Вторник,
25 июля 2017
Именины: Jēkabs, žaklīna, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Диетолог: кофе спасает от трех серьезных болезней и продлевает жизнь

01.12.2016
Британский диетолог Клэр Коллинз считает, что кофе не только продлевает жизнь, но и значительно снижает риск пострадать от трех серьезных заболеваний, сообщает nv.ua.

Люди, которые пьют кофе, особенно мужчины, меньше рискуют заболеть раком печени. По результатам анализа шести исследований ученые пришли к выводу, что относительный риск рака печени снижается с каждой выпитой чашкой на 14%. Этому способствуют входящие в состав кофе химические элементы кафестрол и кахвеол, обладающие противовоспалительными свойствами.

Также люди, употребляющие кофе, меньше рискуют заболеть диабетом 2 типа. По результатам анализа 28 исследований, в которых участвовали более миллиона человек, пьющих не менее трех чашек кофе в день, ученые пришли к выводу, что относительный риск развития диабета 2 типа среди них на 21% ниже, чем среди тех, кто редко пьет кофе или не пьет его совсем. Кофе содержит хлорогеновую кислоту, улучшающую метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину, а также кофейную кислоту, которая увеличивает уровень использования глюкозы в крови.



Мужчины, употребляющие кофе, меньше рискуют заболеть раком простаты. По результатам анализа 13 исследований с общим охватом в 530 тысяч мужчин, ученые пришли к выводу, что среди тех участников, которые чаще других пьют кофе, относительный риск развития рака простаты на 10% меньше, чем среди тех, кто им не увлекается.

И, наконец, люди, пьющие кофе, живут дольше. В результате анализа 20 исследований с общим охватом в 970 тысяч человек, ученые пришли к выводу, что те из участников, которые больше остальных пьют кофе, на 14% меньше рискуют умереть от преждевременной смерти, чем те, кто им не увлекается.



Даже если вы употребляете 1-2 чашки в день, риск преждевременной смерти снижается на 8%. Более того, риск преждевременной смерти среди людей, выпивающих 2-4 чашки кофе без кофеина, также на 14% ниже, чем среди тех, кто его не пьет в принципе.

Но не всё так безоблачно. Диетолог предупреждает, что чрезмерное употребление кофе может способствовать развитию рака легких и повышению кровяного давления (к кофе без кофеина это не относится).

Также Клэр Коллинз напоминает, что беременным женщинам не рекомендуется употреблять больше 200 мг кофеина в день из-за угрозы выкидыша. Это 1-2 чашки кофе в день (в чашке растворимого кофе содержится 50-100 мг кофеина, а в чашке заварного – около 100-150 мг).


Источник: mixnews.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На реконструкцию улицы Букмуйжас в Резекне (на участке от улицы Латгалес до улицы Варславана) планируют потратить примерно 504 854,19 евро.
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к забастовке семейных врачей?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне могут быть преобразованы 2 школы
двоим с тремя пятерками - вы видать рождены без мозга! не способны себе ник нормально создать, а предположения выстраиваете! если сами алкаши и из под мамкиной сиськи не способны вылезти, не судите по себе о других людях! я применяю грубые слова, а вы двое проявляете свою тупость!!! Подробнее...
Бизнес в Резекне умирает?
Просто очередной раз воры будут отмывать деньги и получать откаты... Подробнее...
В Резекне могут быть преобразованы 2 школы
Tādi tirliņi kā "durilka" ir varoņi tikai interneta komentāros.Tādi dzīvo mammītei zem bruņčiem,izlien ārā tikai pazīst pupu un uzrakstīt komentāru.Un ja kāds "duriločku abižo",mammīte policijā uzraksta iesniegumu... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top