Пятница,
19 Октября 2018
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna, Гликерия, Макар, Хома, Клавдия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

На полках магазинов появились потенциально опасные продукты

13.02.2017
В нескольких крупных торговых сетях Латвии установлены стойки, где любой желающий может выбрать безобидные на первый взгляд добавки. В свою очередь, медики и фармацевты предупреждают, что покупка подобной продукции без консультаций у врача может серьезно навредить здоровью, передает TV3.

Многие посетители магазинов считают, что появление добавок на полках магазинов неприемлемо, ведь купить их могут, в том числе, маленькие дети, которые даже не понимают всей опасности. Что еще хуже, нередко подобные стенды находятся рядом с полками, где лежат сладости.

Впрочем, представитель "Maxima" Зане Удрасте на все это лишь разводит руками, рассказывая, что на торговлю добавками у магазина есть все разрешения, а появление подобной продукции связано прежде всего со спросом.

С подобной позицией в корне не согласна президент Латвийского общества фармацевтов Кития Блумфелде.

“Многие люди, особенно люди в возрате, все, что похоже на лекарства покупают как хлеб. Такого не должно быть. Фармацевт в аптеке может как-то проконсультировать, когда в магазине все покупается просто так”, - заявила она.

Отметим, что журналисты провели небольшой эксперимент, в ходе которого подвердилось, что чаще всего продавцы на кассах не могут толком объяснить для чего нужна та или иная добавка. Они также не смогли сказать, с какими препаратами эти добавки не рекомендуется употреблять. Но это не удивительно, так как они не обладают знаниями фармацевта.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
prosto ne nado povtorat osibki drugix,uvazajemij popugaj. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Атомные бомбы святой водой окроплять, говоришь, лучше? Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы

"Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы" - читали заголовок статьи? Так что, все претензии не по адресу,уважаемый лингвист. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top