Понедельник,
19 февраля 2018
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Почему дорогие лекарства станут еще дороже

13.03.2017
В последние годы цены на лекарства растут примерно на 5% в год, в прошлом году они выросли на 7%, пишет Dienas Bizness.

По словам представителя Государственного агентства лекарств Эдиты Диуре, это не происходит за счет лекарств от сезонных заболеваний, например, от гриппа. Причина скорее в том, что на латвийском рынке появляются новые, дорогие лекарства для лечения сложных диагнозов, и под их влиянием средние цены растут. Агентство каждый месяц пo данным оптовых торговцев рассчитывает среднюю цену упаковки лекарств в Латвии. В 2015 году она стоила 6,84 евро, в начале прошлого года – 7,52 евро, в январе 2017 года – 8,06 евро. По крайней мере в последние годы средняя стоимость упаковки лекарства в Латвии больше всего увеличивается в мае и июне.

Значительный рост цен (на 48%) в 2016 году был в группе самых дорогих медикаментов, где цена упаковки составляет 1000 евро и больше.

Как уже сообщал Русский TVNET, для 43% жителей здоровье важнее стоимости лекарства, свидетельствуют данные опроса, опубликованного на сайте Государственного агентства лекарств (ГАЛ). Это говорит о том, что стоимость медикаментов соответствует нуждам здравоохранения и указаниям врача, отмечает представитель ГАЛ Илга Намниеце.

Почти половина, или 47% опрошенных, до похода в аптеку используют форму проверки цен на лекарства на сайте ГАЛ «Проверь стоимость лекарства здесь!», чтобы выяснить максимально допустимую цену медикамента в аптеке. А 11% респондентов уточняют стоимость лекарства у своего лечащего врача.

В специальной форме проверки стоимости лекарств можно узнать не только максимально допустимую цену препарата, но и получить информацию о самом дешевом медикаменте из всех существующих на рынке аналогов, подчеркивает Намниеце. Например, если нет особого указания врача, фармацевт может порекомендовать, а пациент выбрать и более дешевое лекарство.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На протяжении трех лет, городские улицы будут обслуживать предприятия "Clean R" и "Ceļi un tilti" на общую сумму 3 100 595,91 евро без НДС
Обсудить 2
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
"ДИАЛОГ С ГОРОДОМ" о сделках Резекненской городской думы
Точнее не скажешь. Подробнее...
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
ну ты и придурок!
Подробнее...
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
Labrīt,durilka(pamuļķi),poliklīnika jau strādā! Velc savas labākās sporta bikses,ieber kabatā "semuškas",izdrukā savus komentārus pie šī raksta,un dodies vēlreiz pie psihiatra.Šoreiz viņam vajadzētu Jums izsniegt izziņu par "nepieskaitāmību"...Lai veicas!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top