Суббота,
23 Сентября 2017
Именины: Vanda, Veneranda, Venija, Петр, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Депрессией страдает каждый 14-й житель Латвии

11.04.2017

Депрессией в Латвии каждый год болеют в среднем 115 000 человек, и они нуждаются в лечении, заявили специалисты на дискуссии "Депрессия - встряхнемся!", организованной Центром профилактики и контроля заболеваний.

По статистике, депрессией страдает каждый 14-й житель Латвии. Главная проблема в ее лечении - незнание людей о болезни и ее симптомах, а также нежелание обращаться к врачу.

Как заявил руководитель кафедры наркологии и психиатрии Рижского университета Страдиньша Элмар Ранцанс, необходимо уметь распознавать депрессию. В легком случае помочь может семейный врач, в более тяжелых необходима помощь психиатра.

Из 115 000 больных депрессией в Латвии лечат ее только 8 000-9 000 человек. Как рассказал руководитель отдела содействия психическому здоровью Центра, по статистике, женщины страдают депрессией в два раза чаще, но причиной таких данных может быть и то, что мужчины часто скрывают свою болезнь. При этом самоубийства мужчины совершают в пять раз чаще, чем женщины. Специалист отметил, что в последние годы люди стали чаще обращаться к психиатрам.

Симптомы депрессии - угнетенное настроение, медленное мышление, низкая активность, сниженная самооценка, неспособность к концентрации, мысли о самоубийстве. Физические проявления - отсутствие аппетита, бессоница, бессилие.

Диагностировать депрессию поможет специальный тест на сайте Depresija.lv.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Устраивает ли вас качество предоставляемых услуг предприятия «Rēzeknes namsaimnieks»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
70 процентов в статейке Спича - вранье.
И самое интересное, это насколько они уверены в своей вседозволенности. С вами я разговаривать не буду - а вот в думскую газету расскажу. Там же плохого не напишут))
Конечно, не напишут. Газета-то известно кому принадлежит.
ТОлько не забывайте, господа, что газету печатаете за наши деньги. И зарплату всем ее работникам немалую - тоже из наших кошельков.
Может, целесообразнее эти деньги тратить как-то иначе? Например, питание оплатить детям в спец. детсадах? Подробнее...
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
Za4etno parnji obosralisj. s drugimi SMI ni ni, hotja im predlogali oprovergnuts vse predjavlennoje, a pobezhali tolkats otmazku v dumskuju gazetu, fui klouni, takoi jeresi ja davno ne4ital. Kto ne vkurse, po4itaite statju v Rēzeknes vēstis i stateiku v Rēzeknes vēstnesis. Подробнее...
Предприниматели: нам не хватает рабочей силы
tak skoro voob4e ne komu budet rabotj, sej4as ewe boljwe ljudej uedut s etoj grebannoj stranni ,,,sej4as von vo vse gos-nnie raboti priwla bumaga sokratjtj ,,n,,kol-vo rabotnikov..... eto v wkolax ,sadax ,,,,,,tak a kto ze sdesj ostanetsja ,,,vse i uedut ,,i s semjami uedut ,,,sdesj v pogannoj latvii toljko smerti zdatj
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top