Суббота,
23 Сентября 2017
Именины: Vanda, Veneranda, Venija, Петр, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Бесплатное измерение холестерина в Резекне

22.09.2016

24 сентября в честь дня борьбы с семейной гиперхолестеринемией, общество „ParSirdi.lv” в сотрудничество с „Euroaptieka” приглашает всех желающих бесплатно измерить уровень холестерина, а также посетить консультации, которые пройдут в аптеках.

Семейная гиперхолестеринемия (СГ) - это генетическая болезнь, характеризующаяся высоким уровнем холестерина в крови, в частности, очень высоким уровнем липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, т.н. "плохой холестерин"), а также ранним возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Цель мероприятия - привлечь внимание к одному из самых распространенных генетически наследуемых факторов развития атеросклероза, приводящему к преждевременной смерти, и рискам его возникновения. "На основании данных о распространении болезни в Европе подсчитано, что в Латвии семейная гиперхолестеринемия может касаться 7000 - 10 000 человек, большинство из которых не выявлено и не начало соответствующее лечение", - рассказывает Инесе Мауриня, руководитель общества „ParSirdi.lv”

В Резекне бесплатно измерить уровень холестерина, провести различные проверки на сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, получить консультации специалистов можно будет в эту субботу, 24 сентября в аптеке „Euroaptieka”, которая находится в Резекне по адресу Атбривошанас аллея 142 а.

Rezekneszinas.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Устраивает ли вас качество предоставляемых услуг предприятия «Rēzeknes namsaimnieks»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
70 процентов в статейке Спича - вранье.
И самое интересное, это насколько они уверены в своей вседозволенности. С вами я разговаривать не буду - а вот в думскую газету расскажу. Там же плохого не напишут))
Конечно, не напишут. Газета-то известно кому принадлежит.
ТОлько не забывайте, господа, что газету печатаете за наши деньги. И зарплату всем ее работникам немалую - тоже из наших кошельков.
Может, целесообразнее эти деньги тратить как-то иначе? Например, питание оплатить детям в спец. детсадах? Подробнее...
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
Za4etno parnji obosralisj. s drugimi SMI ni ni, hotja im predlogali oprovergnuts vse predjavlennoje, a pobezhali tolkats otmazku v dumskuju gazetu, fui klouni, takoi jeresi ja davno ne4ital. Kto ne vkurse, po4itaite statju v Rēzeknes vēstis i stateiku v Rēzeknes vēstnesis. Подробнее...
Предприниматели: нам не хватает рабочей силы
tak skoro voob4e ne komu budet rabotj, sej4as ewe boljwe ljudej uedut s etoj grebannoj stranni ,,,sej4as von vo vse gos-nnie raboti priwla bumaga sokratjtj ,,n,,kol-vo rabotnikov..... eto v wkolax ,sadax ,,,,,,tak a kto ze sdesj ostanetsja ,,,vse i uedut ,,i s semjami uedut ,,,sdesj v pogannoj latvii toljko smerti zdatj
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top