Пятница,
21 июля 2017
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Опасные фрукты с мушкой дрозофила сузуки

24.08.2016

Государственная служба защиты растений предупреждает, что плодовым деревьям, а также жителям Латвии может угрожать новый вредитель - плодовая мушка дрозофила сузуки.

Как рассказала представитель учреждения Астра Лестланде, в отличие от остальных плодовых мушек, которые обитают в уже созревших и упавших плодах, дрозофила сузуки откладывает яйца в зреющих ягодах и фруктах, и заметить ее сложно.

"Яйца откладываются под кожурой, снаружи видна только маленькая точка. Такие фрукты могут быть убраны и привезены в другие страны, в том числе и в Латвию", - пояснила она.

Людям рекомендовано обращать особое внимание на внешний вид и качество купленных фруктов, добавила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Татьяна Марченкова. Родина этого насекомого - Восточная Азия, но оно уже выявлено в опасной близости от Латвии - в Польше, передает радио MIX FM.

Однако ПВС считает, что пока для тревоги нет оснований. Предупреждений от Европейской комиссии не поступало.

Источник: mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На реконструкцию улицы Букмуйжас в Резекне (на участке от улицы Латгалес до улицы Варславана) планируют потратить примерно 504 854,19 евро.
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к забастовке семейных врачей?
Показать результаты
Последние комментарии:
Налоговая реформа увеличит зарплату премьера и министров на 750 евро
Всех министров, президента страны и прочих слуг народа посадить на установленную в стране минимальную заработную плату! и это должно быть так!!! так же лишить их всех льгот и привилегий! СУКА, а то получается, что эти упыри жируют, а народ стонет живя впроголодь! Я не вижу за какие заслуги эти ФЕОДАЛЫ получают от народа такую мзду! ЛЮДИ АУ ПРОСНИТЕСЬ!!! Хватит кормить свору дармоедов!!! Пора с этой вакханалией начинать бороться! Я не призываю к не законным действиям, но если будет необходимость нужно и вилы в руки брать!!! Подробнее...
Для Резекненского вытрезвителя будет выделено 27 375 евро
Za takie denjgi eto budet kak sanatorij,teperj budem otdihatj tambs komfortom Подробнее...
Этим летом в Латвии было всего 2 дня без дождя
Мне кадеться,что последним года... с каждым новым годом лето всё хуже. Если моя теория верна,то в следующем году будет ещё хуже.... а казалось бы куда ещё более дурацкое лето,чем это? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top