Пятница,
28 февраля 2020
Именины: Justs, Skaidra, Skaidrīte, Анисим, Евсей, Ефросинья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В зубной пасте и жвачке нашли смертельный компонент

24.01.2017

Гастроэнтерологи из Франции и Люксембурга предупредили об опасности пищевого красителя E171 (диоксида титана), содержащегося, в частности, в большинстве зубных паст и жвачках. 


Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports, кратко о нем сообщает The Independent.Гастроэнтерологи из Франции и Люксембурга предупредили об опасности пищевого красителя E171 (диоксида титана), содержащегося, в частности, в большинстве зубных паст и жвачках. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports, кратко о нем сообщает The Independent.

Диоксид титана, по мнению ученых, может быть канцерогеном, то есть провоцировать развитие рака. К своим выводам специалисты пришли в ходе экспериментов с крысами.

У грызунов, которым в течение 100 суток давали воду с E171 в порциях, аналогичных потребляемым людьми, на 40 процентов чаще развивались предраковые заболевания пищеварительной системы.

Соединение E171 является одним из основных продуктов титановой промышленности.

В пище он, как правило, используется в качестве отбеливателя. Наиболее часто его можно встретить в сладостях, печенье и жевательной резинке, а также зубных пастах и солнцезащитных кремах.

Авторы воздержались от выводов, распространяется ли угроза на людей, однако не исключили этого. По этой причине власти Франции приняли решение о проведении широкомасштабного расследования, посвященного безопасности и целесообразности использования в пищевой промышленности E171.





lenta.ru
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вооруженных преступников в Резекне задержал спецназ
Tas taču Наши Местные?? Вардс Узвардс??? Незнаете...эх и даже глушитель Подробнее...
Коронавирус: Резекненская больница разработала план действий
Да,разнесли хворобу по Европе. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Esmu no jums šoka! Nekas nav taisnba! Olehno zinu daudzus gadus Dazreiz ir problma ar alkoholu, bet ne tik lielai, lai tas trauctu darbam! Par parejo,man liekas, ir isti meli!!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top