Среда,
18 января 2017
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Как не переедать на ночь: пять советов

19.09.2016

Компоненты твоего идеального вечера – это диван, любимый сериал и тарелка с чипсами? Как научиться не есть вредную пищу на ночь глядя?

1. Изучи свои привычки

Как и в любом другом деле, в этом нужно глубокое понимание проблемы. Проведи анализ и вычисли, в какие периоды голод достигает своего пика и что в этот момент тебе хочется съесть. Если ты любишь мороженое и можешь “приговорить“ за один раз большую пачку, просто предупреди наступления последней стадии голода и насладись десертом после обеда, а не ночью.

2. Ешь больше белка

Поздние перекусы могут быть намеком организма на то, что ему недостаточно белковой пищи. Поэтому постарайся сделать последний прием наполненным мясом, рыбой, орехами или молочными продуктами. Это поможет избавиться от пустоты в желудке.

3. Пей травяной чай


Любишь после ужина перекусить еще раз? Замени этот прием пищи чаепитием. Горячий чай на травах быстро притупит голод и поможет расслабиться перед сном. Сначала этот ритуал покажется тебе мукой, но скоро превратится в полезную привычку.

4. Выйди на вечернюю прогулку

Небольшая зарядка, пробежка или прогулка по парку избавят тебя от навязчивых мыслей о еде. Помимо этого, физическая активность способствует улучшению пищеварения и сна. По возвращению домой все, что ты захочешь – это упасть в кровать.

5. Больше спи

Кстати, о сне. Ученые утверждают, что его отсутствие может привести к росту аппетита. Если ты ложишься спать поздно, то уровень “гормона голода“ (грелина) повышается, в то время как уровень лептина, гормона, который сигнализирует о насыщенности, снижается.

Источник: focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 3
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Если людей что-то не устраивает, то пусть сами займутся политикой
Steidzami ejiet uz aptieku,izskatās,ka Jums ir sākusies caureja... Подробнее...
«Пенсий у вас не будет - либо копите сами, либо рожайте детей»
Igors Karpenko 17.01.2017 21:20
Это в этом документе прописано освобождение солдат НАТО от уголовной ответственности в прибалтике? Представляете, наш министр обороны подписал оборонный документ, фактически подтверждающий, что проживающие люди в прибалтике, являются нелюдями, недостойными правосудия, в случаях если солдаты НАТО сделаю вам и вашей семье все что угодно, ограбят, убьют, изнасилуют. И самый нонсенс в этом всем, что латыши ратифицируют документ. Позволят убивать своих граждан. Это просто разрешение солдатам НАТО, делать все что угодно. Так, что сломанные носы в Макдональдсе - это цветочки, скоро и ягодки поспеют..... Это-же мечта любого криминала.....полная безнаказанность. Кстати во многих странах Нато, принята практика "скостить срок" если заключенный идет в армию. Посему в составе войск Нато около 34% уголовников. Теперь они получат безнаказанность. Кстати - это безпрецендентный
7 0
Сообщить редакции!
----------------------------------------0---
это что кто платить будет-?--или ты ? ....награбленное.......................................... Подробнее...
Резекненский ревизор. Часть 2
в Резекне тоже так? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top