свобода неграм и мусульманам и беженцам. И геям с лесбиянками. И именно в Сша и Испании, пусть они там будут счастливы. А в Латвии им всем этим сумасшедшим делать нечего. Подробнее...
Огромные долги маленького города
Давайте, бросайте гавно на вентилятор, а сколько денег горожан Оля Барташевич потратила на покупку долей капитала sia Радио Эф-Эй? Это же радио теперь народу принадлежит, раз куплено на деньги горожан? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top