Вторник,
23 апреля 2019
Именины: Georgs, Jurģis, Juris, Терентий, Яков, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Не рад больной и золотой кровати

14.02.2017
На этой неделе завершился традиционный опрос на портале Rezekneszinas.lv. На этот раз мы затронули важную для каждого тему – здоровье.

Когда мы здоровы, даже не задумываемся о том, какое это счастье, быть здоровым.

Обычно, лишь когда что-то случается, мы понимаем, насколько это важно, ничем не хворать.

Как известно, во все времена существовало немалое количество угроз для здоровья человека. Поэтому наш вопрос звучал следующим образом: «Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?»

Как оказалось, огромное количество наших читателей, а именно 45%, подвержены сильному стрессу в повседневной жизни, что является самым главным негативным фактором, оказывающим воздействие на их состояние.

Действительно, в наш технологический век человеческого организму приходится справляться с немалым количеством стрессов, а пребывание в стрессе провоцирует немалое количество заболеваний и недугов. Как известно, именно стрессовая ситуация становится причиной многих заболеваний, которые проявятся позже — как физических, так и душевных.

Чуть меньше, 40% респондентов отметили, что на их здоровье неблагоприятно влияет низкий уровень жизни. Что ж, с этим не поспоришь, низкий уровень жизни влечёт за собой массу негативных факторов: работа по 12 часов в сутки, чтобы хоть как-то повысить размер заработной платы, недосып, недоедание, физическое истощение, пребывание в стрессе из-за того, что не можешь позволить себе элементарных, казалось бы, вещей и многое другое.

Таким образом, наши читатели разделились на две большие группы, отметившие стресс и низкий уровень жизни самыми главными негативными факторами в их жизни.

Следующие два ответа: «Экологические проблемы» и «Вредные привычки» получили по 7% голосов каждый.

Экологические проблемы


Несомненно, на наше здоровье оказывают влияние проблемы экологии, среди которых климатические факторы, химический и биологический состав воздуха, которым мы дышим, воды, которую мы пьем, и множество других экологических факторов. Большинство из них связано с воздействием самого человека – производственные отходы, попадающие в источники воды, почву и воздух, выделение в атмосферу выхлопных газов, не всегда удачные попытки человека обуздать атомную энергию (как пример – последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции).

Вредные привычки

Никто не идеален, у каждого есть что-то, что немного мешает ему по жизни – даже если человек пока что не осознаёт этого и искренне считает, что всё в порядке. В свою очередь, 7%  респондентов честно признают, что у них есть вредные привычки, но расстаться с ними им что-то мешает, будь то отсутствие мотивации, слишком сильная привязанность в своему «наркотику» в виде вредной привычки, вечное откладывание на потом под лозунгом «с понедельника я начну новую жизнь…», простая человеческая лень или нежелание что-либо менять.

Один из респондентов, оказался счастливчиком, уверенным, что его здоровью ничего не угрожает.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
12.04.2019
=========================================================================
так кто придет......и зачем? и главное воаскока? Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
facebook ok draugiem
Top