Среда,
18 января 2017
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Опасные фрукты с мушкой дрозофила сузуки

24.08.2016

Государственная служба защиты растений предупреждает, что плодовым деревьям, а также жителям Латвии может угрожать новый вредитель - плодовая мушка дрозофила сузуки.

Как рассказала представитель учреждения Астра Лестланде, в отличие от остальных плодовых мушек, которые обитают в уже созревших и упавших плодах, дрозофила сузуки откладывает яйца в зреющих ягодах и фруктах, и заметить ее сложно.

"Яйца откладываются под кожурой, снаружи видна только маленькая точка. Такие фрукты могут быть убраны и привезены в другие страны, в том числе и в Латвию", - пояснила она.

Людям рекомендовано обращать особое внимание на внешний вид и качество купленных фруктов, добавила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Татьяна Марченкова. Родина этого насекомого - Восточная Азия, но оно уже выявлено в опасной близости от Латвии - в Польше, передает радио MIX FM.

Однако ПВС считает, что пока для тревоги нет оснований. Предупреждений от Европейской комиссии не поступало.

Источник: mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 3
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Если людей что-то не устраивает, то пусть сами займутся политикой
Steidzami ejiet uz aptieku,izskatās,ka Jums ir sākusies caureja... Подробнее...
«Пенсий у вас не будет - либо копите сами, либо рожайте детей»
Igors Karpenko 17.01.2017 21:20
Это в этом документе прописано освобождение солдат НАТО от уголовной ответственности в прибалтике? Представляете, наш министр обороны подписал оборонный документ, фактически подтверждающий, что проживающие люди в прибалтике, являются нелюдями, недостойными правосудия, в случаях если солдаты НАТО сделаю вам и вашей семье все что угодно, ограбят, убьют, изнасилуют. И самый нонсенс в этом всем, что латыши ратифицируют документ. Позволят убивать своих граждан. Это просто разрешение солдатам НАТО, делать все что угодно. Так, что сломанные носы в Макдональдсе - это цветочки, скоро и ягодки поспеют..... Это-же мечта любого криминала.....полная безнаказанность. Кстати во многих странах Нато, принята практика "скостить срок" если заключенный идет в армию. Посему в составе войск Нато около 34% уголовников. Теперь они получат безнаказанность. Кстати - это безпрецендентный
7 0
Сообщить редакции!
----------------------------------------0---
это что кто платить будет-?--или ты ? ....награбленное.......................................... Подробнее...
Резекненский ревизор. Часть 2
в Резекне тоже так? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top