Понедельник,
25 мая 2020
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

На полках магазинов появились потенциально опасные продукты

13.02.2017
В нескольких крупных торговых сетях Латвии установлены стойки, где любой желающий может выбрать безобидные на первый взгляд добавки. В свою очередь, медики и фармацевты предупреждают, что покупка подобной продукции без консультаций у врача может серьезно навредить здоровью, передает TV3.

Многие посетители магазинов считают, что появление добавок на полках магазинов неприемлемо, ведь купить их могут, в том числе, маленькие дети, которые даже не понимают всей опасности. Что еще хуже, нередко подобные стенды находятся рядом с полками, где лежат сладости.

Впрочем, представитель "Maxima" Зане Удрасте на все это лишь разводит руками, рассказывая, что на торговлю добавками у магазина есть все разрешения, а появление подобной продукции связано прежде всего со спросом.

С подобной позицией в корне не согласна президент Латвийского общества фармацевтов Кития Блумфелде.

“Многие люди, особенно люди в возрате, все, что похоже на лекарства покупают как хлеб. Такого не должно быть. Фармацевт в аптеке может как-то проконсультировать, когда в магазине все покупается просто так”, - заявила она.

Отметим, что журналисты провели небольшой эксперимент, в ходе которого подвердилось, что чаще всего продавцы на кассах не могут толком объяснить для чего нужна та или иная добавка. Они также не смогли сказать, с какими препаратами эти добавки не рекомендуется употреблять. Но это не удивительно, так как они не обладают знаниями фармацевта.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
От гриппа в этом сезоне умерли 26 человек
От гриппа в этом сезоне умерли 26 человек, а от COVID-19 22 человека, но почему тогда нет дрисни о пандемии гриппа? Подробнее...
Prāta Vētra посвятили новую песню тем, кто работает во время пандемии
Лучше она б звучала в формате ''Рейгайни'' был у них такой пиар бунт ход в музыка опыте. Эта б песня стала хитом как те- шишки падают всем на голову. Подробнее...
Prāta Vētra посвятили новую песню тем, кто работает во время пандемии
Я конечно может и не понимаю что-то,но по моему какая-то херня,а не песня.

Хотя,наверное о вкусах не спорят и у этой группы есть поклонники,а песня вызовет восторженные крики... Но это будут странные люди. Как можно слушать такое г****? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top