Воскресенье,
25 августа 2019
Именины: Ivonna, Ludis, Ludvigs, Patrīcija, Памфил, Фотий, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В зубной пасте и жвачке нашли смертельный компонент

24.01.2017

Гастроэнтерологи из Франции и Люксембурга предупредили об опасности пищевого красителя E171 (диоксида титана), содержащегося, в частности, в большинстве зубных паст и жвачках. 


Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports, кратко о нем сообщает The Independent.Гастроэнтерологи из Франции и Люксембурга предупредили об опасности пищевого красителя E171 (диоксида титана), содержащегося, в частности, в большинстве зубных паст и жвачках. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports, кратко о нем сообщает The Independent.

Диоксид титана, по мнению ученых, может быть канцерогеном, то есть провоцировать развитие рака. К своим выводам специалисты пришли в ходе экспериментов с крысами.

У грызунов, которым в течение 100 суток давали воду с E171 в порциях, аналогичных потребляемым людьми, на 40 процентов чаще развивались предраковые заболевания пищеварительной системы.

Соединение E171 является одним из основных продуктов титановой промышленности.

В пище он, как правило, используется в качестве отбеливателя. Наиболее часто его можно встретить в сладостях, печенье и жевательной резинке, а также зубных пастах и солнцезащитных кремах.

Авторы воздержались от выводов, распространяется ли угроза на людей, однако не исключили этого. По этой причине власти Франции приняли решение о проведении широкомасштабного расследования, посвященного безопасности и целесообразности использования в пищевой промышленности E171.





lenta.ru
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно правилам Резекненского самоуправления, каждому первокласснику будет выдаваться подарочная карта на сумму 20 евро, для приобретения школьных принадлежностей
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Это мое личное мнение,но из всех возможных моих контактов про расписание автобусов,получится где то 70 процентов за старое расписание,20 все равно и от силы 10 за новое расписание.Наверно я не знаю очень многих голосующих за новое расписание.Но меня берут смутные сомнения,а может те кто голосует за новое расписание это те кто вообще никогда не ездит на автобусе?Сейчас расписание за новое расписание выигрывает в интернете.Это как такое возможно??? Подробнее...
Помните ли вы своего первого учителя?
Валентина Ефимовна. Каунатская средняя школа. Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Prastitutka Ti staraja..žreš iz korita saskani kotorij god i smutu seješ tut..tfu. protivnij. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top