Понедельник,
17 февраля 2020
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Не рад больной и золотой кровати

14.02.2017
На этой неделе завершился традиционный опрос на портале Rezekneszinas.lv. На этот раз мы затронули важную для каждого тему – здоровье.

Когда мы здоровы, даже не задумываемся о том, какое это счастье, быть здоровым.

Обычно, лишь когда что-то случается, мы понимаем, насколько это важно, ничем не хворать.

Как известно, во все времена существовало немалое количество угроз для здоровья человека. Поэтому наш вопрос звучал следующим образом: «Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?»

Как оказалось, огромное количество наших читателей, а именно 45%, подвержены сильному стрессу в повседневной жизни, что является самым главным негативным фактором, оказывающим воздействие на их состояние.

Действительно, в наш технологический век человеческого организму приходится справляться с немалым количеством стрессов, а пребывание в стрессе провоцирует немалое количество заболеваний и недугов. Как известно, именно стрессовая ситуация становится причиной многих заболеваний, которые проявятся позже — как физических, так и душевных.

Чуть меньше, 40% респондентов отметили, что на их здоровье неблагоприятно влияет низкий уровень жизни. Что ж, с этим не поспоришь, низкий уровень жизни влечёт за собой массу негативных факторов: работа по 12 часов в сутки, чтобы хоть как-то повысить размер заработной платы, недосып, недоедание, физическое истощение, пребывание в стрессе из-за того, что не можешь позволить себе элементарных, казалось бы, вещей и многое другое.

Таким образом, наши читатели разделились на две большие группы, отметившие стресс и низкий уровень жизни самыми главными негативными факторами в их жизни.

Следующие два ответа: «Экологические проблемы» и «Вредные привычки» получили по 7% голосов каждый.

Экологические проблемы


Несомненно, на наше здоровье оказывают влияние проблемы экологии, среди которых климатические факторы, химический и биологический состав воздуха, которым мы дышим, воды, которую мы пьем, и множество других экологических факторов. Большинство из них связано с воздействием самого человека – производственные отходы, попадающие в источники воды, почву и воздух, выделение в атмосферу выхлопных газов, не всегда удачные попытки человека обуздать атомную энергию (как пример – последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции).

Вредные привычки

Никто не идеален, у каждого есть что-то, что немного мешает ему по жизни – даже если человек пока что не осознаёт этого и искренне считает, что всё в порядке. В свою очередь, 7%  респондентов честно признают, что у них есть вредные привычки, но расстаться с ними им что-то мешает, будь то отсутствие мотивации, слишком сильная привязанность в своему «наркотику» в виде вредной привычки, вечное откладывание на потом под лозунгом «с понедельника я начну новую жизнь…», простая человеческая лень или нежелание что-либо менять.

Один из респондентов, оказался счастливчиком, уверенным, что его здоровью ничего не угрожает.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
В самоуправлениях введут индекс безопасности дорожного движения
Это про тебя ... Подробнее...
Минздрав намерен стрясти с латвийцев еще 17,5 млн евро
Ты под чем? Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
дело в том, что школьная управа не много завязана с директорами школ. ну совсем так, чуть-чуть. и там могут, ну как говориться, пожурить нерадивого директора! результат нулевой. прокуратура не очень заинтересованное лицо, которое .... ну в общем там тоже умеют писать отписки! к сожалению. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top