Понедельник,
27 февраля 2017
Именины: Andra, Līva, Līvija, Кирилл, Аксентий, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Педиатр: одевай ребенка как луковицу

18.10.2016
Приоритетом №1 для родителей всегда было хорошее самочувствие ребенка, поэтому, как только начинаются первые морозы и столбик термометра отпускается до нулевой отметки, мамы и папы, бывает, впадают в крайности. Детей частенько держат в слишком натопленных помещениях или чрезмерно кутают, хотя осень - самое что ни на есть подходящее время для укрепления иммунитета и развлечений на свежем воздухе. 


Педиатр Школы маленьких экспертов, Анна Бирка рассказывает, как было бы правильнее поступать, чтобы ребенок осенью был здоровым и полным сил.

1. Вместе двигайтесь на свежем воздухе, гуляя или играя.
Не бойся холодного воздуха - так Ты будешь укреплять иммунитет ребенка и осенью. Ищите пестрые листья и плоды под деревьями, в траве, цветах или сделайте разноцветный осенний фотоколлаж. Если во дворе нет игровой площадки, создайте ее сами при помощи лабиринтов из осенних листьев!

2. Одевай малыша в несколько слоев одежды, как луковицу. Лучше в нужный момент избавиться от лишнего, чем потеть или мерзнуть. Чтобы ребенок, активно двигаясь, не вспотел, выбирай верхнюю одежду из двух частей (например, куртку и штаны, а не комбинезон) - так будет легче что-то снять и затем надеть обратно.

3. Не держи в тропиках. Иногда родители, желая добра, перегревают воздух в автомобиле. Помни: перепады температур при выходе из теплого авто на мороз могут способствовать возникновению простуды. Поэтому во время поездок снимай с ребенка шапку, шарф, куртку и поддерживай в салоне умеренную температуру (до 20 градусов).

4. Позволь радоваться осени! Не следует лишать ребенка радости, которую дарят лужи и мокрые «горки». Главное, чтобы у малыша была не пропускающая ветер влагостойкая куртка, рукавицы и резиновые сапожки, а на ногах были хлопчатобумажные или шерстяные носки для тепла. Желательно, чтобы на одежде или обуви имелись светоотражающие элементы.

5. Балуй ребенка дарами природы. Лучший способ укрепить иммунитет - употреблять достаточное количество местных сезонных овощей и ягод. Пока это возможно, готовь блюда из тыквы, моркови, свеклы и других сезонных овощей, содержащих ценные питательные вещества и витамины. Те, у кого дары осени не растут на собственном огороде, могут отправиться вместе с детьми в хозяйства, предлагающие желающим самостоятельно набрать яблок, поздней малины и других осенних вкусностей.

6. На сладкое - мороженое! Ошибочно представление, будто мороженое - это лакомство исключительно для лета. Осенью и зимой ребенку также надо давать замороженные продукты - так Ты укрепишь его иммунитет. Можешь предложить своему чаду мороженое из натурального молока или сливок, замороженный сырок или же просто замороженные ягоды! 

7. Следи за количеством жидкости!
Естественно, что в холодную погоду пить хочется меньше, поэтому следи за тем, употребляет ли ребенок необходимое количество жидкости. Лучше всего чистая вода, однако, ее можно дополнить и дозой каких-либо осенних витаминов, например, сиропом из цидонии. Не позволяй пить горячий чай, особенно непосредственно перед прогулкой на холодном воздухе.

8. Спите в комнате со свежим воздухом. Перед сном проветри помещение. Чем теплее воздух дома, тем более сухим он становится, что повышает риск заболевания. Кроме того, в проветренной комнате с увлажненным воздухом сон ребенка будет более крепким.

9. Обрати внимание на здоровье и профилактику.
Не каждый насморк - это грипп, однако проконсультируйся с врачом, если есть симптомы, которые заставляют беспокоиться о здоровье ребенка. Если болит горло, уши или повышена температура, рекомендуется идти к отоларингологу (ЛОР), по поводу вакцинации против гриппа надо обращаться к педиатру или семейному врачу, который знаком с состоянием здоровья ребенка.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Создание памятного места в честь Конгресса латышей Латгалии обойдётся в 670 000 евро.
Обсудить
Опрос
Как вы обычно выбираете подарки для других?
Показать результаты
Последние комментарии:
Близкое к «Согласию» общество получило от думы Резекне 670 000 евро
Чего лругим работать не даете? Подробнее...
Близкое к «Согласию» общество получило от думы Резекне 670 000 евро
СегоДня не та мораль, чтобы хоть что-либо без денег можно было делать.
Не только в комментариях, но и в самой статье нашлись мощные счетчики
вымышленных денег в чужих карманах. Однако по всему видно, что главное не в этом -
а в том чтобы никто ничего не делал ...
Так ловчее можно с завистью кричать - что бы не делалось - все плохо !? Подробнее...
Близкое к «Согласию» общество получило от думы Резекне 670 000 евро
кхе-кхе.так за компашку деньги пилить ,оно как-то веселей.
Кража в группе и предварительному сговору-наказание больше,но можно ответственность и на подельника сбросить.Вот Рыбаков и пляшет на масленичных хороводах со страху.
Я одного не пойму,вот они деньги наши с налогов, в наглую по карманам уже распихали и в глаза улыбаются!Совесть есть или это в Резекне уже норма? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top