Среда,
15 августа 2018
Именины: Dzelde, Zelda, Zenta, Василий, Никодим, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Спешите лечить зубы: ЕС запрещает ставить долговечные пломбы

07.03.2017

Применение ртути ограничат еще более строго, и это значительно повлияет, в частности, на зубоврачебную отрасль, пишет портал skaties.lv со ссылкой на LNT.

Сейчас Евросоюз, и Латвия вместе с ним, стремятся серьезно ограничить использование ртути, опасной для окружающей среды и людей.

Уже долгое время в аптеках невозможно купить ртутные градусники, а c 2020-го года будет полностью исключено, или максимально снижено использование ртути во всех производимых и продаваемых в Европе устройствах.

Изменения коснутся и зубоврачебной области, где ртуть входит в состав т.н. амальгамы, которую мы знаем, как «серебряные пломбы». Уже сейчас правила предусматривают, что в кабинетах стоматологов амальгама может использоваться только в капсулах, а работники практик обязаны обеспечивать ее безопасный сбор и утилизацию.

«Известно, что срок службы пломбы из амальгамы – 15-20 лет, композитной пломбы – 5 лет. Поэтому, за то время, что стоит одна амальгама, мы успеваем сменить 3-4 композитных пломбы.

Принимая во внимание распространенность кариеса нам очень важна долговременность результатов нашей работы», - рассказал главный специалист по стоматологии Центра по контролю и профилактике заболеваний Андис Паэглитис.

В Латвии планируют не отказываться от пломб из амальгамы настолько долго, насколько это позволят правила Евросоюза.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Ребята, это русскоязычная версия сайта. Но каждый раз, перед всеми выборами мы, русские, вместо того, чтобы объединиться, начинаем срать на своих же. Мне лично надоела грязь на уровне "бабка сказала" Подробнее...
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Как мне надоели ваши амбиции по Петрову. Уж кто-кто,а уж он своих взглядов не менял и всегда был за русских. Именно он без помосчи Думы поставил пямятные доски на месте канцинтрационного лагеря в Северном районе, он без Думы сделал модель замка возле Влдоканала. Именно он с Гилисом создал в Резекне Штаб защиты русских школ. Он-то принципиальный человек,а ты? Что сделал ты?
Подробнее...
Уровень безработицы в Резекне остается высоким
Зарплаты там,правильно вам ответили, никакие во всех смыслах этого слова. Маленькие зарплаты, а пахать надо без выходных с утра до ночи;или зарплату не увидишь,"кормят завтраками". Требования : " Хотим ездить на Мерседесе ,а платить будем какие за Запорожец".Обратите внимание!Объявления для лохов печатают годами одни и те же фирмы . А мы почему-то туда работать идти не хотим . Подробнее...
facebook ok draugiem
Top