Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Карантин в Резекненской больнице

03.02.2017
Из-за возросшего количества пациентов, заболевшим гриппом, с 6 февраля ООО «Rēzeknes slimnīca» объявляет введение режима карантина.

Во время карантина пациентов можно будет посещать только с разрешения лечащего врача, приобретя бахилы и медицинскую маску.

В остальных случаях пациенту можно передать посылку через медицинский персонал. В посылку не следует класть документы и материальные ценности. На посылке должна быть указана следующая информация: имя и фамилия пациента, отделение и номер палаты.

Представители ООО «Rēzeknes slimnīca» просят посетителей с пониманием отнестись к временным ограничениям и соблюдать правила порядка.

Как сообщает специалист по общественным отношениям ООО «Rēzeknes slimnīca» Лаура Сондоре-Строде, в эту пятницу, 3 февраля из Резекненской больницы будет выписан один пациент, который болел гриппом. Также на данный момент у четырёх людей обратившихся в Резекненскую больницу есть признаки заболевания гриппом.

Карантин в Резекненской больнице объявлен в связи с тем, что Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии объявил эпидемию гриппа ещё 18 января и ситуацией по стране в целом: эпидемический порог был превышен в Екабпилсе, Юрмале, Риге и Лиепае.

Лаура Сондоре-Строде также отметила, что в больницу обращаются и помещаются в основном те, у кого какие-либо осложнения, остальным заболевшим гриппом следует лечиться дома, консультируясь со своим семейным врачом.

Как мы сообщали ранее, во время эпидемии визиты семейных врачей к больным гриппом оплачиваются из средств государственного бюджета. Пациентам за визит нужно заплатить лишь пациентский взнос в размере 2,85 евро.

Если семейный врач, придя к пациенту, констатирует, что у него не грипп, а инфекция верхних дыхательных путей, симптомы которой схожи с гриппом, в этом случае за визит также нужно будет заплатить только пациентский взнос.

Национальная служба здравоохранения (НСЗ) напоминает, что вне времени работы семейного врача медицинскую консультацию можно получить, позвонив на консультативный телефон 66016001. По будням специалисты консультируют по этому телефону с 17.00 до 8.00, а в выходные и праздничные дни - круглосуточно.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top