Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

На полках магазинов появились потенциально опасные продукты

13.02.2017
В нескольких крупных торговых сетях Латвии установлены стойки, где любой желающий может выбрать безобидные на первый взгляд добавки. В свою очередь, медики и фармацевты предупреждают, что покупка подобной продукции без консультаций у врача может серьезно навредить здоровью, передает TV3.

Многие посетители магазинов считают, что появление добавок на полках магазинов неприемлемо, ведь купить их могут, в том числе, маленькие дети, которые даже не понимают всей опасности. Что еще хуже, нередко подобные стенды находятся рядом с полками, где лежат сладости.

Впрочем, представитель "Maxima" Зане Удрасте на все это лишь разводит руками, рассказывая, что на торговлю добавками у магазина есть все разрешения, а появление подобной продукции связано прежде всего со спросом.

С подобной позицией в корне не согласна президент Латвийского общества фармацевтов Кития Блумфелде.

“Многие люди, особенно люди в возрате, все, что похоже на лекарства покупают как хлеб. Такого не должно быть. Фармацевт в аптеке может как-то проконсультировать, когда в магазине все покупается просто так”, - заявила она.

Отметим, что журналисты провели небольшой эксперимент, в ходе которого подвердилось, что чаще всего продавцы на кассах не могут толком объяснить для чего нужна та или иная добавка. Они также не смогли сказать, с какими препаратами эти добавки не рекомендуется употреблять. Но это не удивительно, так как они не обладают знаниями фармацевта.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
budet neudevitelno jesli etot most snimut a ne budut remontirovats (kak i most 4erez re4ku mezhdu buharestom i svobodoi), mol bil nuzhet toljko dlja tehni4eskih nuzhd. i smozhet narodec topats libo k OCR libo na Darzu :/ tak skazats fizkulj privet :) Подробнее...
Согласие сорвали кворум в Сейме по вопросу проверки Rīgas satiksme
Опять одни бла бла бла, суда не было и ничего не доказали; так что бабки дуйте на йух))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top