Воскресенье,
25 Октября 2020
Именины: Beāte, Beatrise, Кузьма, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Если у ребенка симптомы острой инфекции дыхательных путей

24.09.2020
Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) разработал рекомендации для родителей и учебных заведений на случай, если у ребенка есть симптомы острой инфекции дыхательных путей.

Согласно этим рекомендациям, ребенок должен оставаться дома, если у него есть по крайней мере один из симптомов.
 
В случае, если температура повышена до 37 градусов одновременно с другими симптомами или до 37,4 при отсутствии симптомов, а также если есть сухой кашель, боль в горле, нарушения обоняния и вкусового восприятия, родители должны связаться с семейным врачом, который может назначить тест на Covid-19.

Если тест положительный, ребенок должен находиться в изоляции до тех пор, пока семейный врач не решит ее прекратить.

Если тест отрицательный, врач принимает решение о прекращении изоляции.

Если у ребенка выраженный насморк, температура повысилась до 37,5 градуса без других симптомов или же при наличии сильной головной боли, мышечной боли и поноса, ребенок должен оставаться под домашним наблюдением до 72 часов.

Если за это время состояние ухудшилось и появились другие симптомы, семейный врач может назначить тест на Covid-19.

Если симптомов болезни нет, по крайней мере сутки температура не повышается, но остаются небольшие выделения из носа, ребенок может идти в учебное заведение со справкой от родителей.

На данный момент Сovid-19 зарегистрирован в пяти школах Латвии, в одном вузе и в одном детском саду.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Manā ģimenē šī palīdzība ir ļoti vajadzīga , neskatoties uz to ka abi ar vīru strādājam, jo algas nav pietiekošas un visam cenas turpina augt. Rēzeknes dome - lūdzu atdodiet naudu mums ja tā nosaka likums. Tiešām pārāk daudz būvējam un uzturam milzīgas ēkas, kas mav pirmās nepieciešamības prece. Labāk domāsim par mūsu nākotni, par mūsu skolniekiem, lai katram būtu iespēja kļūt izglītotam. Tā būtu investīcija nākotnei, nevis milzu jaunbūves , kurām ilgtermiņā īpašas jēgas nav, tik izdevumi uzturēšanā. Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
А как же европейское "экология и натур продукт" ?! деревянные игрушки это самое то! А про фигурки из газет, я вообще молчу! это ж мелкую моторику развивает! Или вы xотите, чтобы ваши дети лизали пластик и срали в песок как котики? а потом им жопки мыли? пройдет время и они заxотят быть гламурными блогерами на ютубе одеваясь в женские наряды?
Карбида и липучки! срочно! Развели тут балаган! постыдились бы! Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Вы знаете, у нас нету в группах пластилина Playdoh, нету и кинетического песка. А поборы ежегодные есть. И если честно, имея двух детей садовского возраста, сентябрь встречаем с содроганием. Если финансирование предусмотрено государством, замечу с наших же налогов, я бы хотела его видеть. А пока все только на родительских плечах. Стыдно мотивировать "деревянными игрушками" родителей к сборам денег, тем не менее, садики вполне успешно этим занимаются. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top