Воскресенье,
23 апреля 2017
Именины: Georgs, Jurģis, Juris, Терентий, Яков, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Диетолог: кофе спасает от трех серьезных болезней и продлевает жизнь

01.12.2016
Британский диетолог Клэр Коллинз считает, что кофе не только продлевает жизнь, но и значительно снижает риск пострадать от трех серьезных заболеваний, сообщает nv.ua.

Люди, которые пьют кофе, особенно мужчины, меньше рискуют заболеть раком печени. По результатам анализа шести исследований ученые пришли к выводу, что относительный риск рака печени снижается с каждой выпитой чашкой на 14%. Этому способствуют входящие в состав кофе химические элементы кафестрол и кахвеол, обладающие противовоспалительными свойствами.

Также люди, употребляющие кофе, меньше рискуют заболеть диабетом 2 типа. По результатам анализа 28 исследований, в которых участвовали более миллиона человек, пьющих не менее трех чашек кофе в день, ученые пришли к выводу, что относительный риск развития диабета 2 типа среди них на 21% ниже, чем среди тех, кто редко пьет кофе или не пьет его совсем. Кофе содержит хлорогеновую кислоту, улучшающую метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину, а также кофейную кислоту, которая увеличивает уровень использования глюкозы в крови.



Мужчины, употребляющие кофе, меньше рискуют заболеть раком простаты. По результатам анализа 13 исследований с общим охватом в 530 тысяч мужчин, ученые пришли к выводу, что среди тех участников, которые чаще других пьют кофе, относительный риск развития рака простаты на 10% меньше, чем среди тех, кто им не увлекается.

И, наконец, люди, пьющие кофе, живут дольше. В результате анализа 20 исследований с общим охватом в 970 тысяч человек, ученые пришли к выводу, что те из участников, которые больше остальных пьют кофе, на 14% меньше рискуют умереть от преждевременной смерти, чем те, кто им не увлекается.



Даже если вы употребляете 1-2 чашки в день, риск преждевременной смерти снижается на 8%. Более того, риск преждевременной смерти среди людей, выпивающих 2-4 чашки кофе без кофеина, также на 14% ниже, чем среди тех, кто его не пьет в принципе.

Но не всё так безоблачно. Диетолог предупреждает, что чрезмерное употребление кофе может способствовать развитию рака легких и повышению кровяного давления (к кофе без кофеина это не относится).

Также Клэр Коллинз напоминает, что беременным женщинам не рекомендуется употреблять больше 200 мг кофеина в день из-за угрозы выкидыша. Это 1-2 чашки кофе в день (в чашке растворимого кофе содержится 50-100 мг кофеина, а в чашке заварного – около 100-150 мг).


Источник: mixnews.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Каждый шестой экономически активный житель Резекне является безработным
Обсудить 3
Опрос
Работу, какого из руководителей предприятий самоуправления вы оцениваете лучше всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
Зарплаты президента и премьера за год выросли на тысячи евро
Мне достаточно того, что ты это прочитал! Может быть задумаешься!!! Подробнее...
Подан 2-ой список кандидатов на выборы в Резекненскую городскую думу
Человек допустил опечатку,а не ошибку,но вам дай только повод ,эх люди,люди! Подробнее...
«Русский Союз Латвии» участвует в выборах в Резекненскую думу
Нет—это Олег не из полиции, это—из скорой помощи. Судя по вашей фантазии МЫ ЕДЕМ К ВАМ!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top