Пятница,
18 Октября 2019
Именины: Erlends, Rolanda, Rolands, Ronalds, Алексей, Филипп, Демьян, Матвей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Депрессией страдает каждый 14-й житель Латвии

11.04.2017

Депрессией в Латвии каждый год болеют в среднем 115 000 человек, и они нуждаются в лечении, заявили специалисты на дискуссии "Депрессия - встряхнемся!", организованной Центром профилактики и контроля заболеваний.

По статистике, депрессией страдает каждый 14-й житель Латвии. Главная проблема в ее лечении - незнание людей о болезни и ее симптомах, а также нежелание обращаться к врачу.

Как заявил руководитель кафедры наркологии и психиатрии Рижского университета Страдиньша Элмар Ранцанс, необходимо уметь распознавать депрессию. В легком случае помочь может семейный врач, в более тяжелых необходима помощь психиатра.

Из 115 000 больных депрессией в Латвии лечат ее только 8 000-9 000 человек. Как рассказал руководитель отдела содействия психическому здоровью Центра, по статистике, женщины страдают депрессией в два раза чаще, но причиной таких данных может быть и то, что мужчины часто скрывают свою болезнь. При этом самоубийства мужчины совершают в пять раз чаще, чем женщины. Специалист отметил, что в последние годы люди стали чаще обращаться к психиатрам.

Симптомы депрессии - угнетенное настроение, медленное мышление, низкая активность, сниженная самооценка, неспособность к концентрации, мысли о самоубийстве. Физические проявления - отсутствие аппетита, бессоница, бессилие.

Диагностировать депрессию поможет специальный тест на сайте Depresija.lv.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 5
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вице-мэр Андрей Решетников «слился»?
П*здеть не мешки ворочить))но ты прожолжай..))) Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
)))))))Где же Вас ДОЛБАЕБОВ то таких клонируют? Не верю, что такое может написать человек разумный!!! Подробнее...
Четвертые в ЕС: почти треть жителей Латвии живет за гранью бедности
A Itālijā Grieķijā un Spānijā bezdelniki jau sen Подробнее...
facebook ok draugiem
Top