Среда,
8 июля 2020
Именины: Ada, Adele, Antra, Петр, Давид Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Депрессией страдает каждый 14-й житель Латвии

11.04.2017

Депрессией в Латвии каждый год болеют в среднем 115 000 человек, и они нуждаются в лечении, заявили специалисты на дискуссии "Депрессия - встряхнемся!", организованной Центром профилактики и контроля заболеваний.

По статистике, депрессией страдает каждый 14-й житель Латвии. Главная проблема в ее лечении - незнание людей о болезни и ее симптомах, а также нежелание обращаться к врачу.

Как заявил руководитель кафедры наркологии и психиатрии Рижского университета Страдиньша Элмар Ранцанс, необходимо уметь распознавать депрессию. В легком случае помочь может семейный врач, в более тяжелых необходима помощь психиатра.

Из 115 000 больных депрессией в Латвии лечат ее только 8 000-9 000 человек. Как рассказал руководитель отдела содействия психическому здоровью Центра, по статистике, женщины страдают депрессией в два раза чаще, но причиной таких данных может быть и то, что мужчины часто скрывают свою болезнь. При этом самоубийства мужчины совершают в пять раз чаще, чем женщины. Специалист отметил, что в последние годы люди стали чаще обращаться к психиатрам.

Симптомы депрессии - угнетенное настроение, медленное мышление, низкая активность, сниженная самооценка, неспособность к концентрации, мысли о самоубийстве. Физические проявления - отсутствие аппетита, бессоница, бессилие.

Диагностировать депрессию поможет специальный тест на сайте Depresija.lv.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Судя по всему, ..........
Существует большая вероятность того, ..........

О как поменяли риторику:))))
а до этого орали что здание никому не нужно, ни один инвестор не зайдёт и т.д.

Собака лает, караван идёт (с) Подробнее...
В Резекненском крае хозяин до смерти избил свою собаку
56-ого года рождения. Нормальный человек так не поступает. Раз поступил так жестоко с тем кто не ответить значит жизнь уже давно пошла коту под хвост..агресия,неудовлетворенность жизнью...а теперь еще и по закону,дурак ответит. Подробнее...
Требуются доноры для пополнения запасов крови
Izskatās,ka šis raksts durilkai(pamuļķim) ir viena no mīļākajām izkārnīšanās vietām. Nākamreiz kad mēģināsi "nokārtoties" arī kā "marija" nedaudz pacieties,minūte starp komentāriem ir par maz... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top