Понедельник,
25 мая 2020
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

К 2025 году в регионах будет не хватать около 2000 медиков

27.02.2017
К 2025 году за пределами Риги и Рижского района будет не хватать около 80 врачей и 1700 медсестер в различных медицинских отраслях, свидетельствуют результаты исследования Всемирного банка. Кроме того, как сообщает канал LNT, к 2020 году 481 семейный врач достигнет пенсионного возраста.

Чтобы обеспечить персоналом важнейшие отрасли, Министерство здравоохранения планирует использовать 8,5 млн евро из фондов Евросоюза и еще 1,5 млн направить из госбюджета.

Средства будут выделены на одноразовую компенсацию за работу в регионах, а также ежемесячную дотацию на жилье. Планируются выплаты тем врачам, которые передают свою семейную практику и тем, кто ее перенимает. Для семейных врачей будут оплачиваться и отдаленные консультации специалистов.

Министр здравоохранения Анда Чакша на этой неделе планирует продолжить переговоры о повышении оклада для специалистов нескольких больниц.

На данный момент идет поиск решения о привлечении специалистов в регионы, предложения по этому вопросу будут рассмотрены сегодня, 27 февраля в Кабинете Министров.

Как сообщалось ранее, недавняя проверка Госконтроля констатировала, что в 45 волостях Латгалии и Курземе нет ни одного ежедневно доступного доктора. При этом в 30 из этих волостей нет даже фельдшерского пункта, в котором можно вести прием.




Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 28.02.2017 09:50
Медсестёр будет всегда достаточно. Девок валом, на доктора у них мозгов не хватит учиться, так что два пути: или в пту учиться на медперсонал или в Максиму товары выставлять на полки. Да, и к 2025 лечить будет практически уже некого, мож и Латвии не будет как таковой.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
От гриппа в этом сезоне умерли 26 человек
От гриппа в этом сезоне умерли 26 человек, а от COVID-19 22 человека, но почему тогда нет дрисни о пандемии гриппа? Подробнее...
Prāta Vētra посвятили новую песню тем, кто работает во время пандемии
Лучше она б звучала в формате ''Рейгайни'' был у них такой пиар бунт ход в музыка опыте. Эта б песня стала хитом как те- шишки падают всем на голову. Подробнее...
Prāta Vētra посвятили новую песню тем, кто работает во время пандемии
Я конечно может и не понимаю что-то,но по моему какая-то херня,а не песня.

Хотя,наверное о вкусах не спорят и у этой группы есть поклонники,а песня вызовет восторженные крики... Но это будут странные люди. Как можно слушать такое г****? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top