Суббота,
23 Сентября 2017
Именины: Vanda, Veneranda, Venija, Петр, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Как не переедать на ночь: пять советов

19.09.2016

Компоненты твоего идеального вечера – это диван, любимый сериал и тарелка с чипсами? Как научиться не есть вредную пищу на ночь глядя?

1. Изучи свои привычки

Как и в любом другом деле, в этом нужно глубокое понимание проблемы. Проведи анализ и вычисли, в какие периоды голод достигает своего пика и что в этот момент тебе хочется съесть. Если ты любишь мороженое и можешь “приговорить“ за один раз большую пачку, просто предупреди наступления последней стадии голода и насладись десертом после обеда, а не ночью.

2. Ешь больше белка

Поздние перекусы могут быть намеком организма на то, что ему недостаточно белковой пищи. Поэтому постарайся сделать последний прием наполненным мясом, рыбой, орехами или молочными продуктами. Это поможет избавиться от пустоты в желудке.

3. Пей травяной чай


Любишь после ужина перекусить еще раз? Замени этот прием пищи чаепитием. Горячий чай на травах быстро притупит голод и поможет расслабиться перед сном. Сначала этот ритуал покажется тебе мукой, но скоро превратится в полезную привычку.

4. Выйди на вечернюю прогулку

Небольшая зарядка, пробежка или прогулка по парку избавят тебя от навязчивых мыслей о еде. Помимо этого, физическая активность способствует улучшению пищеварения и сна. По возвращению домой все, что ты захочешь – это упасть в кровать.

5. Больше спи

Кстати, о сне. Ученые утверждают, что его отсутствие может привести к росту аппетита. Если ты ложишься спать поздно, то уровень “гормона голода“ (грелина) повышается, в то время как уровень лептина, гормона, который сигнализирует о насыщенности, снижается.

Источник: focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Устраивает ли вас качество предоставляемых услуг предприятия «Rēzeknes namsaimnieks»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
70 процентов в статейке Спича - вранье.
И самое интересное, это насколько они уверены в своей вседозволенности. С вами я разговаривать не буду - а вот в думскую газету расскажу. Там же плохого не напишут))
Конечно, не напишут. Газета-то известно кому принадлежит.
ТОлько не забывайте, господа, что газету печатаете за наши деньги. И зарплату всем ее работникам немалую - тоже из наших кошельков.
Может, целесообразнее эти деньги тратить как-то иначе? Например, питание оплатить детям в спец. детсадах? Подробнее...
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
Za4etno parnji obosralisj. s drugimi SMI ni ni, hotja im predlogali oprovergnuts vse predjavlennoje, a pobezhali tolkats otmazku v dumskuju gazetu, fui klouni, takoi jeresi ja davno ne4ital. Kto ne vkurse, po4itaite statju v Rēzeknes vēstis i stateiku v Rēzeknes vēstnesis. Подробнее...
Предприниматели: нам не хватает рабочей силы
tak skoro voob4e ne komu budet rabotj, sej4as ewe boljwe ljudej uedut s etoj grebannoj stranni ,,,sej4as von vo vse gos-nnie raboti priwla bumaga sokratjtj ,,n,,kol-vo rabotnikov..... eto v wkolax ,sadax ,,,,,,tak a kto ze sdesj ostanetsja ,,,vse i uedut ,,i s semjami uedut ,,,sdesj v pogannoj latvii toljko smerti zdatj
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top