Среда,
18 января 2017
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Чай с молоком лучше не смешивать

26.09.2016

Чай и молоко по отдельности являются очень полезными напитками, говорят ученые. Но если их смешивать, пользы для организма это не принесет. Даже наоборот – смешиваясь, они образуют соединения, которые тяжело усваиваются. 


Во многих странах мира чай с молоком – весьма популярный напиток. Однако новое исследование показало, что он может быть опасен для здоровья, пишет medikforum.ru.

Ученые провели ряд экспериментов и обнаружили, что молочный белок, взаимодействуя с теафлавинами чая, образует соединение, которое мало того, что убивает все полезные свойства, так еще и трудно усваивается организмом человека. А более тщательное исследование веществ, возникающих при смешивании, показало, что в ряде случаев они могут приводить к образованию камней в почках.

«Желательно употреблять эти два напитка отдельно, чтобы избежать проблем со здоровьем», - порекомендовал руководитель испытаний Джереми Уилсон.

Доктор также отметил, что многочисленные исследования подтвердили наличие как в чае, так и в молоке большого количества полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, оба напитка эффективно сжигают жир и убивают бактерии, но только при употреблении отдельно. Чай и молоко обладают сильным антиоксидантным свойством, а также повышают эластичность кровеносных сосудов. «И все эти чудодейственные свойства нейтрализуются, как только два напитка смешиваются», - подытожил Уилсон.
Источник: focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 3
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Если людей что-то не устраивает, то пусть сами займутся политикой
Steidzami ejiet uz aptieku,izskatās,ka Jums ir sākusies caureja... Подробнее...
«Пенсий у вас не будет - либо копите сами, либо рожайте детей»
Igors Karpenko 17.01.2017 21:20
Это в этом документе прописано освобождение солдат НАТО от уголовной ответственности в прибалтике? Представляете, наш министр обороны подписал оборонный документ, фактически подтверждающий, что проживающие люди в прибалтике, являются нелюдями, недостойными правосудия, в случаях если солдаты НАТО сделаю вам и вашей семье все что угодно, ограбят, убьют, изнасилуют. И самый нонсенс в этом всем, что латыши ратифицируют документ. Позволят убивать своих граждан. Это просто разрешение солдатам НАТО, делать все что угодно. Так, что сломанные носы в Макдональдсе - это цветочки, скоро и ягодки поспеют..... Это-же мечта любого криминала.....полная безнаказанность. Кстати во многих странах Нато, принята практика "скостить срок" если заключенный идет в армию. Посему в составе войск Нато около 34% уголовников. Теперь они получат безнаказанность. Кстати - это безпрецендентный
7 0
Сообщить редакции!
----------------------------------------0---
это что кто платить будет-?--или ты ? ....награбленное.......................................... Подробнее...
Резекненский ревизор. Часть 2
в Резекне тоже так? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top