Четверг,
30 марта 2017
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Ученые: женщины должны спать дольше мужчин

05.10.2016

Представительницам прекрасного пола необходимо больше времени на сон, считают британские ученые. Причина в том, что женщины и мужчины по-разному задействуют полушария головного мозга. Соответственно, у них по-разному происходит и расход энергии, определяющий необходимую продолжительность сна.

Разница в потребностях мужчины и женщины на сон составляет от 20 минут до часа. В рамках научного исследования специалисты пришли к выводу, что головной мозг женщин работает в определенном смысле интенсивнее, а потому ему требуется больше времени на восстановление.

Свое утверждение ученые подтвердили экспериментом с участием 950 добровольцев обоих полов. При помощи специальной аппаратуры у них измеряли мозговую активность, особенно в тех участках мозга, которые отвечают за сон.

Эксперимент показал, что у мужчин постоянно функционирует одно полушарие мозга, а второе используется лишь периодически. У женщин же на протяжении всего дня задействованы оба полушария. Такая активность объясняется тем, что слабый пол старается решать одновременно несколько задач. В итоге ученые пришли к выводу, что мозг женщин тратит больше энергии, поэтому нуждается в более длительном отдыхе.
Источник: mixnews.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В этом году в Латгалии зафиксировано уже 43 пожара старника
Обсудить
Опрос
Работу, какого из руководителей предприятий самоуправления вы оцениваете лучше всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Бесплатный проезд в Резекне». Продолжение…
Да, а сколько бабла семейка может закопать при строительстве этой лужи... Подробнее...
Средняя зарплата резекненцев – 672 евро
Stobi takuju zarplatu poluchit nado hotjabi sredniju prof. shkolu zakonchit, ranshe rabotil za menimalku tiper rabotaju za 634 EUR v mesec, jeziju na starij mashine katorij uzhe 27 let i pofik na teh kto noviji v kredit vzjal i vijobivijetsa. Gatov posporit sto tek kto tut komenti pishut balshenstvo poluchajet bolshe 500. e kto za minimalku rabotajut po takim saita nesidja netu vremeni nada rabotat po 12 h v dzen. Подробнее...
Каждый житель Латвии имеет право на одну берёзу
Я так понял из заголовка статьи, что каждый житель имеет право на одну берёзу для изготовления гробика? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top