Понедельник,
21 августа 2017
Именины: Janīna, Linda, Григорий, Зосим, Мирон, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

На полках магазинов появились потенциально опасные продукты

13.02.2017
В нескольких крупных торговых сетях Латвии установлены стойки, где любой желающий может выбрать безобидные на первый взгляд добавки. В свою очередь, медики и фармацевты предупреждают, что покупка подобной продукции без консультаций у врача может серьезно навредить здоровью, передает TV3.

Многие посетители магазинов считают, что появление добавок на полках магазинов неприемлемо, ведь купить их могут, в том числе, маленькие дети, которые даже не понимают всей опасности. Что еще хуже, нередко подобные стенды находятся рядом с полками, где лежат сладости.

Впрочем, представитель "Maxima" Зане Удрасте на все это лишь разводит руками, рассказывая, что на торговлю добавками у магазина есть все разрешения, а появление подобной продукции связано прежде всего со спросом.

С подобной позицией в корне не согласна президент Латвийского общества фармацевтов Кития Блумфелде.

“Многие люди, особенно люди в возрате, все, что похоже на лекарства покупают как хлеб. Такого не должно быть. Фармацевт в аптеке может как-то проконсультировать, когда в магазине все покупается просто так”, - заявила она.

Отметим, что журналисты провели небольшой эксперимент, в ходе которого подвердилось, что чаще всего продавцы на кассах не могут толком объяснить для чего нужна та или иная добавка. Они также не смогли сказать, с какими препаратами эти добавки не рекомендуется употреблять. Но это не удивительно, так как они не обладают знаниями фармацевта.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заем в размере 245 тысяч евро
Как любят наши нищие задроты считать большие суммы.А это не ваши деньги, это Сашины. Подробнее...
При теракте в Барселоне пострадали граждане 18 стран
Нужна полная свобода неграм и мусульманам и беженцам. И геям с лесбиянками. И именно в Сша и Испании, пусть они там будут счастливы. А в Латвии им всем этим сумасшедшим делать нечего. Подробнее...
Огромные долги маленького города
Давайте, бросайте гавно на вентилятор, а сколько денег горожан Оля Барташевич потратила на покупку долей капитала sia Радио Эф-Эй? Это же радио теперь народу принадлежит, раз куплено на деньги горожан? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top