Пятница,
24 Ноября 2017
Именины: Velda, Velta, Виктор, Максим, Степанида, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Педиатр: одевай ребенка как луковицу

18.10.2016
Приоритетом №1 для родителей всегда было хорошее самочувствие ребенка, поэтому, как только начинаются первые морозы и столбик термометра отпускается до нулевой отметки, мамы и папы, бывает, впадают в крайности. Детей частенько держат в слишком натопленных помещениях или чрезмерно кутают, хотя осень - самое что ни на есть подходящее время для укрепления иммунитета и развлечений на свежем воздухе. 


Педиатр Школы маленьких экспертов, Анна Бирка рассказывает, как было бы правильнее поступать, чтобы ребенок осенью был здоровым и полным сил.

1. Вместе двигайтесь на свежем воздухе, гуляя или играя.
Не бойся холодного воздуха - так Ты будешь укреплять иммунитет ребенка и осенью. Ищите пестрые листья и плоды под деревьями, в траве, цветах или сделайте разноцветный осенний фотоколлаж. Если во дворе нет игровой площадки, создайте ее сами при помощи лабиринтов из осенних листьев!

2. Одевай малыша в несколько слоев одежды, как луковицу. Лучше в нужный момент избавиться от лишнего, чем потеть или мерзнуть. Чтобы ребенок, активно двигаясь, не вспотел, выбирай верхнюю одежду из двух частей (например, куртку и штаны, а не комбинезон) - так будет легче что-то снять и затем надеть обратно.

3. Не держи в тропиках. Иногда родители, желая добра, перегревают воздух в автомобиле. Помни: перепады температур при выходе из теплого авто на мороз могут способствовать возникновению простуды. Поэтому во время поездок снимай с ребенка шапку, шарф, куртку и поддерживай в салоне умеренную температуру (до 20 градусов).

4. Позволь радоваться осени! Не следует лишать ребенка радости, которую дарят лужи и мокрые «горки». Главное, чтобы у малыша была не пропускающая ветер влагостойкая куртка, рукавицы и резиновые сапожки, а на ногах были хлопчатобумажные или шерстяные носки для тепла. Желательно, чтобы на одежде или обуви имелись светоотражающие элементы.

5. Балуй ребенка дарами природы. Лучший способ укрепить иммунитет - употреблять достаточное количество местных сезонных овощей и ягод. Пока это возможно, готовь блюда из тыквы, моркови, свеклы и других сезонных овощей, содержащих ценные питательные вещества и витамины. Те, у кого дары осени не растут на собственном огороде, могут отправиться вместе с детьми в хозяйства, предлагающие желающим самостоятельно набрать яблок, поздней малины и других осенних вкусностей.

6. На сладкое - мороженое! Ошибочно представление, будто мороженое - это лакомство исключительно для лета. Осенью и зимой ребенку также надо давать замороженные продукты - так Ты укрепишь его иммунитет. Можешь предложить своему чаду мороженое из натурального молока или сливок, замороженный сырок или же просто замороженные ягоды! 

7. Следи за количеством жидкости!
Естественно, что в холодную погоду пить хочется меньше, поэтому следи за тем, употребляет ли ребенок необходимое количество жидкости. Лучше всего чистая вода, однако, ее можно дополнить и дозой каких-либо осенних витаминов, например, сиропом из цидонии. Не позволяй пить горячий чай, особенно непосредственно перед прогулкой на холодном воздухе.

8. Спите в комнате со свежим воздухом. Перед сном проветри помещение. Чем теплее воздух дома, тем более сухим он становится, что повышает риск заболевания. Кроме того, в проветренной комнате с увлажненным воздухом сон ребенка будет более крепким.

9. Обрати внимание на здоровье и профилактику.
Не каждый насморк - это грипп, однако проконсультируйся с врачом, если есть симптомы, которые заставляют беспокоиться о здоровье ребенка. Если болит горло, уши или повышена температура, рекомендуется идти к отоларингологу (ЛОР), по поводу вакцинации против гриппа надо обращаться к педиатру или семейному врачу, который знаком с состоянием здоровья ребенка.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Нетто зарплата второго члена правления ООО "Rēzeknes namsaimnieks", может составить более 1 485 евро.
Обсудить 6
Опрос
Как вы оцениваете Резекне сегодня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне. Инвесторы. Рабочие места
"Не смотря на большое количество предлагаемых вакантных мест" - kas par murgu.
Daudzas no tām jau sen vairs nav aktīvas. Zvani, prasi, tev atbild, piedodiet, vieta jau aizņemta. Bet tas piedāvājums vēl dažus mēnešus stāv. Murgs!!!
Praktiski visām vakancēm, kuras piedāvā, atalgojums min alga.
Cilvēki negrib strādāt. Protams, pamēģiniet, piemēram, virtuvē nostrādāt 220h mēnesī un saņemt min. Cilvēks aiziet uz mājām tikai tāpēc, lai nomazgātos, paēst un atpakaļ uz darbu.
Daudzās darba vietās ir drausmīga attieksme gan no vadības puses, kas spiež tevi kā citronu, un no "mīļo" kolēģu puses, kas tevi, maigi izsakoties, aprunā līdz matu galiņiem.
Daudzas smagas darba stundas (virs 200h mēn.), drausmīga attieksme no vadības un kolēģu puses, min. alga = ideāls reemigrācijas plāns. Подробнее...
Резекне. Инвесторы. Рабочие места
Какой-то сюр... Подробнее...
В Резекне будет установлен новый памятник
v Ancupanax. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top