Понедельник,
28 мая 2018
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Латвийцы обращаются к врачу лишь в критических случаях

06.03.2017
Латвийские жители обращаются к врачу лишь в критических случаях, а простудные заболевания, как правило, лечат сами. Таковы результаты опроса, проведенного по заказу фармацевтического предприятия "Silvanols" центром исследования общественного мнения "SKDS".

В ходе опроса его организаторы пытались выяснить, как поступают жители в случае простудного заболевания.


Более 80% респондентов при симптомах простудного заболевания не обращаются к врачу, 12% жителей перед приемом лекарств консультируются с врачом, а 44% полагаются на рекомендации фармацевта. Более ответственно респонденты относятся к здоровью своих детей - в случае простудного заболевания 97% родителей обращаются к врачу.

Большая часть или 82% жителей при симптомах простудного заболевания (например, повышенная температура, боль в горле, кашель, насморк) идут не к врачу, а в аптеку за безрецептурными лекарствами. Около 50% жителей обращаются к врачу лишь в том случае, если простуда долго не проходит и в критических ситуациях, когда симптомы становятся более серьезными, например, болит сердце или возникают неожиданные осложнения.

Опрос проводился в декабре 2016 года, в нем приняло участие 1006 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top