Понедельник,
28 мая 2018
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

К 2025 году в регионах будет не хватать около 2000 медиков

27.02.2017
К 2025 году за пределами Риги и Рижского района будет не хватать около 80 врачей и 1700 медсестер в различных медицинских отраслях, свидетельствуют результаты исследования Всемирного банка. Кроме того, как сообщает канал LNT, к 2020 году 481 семейный врач достигнет пенсионного возраста.

Чтобы обеспечить персоналом важнейшие отрасли, Министерство здравоохранения планирует использовать 8,5 млн евро из фондов Евросоюза и еще 1,5 млн направить из госбюджета.

Средства будут выделены на одноразовую компенсацию за работу в регионах, а также ежемесячную дотацию на жилье. Планируются выплаты тем врачам, которые передают свою семейную практику и тем, кто ее перенимает. Для семейных врачей будут оплачиваться и отдаленные консультации специалистов.

Министр здравоохранения Анда Чакша на этой неделе планирует продолжить переговоры о повышении оклада для специалистов нескольких больниц.

На данный момент идет поиск решения о привлечении специалистов в регионы, предложения по этому вопросу будут рассмотрены сегодня, 27 февраля в Кабинете Министров.

Как сообщалось ранее, недавняя проверка Госконтроля констатировала, что в 45 волостях Латгалии и Курземе нет ни одного ежедневно доступного доктора. При этом в 30 из этих волостей нет даже фельдшерского пункта, в котором можно вести прием.




Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 28.02.2017 09:50
Медсестёр будет всегда достаточно. Девок валом, на доктора у них мозгов не хватит учиться, так что два пути: или в пту учиться на медперсонал или в Максиму товары выставлять на полки. Да, и к 2025 лечить будет практически уже некого, мож и Латвии не будет как таковой.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top