Пятница,
24 Ноября 2017
Именины: Velda, Velta, Виктор, Максим, Степанида, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Клещи атакуют: медики предупреждают и сельчан, и горожан

27.03.2017

С приближением сезона активности клещей медики напоминают о мерах безопасности не только жителям сельской местности, но и горожанам.

Как отметила невролог Veselibas centru apvieniba Даце Берзиня, у горожан нет оснований думать, что укус клеща им не угрожает. Клещи могут обитать в городских и пригородных лесах и парках, и от риска заражения не застрахованы даже те жители города, которые, как правило, не выезжают на природу.

Медик подчеркнула, что единственный надежный способ обезопасить себя от клещевого энцефалита - вакцинация.

Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в прошлом году наблюдался резкий прирост числа случаев заболевания энцефалитом. В целом за 2016 год им заболели 230 человек, что на 61 больше, чем в 2015 году.

Чтобы защитить себя не только от энцефалита, но и от других переносимых клещами болезней, против которых нет вакцин, отправляясь на природу, нужно позаботиться о правильной, прилегающей к телу одежде, чтобы клещ не мог под нее пробраться. Также рекомендуется надевать светлую одежду, на которой клещи хорошо видны.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Нетто зарплата второго члена правления ООО "Rēzeknes namsaimnieks", может составить более 1 485 евро.
Обсудить 6
Опрос
Как вы оцениваете Резекне сегодня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне. Инвесторы. Рабочие места
"Не смотря на большое количество предлагаемых вакантных мест" - kas par murgu.
Daudzas no tām jau sen vairs nav aktīvas. Zvani, prasi, tev atbild, piedodiet, vieta jau aizņemta. Bet tas piedāvājums vēl dažus mēnešus stāv. Murgs!!!
Praktiski visām vakancēm, kuras piedāvā, atalgojums min alga.
Cilvēki negrib strādāt. Protams, pamēģiniet, piemēram, virtuvē nostrādāt 220h mēnesī un saņemt min. Cilvēks aiziet uz mājām tikai tāpēc, lai nomazgātos, paēst un atpakaļ uz darbu.
Daudzās darba vietās ir drausmīga attieksme gan no vadības puses, kas spiež tevi kā citronu, un no "mīļo" kolēģu puses, kas tevi, maigi izsakoties, aprunā līdz matu galiņiem.
Daudzas smagas darba stundas (virs 200h mēn.), drausmīga attieksme no vadības un kolēģu puses, min. alga = ideāls reemigrācijas plāns. Подробнее...
Резекне. Инвесторы. Рабочие места
Какой-то сюр... Подробнее...
В Резекне будет установлен новый памятник
v Ancupanax. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top