Понедельник,
27 февраля 2017
Именины: Andra, Līva, Līvija, Кирилл, Аксентий, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Топ-шесть препаратов, способных вызвать прибавку веса

08.09.2016

Немногие знают о том, что лекарства также могут стать причиной прибавки веса даже во время самой строгой диеты. Эксперты из США назвали шесть подобных препаратов.

Существуют определенные лекарственные средства, которые способны вызвать прибавку веса, но это совсем не значит, что все принимающие их непременно набирают килограммы. Однако если вы подозреваете, что именно ваши таблетки являются причиной появления лишних объемов, то вам стоит посоветоваться с врачом о том, что предпринять в данном случае.

Антидепрессанты


Лекарства из категории селективных ингибиторов обратного захвата серотонина очень часто вызывают прибавку веса, поскольку блокируют рецепторы мозга, которые осуществляют реабсорбцию серотонина. Именно этот нейротрансмиттер посылает сообщения между нервными клетками, рождая хорошее настроение. В результате, у человека действительно повышается настроение, но также и вырастает аппетит. Люди на антидепрессантах очень часто набрасываются на углеводы. В данном случае стоит посоветоваться с врачом о том, чтобы сменить лекарство.

Контрацептивы
 
Некоторые контрацептивы известны своей способностью приводить к набору лишнего веса. В них содержится гормон прогестерон, увеличивающий аппетит. Также лишние килограммы возникают из-за того, что некоторые контрацептивы задерживают воду в организме. Существует большое количество возможностей контролировать деторождаемость помимо традиционных гормональных таблеток.
 
Бета-блокаторы и блокаторы ангиотензиновых рецепторов
 
Эти лекарства применяются для контроля артериального давления и профилактики мигрени. Известно, что они могут привести к появлению 3-4 лишних килограммов, как показало исследование. Лекарства замедляют процессы метаболизма. Первой линией защиты от гипертонии являются диуретики, и если в вашем организме задерживается вода, значит, диуретики не работают. Вот почему очень важно обсудить с врачом подбор других лекарственных средств.
 
Стероиды
 
Данные лекарства необходимо принимать только в экстренном случае и очень непродолжительный период времени, поскольку они вызывают бессонницу, рост аппетита и задержку воды. 75% пациентов, принимающих преднизолон в течение длительного времени, набирает вес.
 
Антигистамины
 
Если вы пьете антигистамины каждый день для борьбы с аллергией на пыльцу или шерсть домашних животных, то вы можете набрать лишний вес. Особенно справедливо это для женщин. Блокирование производства гистамина в организме может усилить ощущение голода, как полагают некоторые ученые.
 
Лекарства для профилактики мигрени
 
У множества подобных лекарств наблюдается характерный побочный эффект в виде прибавки веса. Если вы страдаете от таких сильных мигреней, что вам каждый день нужны лекарства, то может быть врач попробует поискать вам альтернативы, не вызывающие прибавки лишнего веса? Кому-то может помочь физиотерапия, кому-то - изменения в рационе.

Источник: focus.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Создание памятного места в честь Конгресса латышей Латгалии обойдётся в 670 000 евро.
Обсудить
Опрос
Как вы обычно выбираете подарки для других?
Показать результаты
Последние комментарии:
Близкое к «Согласию» общество получило от думы Резекне 670 000 евро
Чего лругим работать не даете? Подробнее...
Близкое к «Согласию» общество получило от думы Резекне 670 000 евро
СегоДня не та мораль, чтобы хоть что-либо без денег можно было делать.
Не только в комментариях, но и в самой статье нашлись мощные счетчики
вымышленных денег в чужих карманах. Однако по всему видно, что главное не в этом -
а в том чтобы никто ничего не делал ...
Так ловчее можно с завистью кричать - что бы не делалось - все плохо !? Подробнее...
Близкое к «Согласию» общество получило от думы Резекне 670 000 евро
кхе-кхе.так за компашку деньги пилить ,оно как-то веселей.
Кража в группе и предварительному сговору-наказание больше,но можно ответственность и на подельника сбросить.Вот Рыбаков и пляшет на масленичных хороводах со страху.
Я одного не пойму,вот они деньги наши с налогов, в наглую по карманам уже распихали и в глаза улыбаются!Совесть есть или это в Резекне уже норма? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top