Вторник,
16 января 2018
Именины: Lida, Lidija, Гордей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Карантин в Резекненской больнице

03.02.2017
Из-за возросшего количества пациентов, заболевшим гриппом, с 6 февраля ООО «Rēzeknes slimnīca» объявляет введение режима карантина.

Во время карантина пациентов можно будет посещать только с разрешения лечащего врача, приобретя бахилы и медицинскую маску.

В остальных случаях пациенту можно передать посылку через медицинский персонал. В посылку не следует класть документы и материальные ценности. На посылке должна быть указана следующая информация: имя и фамилия пациента, отделение и номер палаты.

Представители ООО «Rēzeknes slimnīca» просят посетителей с пониманием отнестись к временным ограничениям и соблюдать правила порядка.

Как сообщает специалист по общественным отношениям ООО «Rēzeknes slimnīca» Лаура Сондоре-Строде, в эту пятницу, 3 февраля из Резекненской больницы будет выписан один пациент, который болел гриппом. Также на данный момент у четырёх людей обратившихся в Резекненскую больницу есть признаки заболевания гриппом.

Карантин в Резекненской больнице объявлен в связи с тем, что Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии объявил эпидемию гриппа ещё 18 января и ситуацией по стране в целом: эпидемический порог был превышен в Екабпилсе, Юрмале, Риге и Лиепае.

Лаура Сондоре-Строде также отметила, что в больницу обращаются и помещаются в основном те, у кого какие-либо осложнения, остальным заболевшим гриппом следует лечиться дома, консультируясь со своим семейным врачом.

Как мы сообщали ранее, во время эпидемии визиты семейных врачей к больным гриппом оплачиваются из средств государственного бюджета. Пациентам за визит нужно заплатить лишь пациентский взнос в размере 2,85 евро.

Если семейный врач, придя к пациенту, констатирует, что у него не грипп, а инфекция верхних дыхательных путей, симптомы которой схожи с гриппом, в этом случае за визит также нужно будет заплатить только пациентский взнос.

Национальная служба здравоохранения (НСЗ) напоминает, что вне времени работы семейного врача медицинскую консультацию можно получить, позвонив на консультативный телефон 66016001. По будням специалисты консультируют по этому телефону с 17.00 до 8.00, а в выходные и праздничные дни - круглосуточно.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мы должны 3,7 млн евро предприятию "E Energija"
Duma tak horošo rabotajet čto v petļju leztj pora,v gorode žiteli govorjat čto na Maskavas 20 ščeta za kvartplatu prišli po 50.euro.Jesli tak to Spīč iz namsaimnieksa polnostju oborzel.Polnij pespridel,živite kak možete i plotite po polnoj. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Deputati v 2018 godu oseņju vibori v seim,budut hoditj i opjatj ugvarivatj golosovatj za partiju SASKANJA,vot togda mi vsjo vspomnim.Poetomu sevodnja vi dolžni postupitj ne dlja približonnih(nekompetentnih spičalistov),a dlja žitelej goroda i dolžni učitivatj interesi gorožan. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Da žiteli doma na zemnieku 48 popali na dengi blagodorja Šindleru.A predstavte sebe vedj Šindler hočet bitj vtorim členom pravlenija namsaimnieksa i vozmožno deputati jego prodvigajut,prohodit konkurs v dume predsedateļ komisii zam Bartaševiča deputat A.Stec.Razve deputati nevidjat kakije pravonarušenija u Šindlera i Spīča v namsaimniekse ih ne toļko nado uvolitj a suditj za ih mahenaciji,ot ih pravonarušenij stradajut žiteli goroda.Ili u nas v gorode deputatov boļše neiteresujut interesi gorožan? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top