Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Чай с молоком лучше не смешивать

26.09.2016

Чай и молоко по отдельности являются очень полезными напитками, говорят ученые. Но если их смешивать, пользы для организма это не принесет. Даже наоборот – смешиваясь, они образуют соединения, которые тяжело усваиваются. 


Во многих странах мира чай с молоком – весьма популярный напиток. Однако новое исследование показало, что он может быть опасен для здоровья, пишет medikforum.ru.

Ученые провели ряд экспериментов и обнаружили, что молочный белок, взаимодействуя с теафлавинами чая, образует соединение, которое мало того, что убивает все полезные свойства, так еще и трудно усваивается организмом человека. А более тщательное исследование веществ, возникающих при смешивании, показало, что в ряде случаев они могут приводить к образованию камней в почках.

«Желательно употреблять эти два напитка отдельно, чтобы избежать проблем со здоровьем», - порекомендовал руководитель испытаний Джереми Уилсон.

Доктор также отметил, что многочисленные исследования подтвердили наличие как в чае, так и в молоке большого количества полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, оба напитка эффективно сжигают жир и убивают бактерии, но только при употреблении отдельно. Чай и молоко обладают сильным антиоксидантным свойством, а также повышают эластичность кровеносных сосудов. «И все эти чудодейственные свойства нейтрализуются, как только два напитка смешиваются», - подытожил Уилсон.
Источник: focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Власти Резекне потратят на оформление новогоднего праздника 15 726, 85 евро. Эти деньги понадобятся на установку, монтаж, демонтаж и обслуживание главной новогодней елки города
Обсудить 2
Опрос
Есть ли необходимость в установке постоянных каруселей в парке Райниса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Лишние" выходные или сколько будем отдыхать в праздники
Pēc raksta saprotams, ka brīvdienas būs tikai latviešiem?! Подробнее...
Дума: смертность среди отверженных - макроэкономический успех
Сразу так клоуны и обосрались ?
Думские интелегенты от Саскани во всей красе. Подробнее...
Дума: смертность среди отверженных - макроэкономический успех
В вашем признании, что обосрались, вы опять сваливаете всю вину на руководителя социальной службы Гунара Арбидана. Похоже, наши сумасшедшие клоуны с Rezekneszinas.lv считают, что он лично расправляется с малоимущими в городе. Ооооооо...
И в слове "валюнтариского" пропустили букву "т" - правильно писать - волюнтаристского. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top