Пятница,
21 июля 2017
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Интенсивность гриппа в Латвии продолжает снижаться

22.02.2017
Как сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний, на прошлой неделе интенсивность гриппа в Латвии продолжала снижаться, но вырос уровень заболеваемости среди пожилых людей.

На прошлой неделе интенсивность гриппа уменьшилась на 18,1%, еще неделей ранее - на 10,2%. В то же время в возрастной группе старше 65 лет заболеваемость выросла на 68,3%.

В девяти из десяти включенных в мониторинг городов обращение в амбулаторные учреждения с гриппом превышало 100 случаев на 100 000 населения. Ниже эпидемического порога заболеваемость была только в Вентспилсе. В свою очередь самая высокая интенсивность гриппа была в Валмиерском крае - 556,7 случая на 100 000 населения.

В больницы с гриппом на прошлой неделе поступили 279 человек, а еще 56 человек госпитализированы с вызванной гриппом пневмонией. Всего с начала сезона с гриппом госпитализировано 1395 пациентов.

На прошлой неделе от гриппа умерли еще два человека, и общее число жертв инфекции в этом сезоне достигло 19 человек.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На реконструкцию улицы Букмуйжас в Резекне (на участке от улицы Латгалес до улицы Варславана) планируют потратить примерно 504 854,19 евро.
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к забастовке семейных врачей?
Показать результаты
Последние комментарии:
Налоговая реформа увеличит зарплату премьера и министров на 750 евро
Всех министров, президента страны и прочих слуг народа посадить на установленную в стране минимальную заработную плату! и это должно быть так!!! так же лишить их всех льгот и привилегий! СУКА, а то получается, что эти упыри жируют, а народ стонет живя впроголодь! Я не вижу за какие заслуги эти ФЕОДАЛЫ получают от народа такую мзду! ЛЮДИ АУ ПРОСНИТЕСЬ!!! Хватит кормить свору дармоедов!!! Пора с этой вакханалией начинать бороться! Я не призываю к не законным действиям, но если будет необходимость нужно и вилы в руки брать!!! Подробнее...
Для Резекненского вытрезвителя будет выделено 27 375 евро
Za takie denjgi eto budet kak sanatorij,teperj budem otdihatj tambs komfortom Подробнее...
Этим летом в Латвии было всего 2 дня без дождя
Мне кадеться,что последним года... с каждым новым годом лето всё хуже. Если моя теория верна,то в следующем году будет ещё хуже.... а казалось бы куда ещё более дурацкое лето,чем это? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top