Вторник,
26 марта 2019
Именины: Eiženija, Ženija, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Топ-шесть препаратов, способных вызвать прибавку веса

08.09.2016

Немногие знают о том, что лекарства также могут стать причиной прибавки веса даже во время самой строгой диеты. Эксперты из США назвали шесть подобных препаратов.

Существуют определенные лекарственные средства, которые способны вызвать прибавку веса, но это совсем не значит, что все принимающие их непременно набирают килограммы. Однако если вы подозреваете, что именно ваши таблетки являются причиной появления лишних объемов, то вам стоит посоветоваться с врачом о том, что предпринять в данном случае.

Антидепрессанты


Лекарства из категории селективных ингибиторов обратного захвата серотонина очень часто вызывают прибавку веса, поскольку блокируют рецепторы мозга, которые осуществляют реабсорбцию серотонина. Именно этот нейротрансмиттер посылает сообщения между нервными клетками, рождая хорошее настроение. В результате, у человека действительно повышается настроение, но также и вырастает аппетит. Люди на антидепрессантах очень часто набрасываются на углеводы. В данном случае стоит посоветоваться с врачом о том, чтобы сменить лекарство.

Контрацептивы
 
Некоторые контрацептивы известны своей способностью приводить к набору лишнего веса. В них содержится гормон прогестерон, увеличивающий аппетит. Также лишние килограммы возникают из-за того, что некоторые контрацептивы задерживают воду в организме. Существует большое количество возможностей контролировать деторождаемость помимо традиционных гормональных таблеток.
 
Бета-блокаторы и блокаторы ангиотензиновых рецепторов
 
Эти лекарства применяются для контроля артериального давления и профилактики мигрени. Известно, что они могут привести к появлению 3-4 лишних килограммов, как показало исследование. Лекарства замедляют процессы метаболизма. Первой линией защиты от гипертонии являются диуретики, и если в вашем организме задерживается вода, значит, диуретики не работают. Вот почему очень важно обсудить с врачом подбор других лекарственных средств.
 
Стероиды
 
Данные лекарства необходимо принимать только в экстренном случае и очень непродолжительный период времени, поскольку они вызывают бессонницу, рост аппетита и задержку воды. 75% пациентов, принимающих преднизолон в течение длительного времени, набирает вес.
 
Антигистамины
 
Если вы пьете антигистамины каждый день для борьбы с аллергией на пыльцу или шерсть домашних животных, то вы можете набрать лишний вес. Особенно справедливо это для женщин. Блокирование производства гистамина в организме может усилить ощущение голода, как полагают некоторые ученые.
 
Лекарства для профилактики мигрени
 
У множества подобных лекарств наблюдается характерный побочный эффект в виде прибавки веса. Если вы страдаете от таких сильных мигреней, что вам каждый день нужны лекарства, то может быть врач попробует поискать вам альтернативы, не вызывающие прибавки лишнего веса? Кому-то может помочь физиотерапия, кому-то - изменения в рационе.

Источник: focus.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Арбиданс врёт и не краснеет. Хвалит своё болото и сам в это верит. Гнилой насквозь. И в приюте бардак из за его слабого руководства. И Шварикову защищает не просто так. Жаль что наш город превратился в самый скандальный. Подробнее...
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Это шарикова нормальный руководитель. Не льсти. Одни родственики и друзья работают. Арбиданс белый и пушистый сам деток возит в школу за конфетки. Ира приучила только за подарки или конфетки. Дети не слушают никого.работники увольняются. Снова человек уходит. Не смог работать в бардаке. Останется владик вазелин да андрюша покуль. Новые уже жалеют что подписали письмо в зашиту шариковой. Будет только хуже. Подробнее...
Я.Корсак: Учиться пить «культурно»?
Вы конечно меня извините,но та мать с таким вопросом к Корсаку по моему дурная баба! Какое культурное питье может вообще быть? Это,как? Если нормальная,дружная семья идет по парку,напоимер с ребенком,а возле реки на скамеечки сидят молодые люди,и распивают с пакета,с горла вино-это культурно? А,если кто-то из них уже пьяненький,но в адеквате...сидит в центтре вечером и попивает пива...он же не буянит,а сидит себе с другом,пьет пиво и разговаривают-это лни культурно распивают? А дома сидеть и раздпвить литровую -это культурно? Любое бкхло-это продукт гниения...где здесь культура??

Что за бред вообще? Начигнать надо с того,что с первых лет жизни ребенок не видет дома ни чего с градусами и не бывпет там,где бухло льется и звинят бакалы,как пример веселья. А если эта мать прикладываетчя по пращдникам,а в иужья выбрала алкаша или любителя выпить,то уже какие тут курсы тут помогут!? Ребенок впитал в себя всё,что транслировала семья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top