Воскресенье,
26 февраля 2017
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra, Светлана, Зоя, Степан, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Ученые: женщины должны спать дольше мужчин

05.10.2016

Представительницам прекрасного пола необходимо больше времени на сон, считают британские ученые. Причина в том, что женщины и мужчины по-разному задействуют полушария головного мозга. Соответственно, у них по-разному происходит и расход энергии, определяющий необходимую продолжительность сна.

Разница в потребностях мужчины и женщины на сон составляет от 20 минут до часа. В рамках научного исследования специалисты пришли к выводу, что головной мозг женщин работает в определенном смысле интенсивнее, а потому ему требуется больше времени на восстановление.

Свое утверждение ученые подтвердили экспериментом с участием 950 добровольцев обоих полов. При помощи специальной аппаратуры у них измеряли мозговую активность, особенно в тех участках мозга, которые отвечают за сон.

Эксперимент показал, что у мужчин постоянно функционирует одно полушарие мозга, а второе используется лишь периодически. У женщин же на протяжении всего дня задействованы оба полушария. Такая активность объясняется тем, что слабый пол старается решать одновременно несколько задач. В итоге ученые пришли к выводу, что мозг женщин тратит больше энергии, поэтому нуждается в более длительном отдыхе.
Источник: mixnews.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В среднем за месяц в вытрезвителе оказываются 22 резекненца
Обсудить
Опрос
Как вы обычно выбираете подарки для других?
Показать результаты
Последние комментарии:
Оппозиционные депутаты «Согласия» выдали карт-бланш солдатам США
К чему на фото ЗРК MIM-104 Patriot? Вы что-то знаете или намекаете? Подробнее...
В Резекне появился «чёрный перекрёсток»?
kto tam edzit znaet..cto izza zabora neprozraniv - gluhova doroga nevidna!!!!!!arhiteKt v gorodze vidimo na zamenu gluhova zabora podpisalsja..a pro voditelei nepodumol Подробнее...
Обещанного ждут!

kogda ze nawi chinovniki budut dumatj o nawem buduwim pokolenii,a ne o sobstvennom karmane
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top