Среда,
23 Октября 2019
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

На полках магазинов появились потенциально опасные продукты

13.02.2017
В нескольких крупных торговых сетях Латвии установлены стойки, где любой желающий может выбрать безобидные на первый взгляд добавки. В свою очередь, медики и фармацевты предупреждают, что покупка подобной продукции без консультаций у врача может серьезно навредить здоровью, передает TV3.

Многие посетители магазинов считают, что появление добавок на полках магазинов неприемлемо, ведь купить их могут, в том числе, маленькие дети, которые даже не понимают всей опасности. Что еще хуже, нередко подобные стенды находятся рядом с полками, где лежат сладости.

Впрочем, представитель "Maxima" Зане Удрасте на все это лишь разводит руками, рассказывая, что на торговлю добавками у магазина есть все разрешения, а появление подобной продукции связано прежде всего со спросом.

С подобной позицией в корне не согласна президент Латвийского общества фармацевтов Кития Блумфелде.

“Многие люди, особенно люди в возрате, все, что похоже на лекарства покупают как хлеб. Такого не должно быть. Фармацевт в аптеке может как-то проконсультировать, когда в магазине все покупается просто так”, - заявила она.

Отметим, что журналисты провели небольшой эксперимент, в ходе которого подвердилось, что чаще всего продавцы на кассах не могут толком объяснить для чего нужна та или иная добавка. Они также не смогли сказать, с какими препаратами эти добавки не рекомендуется употреблять. Но это не удивительно, так как они не обладают знаниями фармацевта.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
ОТКРОЮ ТЕБЕ ОГРОМНУЮ ТАЙНУ:
Горс, Зеймульс и вся аллея Атбривошанас, были полностью профинансированы "оккупантским Евросоюзом" и "поганым латвийским правительством", которое поручило это тогда предыдущей думе (Вяксенской, их заслуг в этом проекте - почти ноль).
Барташ, в этот выборный год был выкинут из Сейма и приполз в Резекне, публично выступая ПРОТИВ этих проектов во всех СМИ за счет своего отца!
Обещал: уменьшить тарифы, в два раза сократить думский штат, закрыть Горс и Зеймульс и т.д.
Слушал программы!

И что мы видим??? Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
А чего так хаять тех кто там у власти? Вы хоть что то там сделали? Писали куда? Или может присутствовали в пресконференциях которые предоставляла дума?
Нет! С места с дивана же проще обхаять! Так может поднимите свои 5-тые точки и сделаете что нибудь, а потом будете хаять тех кто там! Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Tak značit GORS i ZEIMULS postroil škele ego vlast i partija bila eti stroiki zaplanirovavši?


Подробнее...
facebook ok draugiem
Top