Вторник,
27 Октября 2020
Именины: Irita, Ita, Lilita, Николай, Назар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Болит зуб? Езжайте в Ригу…

30.12.2016

Всем известно, что в городской поликлинике Резекне  работает немалое количество зубных врачей — их кабинеты растянулись на целый этаж. Более того, прогуливаясь по городу, вы наткнётёсь на немалое количество частных практик, есть даже медицинские центры. Но, несмотря на всё это изобилие, в нашем городе есть явные проблемы с медицинской помощью.

Мало того, что если  у вас заболит зуб, а зубная боль, как известно, явление распространенное, и может настигнуть вас в самый неожиданный момент, то зачастую резекненцам приходится сталкиваться с тем, что многие врачи отказывают им в приёме, предлагая записаться через месяц, а то и полтора.


А ведь немногие в нашем городе не могут позволить себе ежегодное обследование у пародонтолога или гигиениста. Поэтому людям с малым достатком (которых в нашем городе немало) приходиться обращаться к доктору, когда зубы уже начинают болеть.


Вам повезёт, если кто-то не придёт, и вас возьмут без очереди, что бывает довольно редко. Но иногда приходиться сталкиваться с такой халатностью и неквалифицированностью, что понимаешь, что лучше бы ты и вовсе не попадал в это кресло. К сожалению, есть у нас такие доктора (не будем называть их фамилии), которые прямо скажут: «Нам легче вырвать ваш зуб, чем вылечить!» или «Ничем помочь не могу, просто попейте таблеток…».


Но длинные очереди являются даже не самой большой проблемой. Как мы уже отметили, зубная боль редко может быть предвиденной, она может начаться резко и быть нестерпимой.


Что делать, если у вас неожиданно и пронзающее заболел зуб, скажем, в субботу или красный день календаря?


Быть может ехать в приёмное отделение больницы? Можно… Но там вам прямо скажут: Езжайте в Ригу или Даугавпилс, где есть дежурные зубные врачи, которые смогут вас принять.


А что делать тем, у кого нет автомобиля или денежных средств на дорогу? 200 вёрст до Риги — путь неблизкий.


Немалое количество людей рассказывало нам в редакции и присылало на нашу электронную почту свои истории о том, как им среди ночи приходилось ехать в Ригу, чтобы спастись от невыносимой зубной боли.


Интересно, что в соседнем городке Лудза, зубные врачи намного отзывчивее: они, почему то выходят на работу в красный день календаря, если это необходимо их пациентам. И как признаются сами, спасли уже немалое количество резекненцев.


Парадоксально, ведь Лудза по сравнению с Резекне, считается маленьким городком. Да и врачей, там намного меньше, чем у нас. Получается, что там среди всего парочки зубных клиник, найдутся добрые врачи, которые помнят, что их призвание — помогать людям…


В завершении хочется пожелать нашим читателям хороших праздников и доброго здоровья! Берегите себя! Ведь впереди выходные, а дорога в Ригу длинная…





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
ебт 30.12.2016 10:35
"Спасибо" местному царьку из ЦС которий о нас "заботиться" уж 7 лет - заключить договор самоуправлению с дантистами всё нету времени
Местный 30.12.2016 12:42
Наглядный пример взаимотношений между резекненцами. Зубным главное срубить немереного бабла с нуждающихся граждан, а поработать(подежурить, хотя бы на телефоне) - это не для них. Народец такой в Резекне.
krajnij 30.12.2016 17:55
А зачем автор предлагает ехат лечить зубы в Ригу, если Лудза ближе и врачи там отзывчивые? Нестыковочка. За такими нелогизмами скрывается ложь, имейте в виду!
дядя ПЕТЯ 30.12.2016 19:19
Пригайте от боли? Это только начало. Вы этого же хотели. Грейте дальше паразитов!
zhopka123 31.12.2016 15:36
Да у нас с зубными проблема....ребенку надо было вырвать,очень боялся...ходили не раз в поликлинику,и что только начинает плакать Врач встает и уходит..говоря...такому не буду вырывать...и напугали нас....и мы поехали вырывать с веселящим газом. Почему у нас такого нету. Я думаю мы не одни которые боятся,а таких тут в прямую отказываюттся брать!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
OCR начал «выкачивать» деньги из бюджета
Laikam ,ka siltuma peizdeža etaps pilsētā ir pārāk ieildzis un pārak dārgs priekš pilsētniekiem. Ja jau siltumā viss tik labi kā daudzi saskaņas troļļi te kladzina tad paskaidrojiet mietpilsoņiem cik efektīvi ieguldījāt siltumā paņemtos kredītus..šādos gadījumos sekojot logikai iegulda lai panāktu efektīvu rezultātu...jūsu rezultāts pilsētniekiem ir krietni zem nulles..un par šādu darbību būtu vienreiz krimināli jāatbild.tiesa šajā procesā kā parasti vinnē saskaņa kā partija un konkrēta pilsētas ģimene kura to šmuci realiže..un diez ,ka sodien kādam normāli domājošam ir cits viedoklis, nu ja vienīgi. cara tētiņam , ģimenej , un siles zviedzošajien sivēniem kuri rij to kas tur atlicis..to ka pie šāda lietu sakārtojuma normāla tarifa samazināšana nav iespējama nesaprot tikai pats Bartaševičs un viņa roklaižas. Подробнее...
OCR начал «выкачивать» деньги из бюджета
Надо сократить половину охранников ОЦ там. Толку там от них? Подробнее...
OCR начал «выкачивать» деньги из бюджета
Янис , привёл согласосов к полному провалу.....(
На последних выборах в списках были всевозможные проходимцы
Вишенкой на торте была зам. Шандурскиса по закрытию русских школ .
Только секс меньшинства сегодня готовы голосовать за Яниса и его партию.......................
ЭТО ПРОСТО ПРЕДВЫБОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВОИМ ИЗБИРАТЕЛЯМ ......

Урбанович поддержал папу Франциска в вопросе регистрации неклассических партнерств ............ Подробнее...
facebook ok draugiem
Top