Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Не рад больной и золотой кровати

14.02.2017
На этой неделе завершился традиционный опрос на портале Rezekneszinas.lv. На этот раз мы затронули важную для каждого тему – здоровье.

Когда мы здоровы, даже не задумываемся о том, какое это счастье, быть здоровым.

Обычно, лишь когда что-то случается, мы понимаем, насколько это важно, ничем не хворать.

Как известно, во все времена существовало немалое количество угроз для здоровья человека. Поэтому наш вопрос звучал следующим образом: «Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?»

Как оказалось, огромное количество наших читателей, а именно 45%, подвержены сильному стрессу в повседневной жизни, что является самым главным негативным фактором, оказывающим воздействие на их состояние.

Действительно, в наш технологический век человеческого организму приходится справляться с немалым количеством стрессов, а пребывание в стрессе провоцирует немалое количество заболеваний и недугов. Как известно, именно стрессовая ситуация становится причиной многих заболеваний, которые проявятся позже — как физических, так и душевных.

Чуть меньше, 40% респондентов отметили, что на их здоровье неблагоприятно влияет низкий уровень жизни. Что ж, с этим не поспоришь, низкий уровень жизни влечёт за собой массу негативных факторов: работа по 12 часов в сутки, чтобы хоть как-то повысить размер заработной платы, недосып, недоедание, физическое истощение, пребывание в стрессе из-за того, что не можешь позволить себе элементарных, казалось бы, вещей и многое другое.

Таким образом, наши читатели разделились на две большие группы, отметившие стресс и низкий уровень жизни самыми главными негативными факторами в их жизни.

Следующие два ответа: «Экологические проблемы» и «Вредные привычки» получили по 7% голосов каждый.

Экологические проблемы


Несомненно, на наше здоровье оказывают влияние проблемы экологии, среди которых климатические факторы, химический и биологический состав воздуха, которым мы дышим, воды, которую мы пьем, и множество других экологических факторов. Большинство из них связано с воздействием самого человека – производственные отходы, попадающие в источники воды, почву и воздух, выделение в атмосферу выхлопных газов, не всегда удачные попытки человека обуздать атомную энергию (как пример – последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции).

Вредные привычки

Никто не идеален, у каждого есть что-то, что немного мешает ему по жизни – даже если человек пока что не осознаёт этого и искренне считает, что всё в порядке. В свою очередь, 7%  респондентов честно признают, что у них есть вредные привычки, но расстаться с ними им что-то мешает, будь то отсутствие мотивации, слишком сильная привязанность в своему «наркотику» в виде вредной привычки, вечное откладывание на потом под лозунгом «с понедельника я начну новую жизнь…», простая человеческая лень или нежелание что-либо менять.

Один из респондентов, оказался счастливчиком, уверенным, что его здоровью ничего не угрожает.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top